猿辅导入选2022中国互联网企业百强39名

  日前,中国互联网协会在厦门正式发布了《中国互联网企业综合实力指数(2022)》(以下简称:《报告》),并揭晓了“2022中国互联网综合实力前百家企业”榜单(以下简称:榜单),北京猿力教育科技有限公司(猿辅导),凭借在教育科技创新、教育公益等领域的持续投入和深耕进入该榜单,排名39位并在教育类上榜企业中名列前茅。

  从2013年起,中国互联网协会每一年都要经过科学严谨的调查研究、模型计量和专家评审,综合企业的规模、盈利、创新能力、成长、风险防控能力、社会责任等评价维度,最终选出当年中国互联网前百家企业,并对入选的互联网企业进行综合实力排序,为政府部门、行业机构、业界专家了解和掌握优秀互联网企业发展状况提供重要重要参考。

  业内人士分析,猿力教育此次入选“2022中国互联网综合实力前百家企业”并在教育类企业中名列前茅,与其在教育科技领域持续创新和深耕关系密切。

  《报告》显示,2021年我国互联网企业不断加大研发投入,持续强化企业创新主体地位,加强原创、引领科技攻关。构建开放创新生态,激发人才创新活力,让创新成为发展的核心竞争力,助力实现高水科技自立自强。2021年中国互联网前百家企业的研发投入达到 2923.7亿元,同比增长 41.3%,明显高于去年 16.8%的增速;整体研发强度 6.4%,高于去年的 4.6%。此外,2021年前百家企业发明专利数达到11万项,同比去年增长10.1个百分点。

  作为互联网综合实力排名第39的企业,猿力教育从成立之初便将“技术”视作核心竞争力。在2014年,猿力教育成立了AI Lab,是在线教育行业内首个成立AI研究院的企业。如今猿力教育已累计申请专利300余件,其中发明专利达130件,主要集中在人工智能深度学领域。以其自主研发的超低延时音视频直播技术也就是RTC(实时音视频通信技术)为例,已实现将网课延时缩短到0.3s,几乎能做到和线下课堂无差别的交互体验,保障了线上学的质量。

  此外,猿力教育在人工智能+教育领域,也曾摘得多枚金牌,包括在斯坦福问答数据集水测试获得全球冠军,在软MSMARCO机器阅读理解排行榜拿下全球第⼀、且数据模型能力“首次超越人类水”。通过将AI与教学环节深度融合,猿力教育还精准实现了学生个体水和需求差异的数据化评估,让学生花更少的时间进行更高效的学

  今年年初,猿力教育旗下原有学科培训业务完成了非营利转换,并成立北京猿辅导线上学科培训学校,相关业务已由该民办非营利机构承接并独立运营。猿力教育相关负责人透露,在学科培训业务完成合规和剥离后,猿力教育依靠自身科技积累和优质产品研发运营能力,在智慧教育、数字内容、图书出版、教育科技服务等多版块探索转型和持续专业化发展,旗下目前拥有飞象星球、斑马App、南瓜科学、猿编程、小猿口算等多款备受市场和用户欢迎。

  随着互联网技术的不断革新和发展,年来互联网与传统产业融合更加广泛深入。作为在线教育领域的头部企业,猿辅导将继续聚焦科技与教育的深度融合,将自身的教育资源与科技基因进行融合和创新,让技术带着温度融入教育,用AI撬动用户需求,以科技助力教育提质增效。

关键词阅读:猿辅导

责任编辑:Robot RF13015
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号