中国智能运维领导者云智慧完成1.5亿美元E轮融资

1评论 2021-07-22 14:26:55 龙头股,这样抓!

  7月22日,全栈智能业务运维解决方案服务商云智慧宣布完成E轮1.5亿美元融资,再度创下国内智能运维行业的最高融资记录。本轮融资由红杉资本中国基金领投,波士顿投资、天际资本、CPE、ASG、SIG、链兴资本跟投。

  随着国家“十四五”规划纲要对“数字未来”浓墨重彩,各行各业乃至全社会正在加速驶入数字化转型的快车道。作为转型的重要一环,应用了大数据人工智能、IoT、数字孪生等新技术的智能运维,将帮助企业克服这一过程中的各类运维及运营挑战,从而使得“上云、用数、赋智”真正落到实处,为数字化转型的成功提供新的动能。

  自2016年在业内首提“智能业务运维”理念以来,云智慧坚持“以数据为基础、场景为导向、算法为支撑”的方法路径践行AIOps的应用落地。其智能运维解决方案率先构筑了“全栈”、“全场景”及“全行业”的三大优势,全面助力客户在新时期的IT战略与数字化转型。

  为深度赋能各行业的应用,云智慧构建了贯穿数字化系统从IT咨询、运维建设、工具和服务的产品矩阵,形成了面向运维全生命周期的解决方案;涵盖ITOM、ITOA、ITSM等多个领域;可以为20多个行业提供满足客户需求的178个真实应用场景。目前,云智慧是国内唯一可以提供全栈智能运维服务的公司。

  本轮融资的注入,云智慧将进一步加速完善以AI、大数据技术和应用为场景驱动的智能运维平台,加强合作生态与服务网络的体系建设。坚持以客户为中心,快速响应客户需求,持续提高服务能力,为更多行业客户打造场景化的智能运维解决方案,帮助客户优化运维管理提升效能。

  根据市场研究机构MarketsandMarkets的报告,全球智能运维(AIOps)市场的规模预计在2023年达到110.2亿美元,年均复合增长率高达34%。不论在全球,还是数字经济增速领先的中国,智能运维作为颇具潜力的新蓝海,正在迎来绝佳的发展契机。

  凭借众多商业化成功落地案例,深厚的技术积累,丰富的产品和完善的服务,云智慧在业务增长、团队规模、市场覆盖等方案取得了高速发展。在金融、政府、能源、运营商、交通、制造、教育等中国Top 3000的几百家行业客户建立了深度合作,帮助客户快速提升IT部门的生产效率、运维管理和运营综合能力,有效保障业务健康和连续性。

  此外,云智慧成立了国内智能运维行业首个“智能研究院”,积极与清华大学软件学院、中科院软件所共同展开产学研合作,运用先进的人工智能算法解决运维领域的复杂问题。与此同时,北京、郑州、上海、广州、成都等研发中心陆续落成并投入运营,标志着云智慧在算法工程化、产品研发、项目开发等创新能力和本地化服务交付水平得到进一步提升。未来,公司将进一步加大技术与产品的创新,加速推动智能运维的落地应用实践,为数字化转型持续赋能。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股