中国轻工业百强企业高峰论坛万和斩获两大重磅奖项

1评论 2021-07-22 14:24:32 龙头股,这样抓!

  7月20日,以“奋进‘十四五’·领航新消费”为主题的中国轻工业百强企业高峰论坛在京举行,会上发布了2020年度中国轻工业二百强企业、中国轻工业科技百强企业等重要榜单。广东万和集团有限公司斩获两大重磅奖项,且在“中国轻工业科技百强企业”榜单中排行第28位,在“中国轻工业二百强企业”榜单中排行第71位。

image.png

image.png

  中国轻工业联合会各部门负责人、各行业协会负责人、中国轻工联直属各企事业单位负责人、中国轻工业百强企业负责人等近400人参加论坛,共同见证2020年度中国轻工百强企业揭晓。中国轻工业联合会会长张崇和出席会议并做主旨报告,中国轻工业联合会副会长刘江毅表示,中国轻工业科技百强企业是轻工行业的优秀代表, 是践行科技兴国战略的先进典范,是引领轻工业科技创新的领军力量。中国轻工业联合会希望全体轻工企业向科技百强企业学习,加强自主创新,实现科技自立,保障产业安全,推动轻工业高质量发展。

  据了解,中国轻工业联合会是轻工业全国性、综合性、具有服务和管理职能的工业性组织。每年公布的榜单在行业中具有极高权威性和广泛影响力,是衡量中国轻工业企业发展活力的重要标准。其中“中国轻工业二百强企业”榜单主要评价企业的综合实力,要求企业不仅发展均衡,而且要具备较强的市场活力。而“中国轻工业科技百强企业”榜单则聚焦在创新实力上,重点考量企业的营业收入、科研投入、重点实验室及工程技术研究中心、专利数量等经济指标,进行综合评分。

  广东万和集团有限公司,成立于1993年8月,以自主研发出国内第一台水控全自动燃气热水器起家,历经28年发展,万和集团已发展为以厨卫电器和新能源热水系统制造为主业,同时以资本运营方式拓展到汽车配件、电缆和金融等领域的现代化大型集团公司,是广东省“2020-2021 年度省重点支持大型骨干企业”,连续四年入选中国民营企业制造业500强。

  万和集团控股三大实业板块:万和电气(行情002543,诊股)(股票代码:002543)、广东鸿特精密技术股份有限公司、广东南方中宝电缆有限公司,直接或通过子公司参股佛山市科技小额贷款有限公司、嘉合基金管理有限公司、广东顺德农村商业银行股份有限公司、广东揭东农村商业银行股份有限公司等企业。以统计口径,2020年三大业务板块总营收达到128亿元人民币,利润总额8.21亿元。

  万和集团下属共有4家高新技术企业,其中下属企业万和电气在厨卫电器领域拥有48项行业先进技术;拥有有效专利2016件,其中国际专利9件,国内发明专利154件,国际发明专利2件;90多次主导或参与了燃气热水器、燃气灶具、消毒柜国家和行业标准的起草和修订;拥有“国家级企业技术中心”、“博士后科研工作站”“广东省工程技术研究中心”等七大创新平台。目前,万和集团在顺德、中山、高明、合肥、肇庆等城市拥有十大生产制造基地,总占地面积近3000亩,各类产品年产能超过2000万台。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

肝炎防治刻不容缓!世界肝炎日京东健康发起肝炎服务专项行动

2021-07-28 10:35:21来源:金融界网

突发利好!特斯拉与必和必拓“联姻”,沪镍大涨,是未来十年“最有前途的金属”?

2021-07-27 08:06:50来源:期货日报

监管落地!腾讯被责令解除网络音乐独家版权,网易云:坚决支持国家市场监管总局决定

2021-07-24 12:28:10来源:金融界网站

引领绿色金融发展 天风证券发布券业首份环境信息披露报告

2021-05-07 11:49:00来源:中国证券报·中证网

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股