得益于通胀数字“爆表” 美国汽车经销商财报也“爆表”了

1评论 2021-07-22 13:41:18 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 潇湘)讯,在过去两个月,二手车价格飙升一直是美国CPI“爆表”背后的最大推手。而不出市场人士意料的是,在高昂汽车售价推动下,美国汽车经销商的二季度财报也纷纷“爆表”了,营收和利润水涨船高。

  美国两家知名汽车零售商AutoNation和Lithia Motors本周相继公布了创纪录的营收和利润数据。其中,Lithia Motors在美股周三盘前发布的业绩报告中表示,其第二季度销售额同比增长了118%。更早发布财报的AutoNation同期销售额也增长了54%。

  AutoNation在周一的财报电话会议上指出,新车发货量似乎正在迎头赶上,与2019年同期水平相比,二季度的发货量仅下降了6%。

  然而,需求仍然远远超过供应:AutoNation只有14天的新车库存,而Lithia则为23天。在过往,经销商通常会有50天或更多的新车库存期。

  AutoNation首席执行官Mike Jackson在一份声明中表示,“新车的需求继续超过供应。我们预计这种情况将持续到2022年,因为消费者更喜欢个人交通工具,同时低利率也刺激了需求。”

  这种供需之间的不匹配给经销商带来了巨大的获利空间。他们不仅可以借机抬高车辆售价,还可以节省下大笔场地租赁费用的支出。随着越来越多的汽车一经运抵就立刻被售出,AutoNation表示,其上季度支付的场地租赁利息支出不到去年同期的一半。

  得益于这些有利因素,Lithia上季度的净利润与去年同期相比几乎翻了两番,而AutoNation不包括非连续性经营业务的利润则增加了三倍。

  股价飞涨

  从股价表现看,投资者眼下也似乎相信,汽车经销商接下来还将继续成为“弄潮儿”:周三AutoNation和Lithia Motors的股价分别上涨了3%和4.4%。今年迄今为止,AutoNation和Lithia Motors的涨幅已经分别达到了73%和33%。

  美银分析师John Murphy在最新的一份研报中,将AutoNation的目标价从161美元上调至了171美元,并维持对该股的“买入”评级。

  当然,上述美国汽车经销商在未来也并非全无隐忧。根据美国经济分析局(Bureau of Economic Analysis)的数据,美国汽车产量在4月和5月已有所增加,而汽车总销量则已在4月达到峰值,并连续两个月下降。

  但考虑到疫情对整个行业的改变,许多业内人士依然对汽车经销商未来的财务前景感到乐观。根据披露的信息显示,随着AutoNation和Lithia Motors开始更多地依赖数字工具来为消费者提供服务,两家公司都得以减少了运营开支(他们分别永久性地裁员了14%和20%的员工)。

  AutoNation的CEO Jackson周一表示,“行业内正在进行一场非常有益的讨论,即重新评估过往将太多汽车推向市场的经销体系,因为汽车制造商自己也已开始看到低库存带来的利润好处。”他指出,“我不认为市场还会回到过去那种大规模生产过剩的体系中。”

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股