强生Q2财报亮丽并上调全年预期 但多宗官司缠身令人难乐观

1评论 2021-07-22 13:18:41 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 阿乐)讯,强生公司(Johnson & Johnson)周三(7月21日)公布了其2021年二季度财报,公司二季度调整后利润达66亿美元,同比增长49%,折合每股收益2.48美元,高于分析师先前预期的2.27美元。

  财报还显示,强生公司二季度营收233亿美元,高于分析师预期的222亿美元,同比增长27.1%。按行业分类,二季度全球个人健康护理销售额达37亿美元,同比增长13.3%;医疗仪器销售近70亿美元,同比增长62.7%;制药业务销售额近126亿美元,其中新冠疫苗销售达1.64亿美元。

  该公司在7月财报中还提高了本年度的收入和利润预期:公司预计全年调整后每股收益达9.5至9.6美元,高于先前4月财报预估的9.3至9.45美元。含疫苗销售在内,公司预计全年收入达925亿至933亿美元,同比增速13.5%-14.5%;高于4月财报预估的893亿至903亿美元。

  强生首席财务官约瑟夫·沃尔克(Joseph Wolk)在财报发布后接受采访表示,“在过去的18个月里,我们都意识到了健康的重要性,健康的问题不是可有可无的。”

  强生公司周三日内股价上涨0.62%至169.49美元。

  疫苗

  强生公司在财报中表示,预计公司今年新冠疫苗销售额将达到25亿美元,尽管人们对强生疫苗对新冠变体有效性持怀疑态度。

  同行们的疫苗销售要比强生好得多。辉瑞预计今年的疫苗销售达到260亿美元,莫德纳则将达192亿美元,强生连它们的零头都还没有到。

  在财报前一天纽约大学格罗斯曼医学院公布的一项研究表明,强生疫苗对德尔塔和拉姆达变异毒株的有效性远低于对原始病毒的有效性。研究人员建议,接种强生公司疫苗的人可能需要接种额外的剂量。

  这项研究结果目前尚未经过业内评审。强生公司认为,公司生产疫苗对德尔塔变异毒株有效,尤其是对重症患者而言。本月早些时候,强生公司公布的初步数据表明,其疫苗对德尔塔变种在接种后的8个月内是有效的。据美国CDC的数据,目前美国约83%的确诊患者感染的是德尔塔变异毒株。

  沃尔克周三回应,“(纽约大学)这项研究的结果是基于实验室的血液样本,可能不能反映出强生疫苗在现实中的表现。我认为对每个人来说,最好的办法是咨询卫生官员,目前他们还没有推荐接种加强针。”

  天价和解协议

  周三美国各州检察长和地方政府的律师公布了具有里程碑意义的260亿美元的和解方案,该方案旨在解决对美国三大药品分销商以及制药商强生公司助长全国范围内阿片类药物泛滥的诉讼。三大经销商被指控控制不严,使大量的成瘾性止痛药流向非法渠道,对社区造成破坏,而强生则被指控淡化了成瘾风险。

  根据这份和解方案,分销商McKesson Corp、卡地纳健康(Cardinal Health Inc)和美源伯根(AmerisourceBergen Corp)预计将支付总计210亿美元,而强生公司将支付50亿美元。各州将有30天的时间来决定是否加入这项全面和解协议。

  自1999年以来,美国有近50万人死于阿片类药物过量。在新冠期间,阿片类药物滥用问题似乎有所恶化。美国CDC上周公布的临时数据显示,2020年是因药物过量死亡人数创下纪录的一年,高达93,331人,较去年同期增长29%,其中74.7%(69,710例)与阿片类药物有关。

  2020年因药物过量死亡的人数创下纪录,有93,331人,比前一年增长29%。其中74.7%(即69,710例)的过量死亡案例和阿片类药物有关。

  爽身粉

  今年6月,美国最高法院拒绝了强生公司对密苏里州一家法院裁决的上诉。该法院维持原判:因强生的滑石粉产品导致卵巢癌的女性将获20亿美元赔偿。

  截至今年4月,美国法院大约有28,900起针对强生公司及其子公司的未决诉讼,这些诉讼将卵巢癌和其他伤害归咎于强生滑石粉型爽身粉。

  知情人士称,强生公司正在研究一项计划,将婴儿爽身粉诉讼中产生的债务转移到一家新成立的公司,之后该公司将寻求破产保护。该计划能使没有提前和解的案件赔偿额降低。

  这一策略被法律专家称为“德州两步破产法”(Texas two-step bankruptcy),其他面临滑石粉型爽身粉诉讼的公司近年来也采用过这种策略。

  根据2018年的一项调查发现,强生早在几十年前就知道其爽身粉产品中含有致癌物。该公司于2020年5月停止在美国和加拿大销售婴儿爽身粉。不过当时强生公司坚称滑石粉产品是安全的,并通过数千次测试证实其中不含致癌物。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

突发利好!特斯拉与必和必拓“联姻”,沪镍大涨,是未来十年“最有前途的金属”?

2021-07-27 08:06:50来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股