融资丨「班牛」完成超1亿元A轮融资,钟鼎资本领投

1评论 2021-07-22 12:01:54 龙头股,这样抓!

  创业邦获悉,帮助电商商家更好服务消费者的数智化服务中台——“班牛”近日正式对外宣布完成超1亿元A轮融资,由钟鼎资本领投,经纬中国、赛意产业基金跟投。据悉,本轮资金将用于进一步深耕市场,加大数智化服务基建能力的投入,以推动更多数智化服务场景规模落地,并在将来以高质量持续服务全球零售消费企业。

  据悉,班牛成立于2017年,是一家数智化服务中台,以数据为起点,GMV为终点,打通天猫、京东、拼多多、抖音等15个电商平台,打破数据孤岛,整合数据连接价值,沉淀服务全链路消费者数据资产,为品牌商还原真实消费世界全貌,让数据驱动业绩精益增长。

  班牛目前在杭州(总部)、上海、广州、北京均建立了本地化团队,为包括欧莱雅、安踏、阿迪达斯、迪卡侬、Dyson、李佳琦、雪梨等在内的国内外知名品牌和网红商家提供数智化服务。截至2021年3月,班牛累计服务品牌超1500个。

  与传统软件第三方服务商身份不同的是,班牛追求客户价值的创新,首开行业先河提出第二方服务概念,始终以第二方服务身份立足于企业客户的实际业务和经营视角,力求成为企业客户内部的数智化智囊团队,详细了解企业需求和痛点,为品牌提供行业最佳实践和轻服务咨询,突破服务运营瓶颈,寻找最优解决方案后落地执行,并长期跟踪企业发展,随时创新修正服务体系,为企业经营保驾护航,陪伴企业成长的每一步。

  凭借强劲技术支撑能力、产品创新能力、生态支撑能力,结合与头部品牌的多年实战经验,班牛在数智化服务的方法、模式、内容等方面形成了一整套深度行业knowhow。

  与此同时,班牛旗下电商数智化新知经验赋能平台——班牛大咖会,面向电商商家提供数智化服务认知升级。其根植于电商服务升级、组织升级、GMV增长三大核心场景,深度研究优秀商家共性,通过精心设计的轻量化线上直播公开课与体系化线下活动,分享行业最新前沿技术和实战经验。

  同时,班牛致力于通过班牛大咖会打造成电商经营源头性的数智化变革高地,助力品牌商家培养未来行业的数智化高管、数智化转型顾问、数智化业务使能者三大电商数智化人才,帮助商家实现组织协调和业务可持续发展,伴随企业成长每一步

  班牛创始人兼CEO熊大(花名)在电商行业服务领域拥有多年沉淀,对于本次融资后的计划,他表示:“班牛立足于品牌商GMV增长,重新审视消费者服务履约模型。在未来,我们将加大投入,助力品牌商分步构建数智化服务升级路径,以此缩短服务响应时间,并实现对消费者重点场景全程追踪的精准服务与问题定位,推动服务在各协同链条上业务价值升级的路径更清晰;同时,服务全链路沉淀下的用户之声,也将会为品牌面向未来GMV精益增长的新基建夯实基础。”

  针对此次融资,钟鼎资本合伙人朱迎春表示:“钟鼎过去布局了很多新型的供应链公司,这些新型公司诞生的背后有一个共同驱动力,“数字化、协同化、智能化”,使得这一批公司的运营履约效率更高、客户体验更好。2C的服务履约端其实在发生类似的变革,班牛通过3年的贴地飞行与各品类头部品牌共同定义了以客户为中心的履约服务操作系统,让一线客服、产品运营&供应链、甚至是物流履约伙伴协作以提升消费者体验,夯实品牌价值。当下中国的新一代的消费品牌在崛起,成功的品牌在升级和再定义品牌内涵和消费者体验,班牛有机会在这一大浪潮下,在陪伴客户成长的同时,成就自我。”

  经纬中国合伙人熊飞表示:“这?年,重视客户运营与留存已经成为优秀品牌标配。班?通过服务头部品牌积累了领先?法论,产品能有效提升服务效率,解决沟通效率低、操作平台多、数据难汇总等系列难题,有效优化消费者体验。我们非常认可团队客户导向、贴地飞行的务实风格,也非常认可客户对公司的优秀口碑以及超高粘性的续约率。当下班牛正处于快速发展的正向轨道上,期待更多优秀人才的加盟、以及更多优秀品牌能够通过班?获取更?效服务效率和更好顾客?碑!”

  赛意产业基金创始合伙人孙雨轩表示:“班牛的产品完美击中了电商的精细化运营趋势,这来源于团队对电商的深刻理解、多年的研发积累和“第二方”服务原创性理念。非常期待班牛和赛意信息在家电、快消品、消费电子、家具家居等头部企业开展的一系列合作。”

  班牛融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

肝炎防治刻不容缓!世界肝炎日京东健康发起肝炎服务专项行动

2021-07-28 10:35:21来源:金融界网

突发利好!特斯拉与必和必拓“联姻”,沪镍大涨,是未来十年“最有前途的金属”?

2021-07-27 08:06:50来源:期货日报

监管落地!腾讯被责令解除网络音乐独家版权,网易云:坚决支持国家市场监管总局决定

2021-07-24 12:28:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股