摩托车巨头哈雷Q2利润超预期 但难掩其供应链困境

1评论 2021-07-22 10:33:31 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 阿乐)讯,美国摩托车制造巨头哈雷戴维森周三(7月21日)公布的第二季度利润好于预期,但是该公司面临的供应链困境和库存紧张,使其股价录得5个多月来最大日跌幅。

  截至周三收盘,哈雷戴维森报每股40.65美元,位于今年4月16日以来的低位,较上一日跌3.15美元,跌幅达7.19%,为5个多月来最大日跌幅。不过该股今年已累计攀升19%,表现优于标普中型股400指数。

  具体财报数据显示,哈雷戴维森第二季度利润2.06亿美元,折合每股收益1.41美元,高于分析师先前预估的1.26美元,去年同期亏损9,200万美元,折合每股亏损0.38美元。公司二季度收入高达15.32亿美元,高于去年同期的8.65亿。

  公司北美地区的销售量同比增长了43%,较2019年同期增长了5%。但财报指出,除了北美以外其他所有地区的销售量都出现了降幅,欧洲的交付量同比下降了7%,拉丁美洲下降了31%,亚洲下降了13%。

  供应链困境

  削减成本和新冠大流行后出现的销售回升,帮助公司财报数据超过了华尔街分析师们的预期。但首席执行官约亨·蔡茨(Jochen Zeitz)警告,在去年停产之后,芯片短缺和运输延误都阻碍了公司补充摩托车库存的努力。

  蔡茨在周三与分析师的电话会议上说:“我们本希望财报数据能更高一些,但是由于供应链的(困难)情况,我们很难做到。不过今年下半年可能将不会出现这种状况。”

  5月中下旬以来,新冠疫情迅速在东亚和东南亚地区蔓延,至关重要的半导体产业受到严重影响。东亚和东南亚地区芯片代工厂为确保员工内部不出现疫情,一度面临限产的情况。

  远程办公和在家上学等疫情趋势推动了对高端消费电子产品的需求,使制造商的低利润芯片供应紧张,一度迫使许多汽车制造商在2021年上半年停产。

  公司高管们表示,今年上半年哈雷的摩托车出货量还受到了货运方面阻碍。公司已对车型提价2%,以帮助抵消不断上涨的和钢铁成本,以及其出口到欧洲的关税。

  新产品

  约亨·蔡茨于2020年2月开始执掌这家当时陷入困境的摩托车制造商。他削减了成本,缩减了产品组合,裁减了经销商,收紧了库存,并将节省下来的资金投入到摩托车电气化和更高端的产品线上。与此同时,他还在处理芯片短缺、运输延误和美欧关税问题。

  哈雷本月发布了两款新产品:LiveWire One,价格29,000美元的首款长程低价版电动摩托;Sportster S,价格14,999美元,用于城市短途骑行轻量级摩托。与此同时,该公司停止生产较低价的入门级摩托车。

  韦德布什证券分析师詹姆斯·哈迪曼说,今年成功推出的产品标志着哈雷进入了一个新的领域,这对增长是一个积极的信号。

  财报还显示哈雷二季度的毛利率从16.1%同比膨胀到30.6%,来自零件和配件的收入增长了32%,反映了蔡茨在提高价格和加强标志性品牌的同时削减成本的战略。

  不过瑞银集团分析师罗宾·法利在本月的报告中说,削减入门级摩托车标志着哈雷长期以来在美国市场吸引年轻骑手战略上的退却。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股