融资丨潮流配饰品牌HappieWatch获数千万元A轮融资,动域资本领投

1评论 2021-07-22 10:31:54 龙头股,这样抓!

  创业邦获悉,从腕表切入潮流配饰市场的HaPPieWatch今日宣布完成数千万元A轮融资,由动域资本领投,老股东德迅投资跟投,光源资本担任独家财务顾问。本轮融资完成后,HappieWatch将进一步提升产品力,加强品牌建设,强化供应链。

  这是HappieWatch半年来第二次获得融资。期间其潮流腕表产品销量快速增长,在3月份入驻天猫后,月度复合增长率接近100%,并在天猫618期间成为销量最高的腕表品牌之一,目前月销售额已经突破千万。

个性有态度 定义全新潮玩腕表品类

  HappieWatch成立于2019年,是从腕表切入潮流配饰市场,通过新锐视觉设计、高可玩性的潮流腕表获得消费者青睐的潮流配饰集团。

  中国腕表市场规模接近千亿,但市场两极分化严重,数量较少的高端腕表占据了超过40%的销售额,中低端腕表出货量近亿只,逐渐蚕食高端腕表市场份额;而潮流配饰则是一个规模近万亿的市场。现有腕表品牌的设计过于老化或廉价,年轻消费群体的大量需求没有得到较好的满足。

  目前HappieWatch有多条产品线,其中深受用户喜爱的“FunnyFace”系列以方形表盘+两只眼睛的形象为框架,整体视觉风格突出。在工艺上,HappieWatch将传统腕表工艺与潮流时尚融合,采用立体彩色金属表盘,多层盘面叠放组合,营造出立体效果,在视觉语言、质感等各方面都高度符合Z世代审美观念。

  此外,HappieWatch还与Solestage、潮熊IP QEE合作推出联名款;早期亦在美国大选期间推出川普和拜登图像的限量版手表。

  HappieWatch联合创始人朱凡超(Frank)表示,通过推出具备独特性、高度可玩性、收藏性的潮流腕表,HappieWatch已经成为年轻人展示自我的全新时尚品牌。

  与传统腕表相比,HappieWatch展现出更多潮流配饰属性,比如目前HappieWatch复购率远远超出传统腕表。通过精准的社交媒体营销,HappieWatch已经在小红书、抖音、得物等社区成为热门的“种草”产品。

  下一步,HappieWatch还将推出项链、手镯等潮流配饰及周边,和腕表搭配销售。Frank表示,HappieWatch希望通过腕表切入配饰市场,打造引领时尚风潮的潮流配饰品牌集团。

深耕供应链 实现高品质和快速上新

  中国腕表完备的产业链是新品牌发展的基础。但与巨大的产能对应的是中国腕表供应链的集中度非常低。

  HappieWatch联合创始人解为杰(WeiJay)表示,腕表行业上游集中度非常低,一个零部件可能需要4-5家工厂,整合难度高,但2019年以来高端腕表消费下降带来的产能释放,给HappieWatch提供了整合高质量供应链的机会。

  WeiJay表示,目前HappieWatch搭建了包含超过30家服务瑞士、日本高端腕表的中国供应商的完备、稳定供应链体系。同时通过inHouse+开源的设计组合、高可玩性模块化的思路,HappieWatch的产品迭代速度远超传统腕表。

  数据显示,目前HappieWatch从设计到制造的时间约为2个月,而传统腕表为6-12个月。在大部分为限定款的情况下,目前在售SKU仍超过20,每季度上新4-6款。

  动域资本合伙人谢立治表示,“我们处在一个信息爆炸、内容形式与传播方式快速变化的时代。这一代消费者的审美观、价值观、消费观均在改变。HappieWatch团队准确地识别了用户将手表作为潮流饰品,寻求自我表达与情绪共鸣的强烈需求,通过产品创新与供应链升级,为用户带来了全新的产品体验。我们非常荣幸能够在创业路上与HappieWatch团队并肩作战,相信HappieWatch可以引领行业创新,不断为消费者带来惊喜与美好。” 

  德迅投资董事总经理谢彤表示:“第一眼看到HappieWatch产品时,就发现其产品设计突出,做工精致,可玩性丰富,与竞品相比差异化明显且拓展空间巨大。HappieWatch也将借着更加个性化和多样化设计,来贴合当下潮流人士的时尚趋势,填补品牌空白。同时创始团队在腕表和零售行业的从业经验将助力品牌进入快车道。”

  光源资本执行董事谢旭璋表示:“HappieWatch的产品力与市场上已有品牌形成了绝对的差异化,极具独特性、快速迭代的设计,充分满足了Z世代追求自我表达、彰显个性的需求。公司以高效的整合营销、产品迭代及供应链打造持续沉淀品牌、击穿圈层,释放品牌势能。我们看好HappieWatch以时尚腕表切入,打造领先的新一代潮流配饰集团。”

  HappieWatch融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

习近平:中国坚持走生态优先、绿色低碳的发展道路

2021-04-22 20:49:27来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股