泡沫破裂迫在眉睫!传奇投资人:当前美股和加密货币泡沫更甚于2000年

1评论 2021-07-22 10:03:26 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,波士顿基金管理公司Grantham,Mayo,Van Otterloo& Co.(简称GMO)的联合创始人及首席投资策略师、传奇投资人Jeremy Grantham近日发出警告称,美国股票和加密货币市场的泡沫比2000年时更严重,而且可能在今年秋天就会破裂。

  Grantham 是一名金融市场泡沫的研究专家。他对1929年大崩盘之类的经典泡沫多有研究。而且事实上,现年八十多岁的他自己就曾经经历过无数的繁荣与破灭的周期,而其中许多都曾经被他预测到,包括2000年互联网泡沫破灭、2008年牛市顶部、以及2009年熊市底部等。

  Grantham说,1月份他的投资者信发表后,遭到了许多市场多头的反对。当时,他在信中称,许多金融领域出现了泡沫。然而,从那以后,他的观点越来越坚定。

  “泡沫非常容易看到,而要知道衰退何时到来则更为棘手。”他说,“当市场类新闻出现在头版而不是金融版面时,当新闻充斥着人们受骗的故事时,当每个月都有新的硬币被创造时,你就会看到泡沫。现在这些事情的规模比1929年或2000年要大得多。”

  他说,在判断股票是否被高估时,他最喜欢的衡量标准是市销率(Price-to-sales,PS)。他说,“你会发现,即使是市场上最便宜的部分,也比2000年时贵得多。”、

  在被问到触发泡沫破裂的“导火索”时,Grantham 称正是市场达到顶峰、投资者感到欢欣鼓舞,认为完美经济会无限延续的时候。但事实上,包括利率、通胀、劳动力、大宗商品价格等严重问题都迫在眉睫,与一两周前相比,所有这些都开始显得不那么乐观了。

  “与以往任何泡沫破裂相比,这次会产生巨大的负面财富效应,其范围之广超过以往任何时候。这是我们第一次在如此多的不同领域产生泡沫,包括利率、股票、住房、非能源商品。在上升的过程中,它给了我们一个积极的财富效应,而下跌将会是痛苦的。”他补充道。

  他还称,“崩盘可能还需要几个月的时间,事实上,我希望如此,因为这将给我们机会警告更多人。这种情况有可能会在今年秋天发生:刺激计划、经济复苏和疫苗接种都让这种情况比我最初猜测的要多持续几个月。”

  “戳破泡沫的可能是病毒问题,可能是通胀问题,也可能是其他所有意想不到的事情。但这个泡沫是真实的,每个人都能看到。这就像你脸上的鼻子一样明显,”他总结道。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股