融资丨「吉因加」完成约7.5亿元人民币C轮融资,建银国际领投

1评论 2021-07-22 10:01:54 龙头股,这样抓!

  创业邦获悉,近日,肿瘤精准医疗企业北京吉因加科技有限公司(以下简称“吉因加”)宣布完成总金额约7.5亿元人民币的C轮融资,目前资金已到位。本轮融资由建银国际领投,跟投方包括达晨财智、金茂资本、GGV纪源资本,另有阿里健康、园丰资本、建信投资、华金投资、BV百度风投、盛宇投资、隽赐投资、中关村中诺基金、金种子基金、蔚亭资本、创合汇资本等多家知名机构参与投资。华兴资本担任此次融资的独家财务顾问。    

  本轮融资将用于进一步推动吉因加肿瘤大Panel基因检测、肿瘤早筛等产品的创新研发、注册申报和临床服务,以及与肿瘤领域创新药企在新药协同开发上的深度合作。

  吉因加成立于2015年,是一家深耕肿瘤精准医疗领域的高科技企业。公司在北京、苏州和深圳三地建立了医学检验实验室、医疗器械产业化基地、基因研究院等多个实体机构,依托国产NGS测序平台和基因大数据分析平台,打造临床检测服务、医疗器械制造、科技合作服务、肿瘤防治服务四大业务板块,提供肿瘤防治全链条产品和服务。作为国产NGS平台临床应用的引领者,吉因加是唯一一家同时获批基因测序仪三类医疗器械注册证、肿瘤基因突变检测试剂盒三类医疗器械注册证和肿瘤NGS全自动分析软件二类医疗器械注册证的企业,并通过其“三证齐全”的国产一体化解决方案服务于国内数十家重点医院,助力院内肿瘤基因全流程检测服务的开展应用;同时,公司针对临床精准用药及全病程监测切实需求,推出满足肿瘤患者个体化治疗需求的Onco系列分癌种检测产品,与国内500多家重点医院的1000多名临床专家建立合作,累计完成肿瘤样本检测超25万份,让十多万名肿瘤患者获得更好的生存;药企服务方面,公司目前已与30多家国内外一流肿瘤新药研发企业建立合作,提供新药临床试验、伴随诊断开发、上市后研究等全周期服务。早诊早筛方面,公司开发了同时检测基因组变异和甲基化水平的早筛检测技术,针对高危人群前瞻性泛癌种筛查的PREDICT多中心临床研究项目已启动临床试验两年,相关早筛试剂盒产品即将进入注册申报阶段。

  吉因加CEO易鑫博士表示:感谢本轮投资人对吉因加的认可,也感谢前期所有投资人一路以来对我们的支持。六年来我们一直坚持做好肿瘤基因检测,见证了整个行业的快速发展。基因测序仪的国产化让我们获得很好的成本优势,肿瘤NGS检测医疗器械的持续获证让我们夯实资质壁垒,实现合规进院、高性价比检测。这既是行业的发展趋势,也是吉因加一路以来恪守的信念。随着本轮融资的顺利完成,我们将进一步加大研发投入,推动管线中包括肿瘤大Panel基因检测、肝癌早筛等更多重磅产品更快完成研发与申报上市等工作,为更多医生与患者提供更好的产品与服务。

  建银国际项目负责人表示:建银国际近年持续围绕肿瘤诊疗领域开展投资,形成了早筛、微创治疗、创新药及患者管理的链条式布局。肿瘤基因检测对肿瘤早筛、用药指导、预后监测及新药开发均具备重大价值,将进一步完善建银国际在肿瘤领域的投资拼图。吉因加公司核心团队技术扎实,行业经验丰富,作为最早布局国产测序平台的肿瘤NGS公司,在大Panel试剂盒研发方面正在建立先发优势,符合“科技自立自强”的国家战略及国产替代和合规化的行业发展趋势。期待与吉因加的深度合作能为我国肿瘤患者带来更多希望。

  达晨财智投资总监王宪政表示:IVD行业是达晨财智医疗领域投资布局最多的行业,肿瘤基因检测作为NGS应用市场最大、刚需最强的领域,正在进入一个行业规范、市场集中、龙头崛起的大时代。吉因加本着医疗为本、研发为先、自主可控的理念,多年来在肿瘤基因检测测序仪、测序试剂、数据算法的国产化自主研发方面潜心积累,并取得了较大领先优势。我们相信随着肿瘤基因检测行业日趋规范,LDT模式正转向IVD模式,吉因加产品的国产化和注册证优势将迅速转化为市场优势,加速其龙头崛起。

  金茂资本副总经理王斌表示:肿瘤精准诊断是当前分子诊断领域发展最快的赛道之一。吉因加自创办以来就走在肿瘤精准诊断领域前沿,打造了从肿瘤早筛、临床伴随诊断到预后监测的肿瘤全生命周期服务闭环,推动测序平台国产替代。金茂资本将依托中国金茂的产业布局助力吉因加在全国的业务拓展,并共同推动中国金茂健康人居生态打造。

  GGV纪源资本合伙人吴陈尧表示:随着靶向药、免疫疗法、肿瘤疫苗等肿瘤治疗新技术的迅猛发展,人类在攻克肿瘤的征途上不断前行,而几乎所有的新治疗手段,都依赖于基因测序的结果,因此肿瘤基因测序有着巨大的市场空间。同时,随着国产自有基因检测技术的迅猛发展,基因测序领域有着巨大的国产替代机会,而吉因加正是国产肿瘤基因检测的领军企业。纪源资本非常看好在易鑫博士、杨玲博士等带领下的吉因加团队,相信吉因加将在商务、科研、产品等方面不断取得突破,成为领先的自主可控平台型基因检测公司。

  华兴资本财务顾问事业部执行董事、产业互联网领域负责人钟迎春表示:“华兴资本长期关注精准医疗行业。近年来,肿瘤基因检测作为该领域发展最快速的细分行业之一,行业格局开始从高营销成本的LDT模式开始往国产化、IVD产品化的路径演变,我们认为,未来通过成本和费用的有效控制,行业将迎来利润释放的拐点。我们坚定看好吉因加行业领先的研发能力、以及国产自动化平台的全国业务战略布局能力,相信公司在未来能成为行业领导者。”


  吉因加融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股