CBO:若不尽快提高债务上限 美国政府最快10月就没钱付帐单

1评论 2021-07-22 09:07:17 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 胡家荣)讯,美国国会预算办公室(CBO)周三表示,如果美国国会不采取行动提高债务上限,美国财政部很可能在10月或者11月耗尽资金。

  美国国会中的共和党人表示,他们不会帮助民主党人提高债务上限。他们还表示,目前只剩下几个月时间来商讨是否通过提高或暂停债务上限的方案,否则就会发生债务违约。

  在两年前,国会投票决定在今年7月31日前暂停债务上限的限制,然而这个权宜之计将于本月底到期。这也意味着如果议员们在此之前不能达成另一项协议,借款上限将自动恢复,财政部也将无法通过出售政府债券筹集更多资金。

  美国国会预算办公室(CBO)在一份报告中表示,除非提高债务上限,否则财政部采取一些非常措施来筹集到新的资金,继续像过去那样按时足额支付政府的账单。这些措施包括暂停储蓄计划G基金的投资,赎回对联邦养老金项目的某些投资等。此前已经释放了足够的资金,可以维持几个月。

  美国财政部长耶伦在6月份的一次听证会上表示,疫情增加了政府支出规模和时机的不确定性,并补充称,财政部最早可能在8月份就没有能力支付政府的账单。

  到那时候,财政部可能会开始对美国债券持有人、社会保障受益人和退伍军人延期支付,并出现债务违约。

  参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔表示,共和党人不会支持提高债务上限,他敦促民主党人在一项支出法案中增加提高债务上限,这样他们就可以在没有任何共和党人的投票下通过该法案。但目前尚不清楚民主党人能否在财政部用尽这些特别措施之前通过他们的支出计划。

  如果债务上限危机到来之前,美国国会没有采取行动提高债务上限,这也意味着美国政府可能面临违约,也会导致美国联邦政府部分机构关门。

  在2013年,美国联邦政府就经历了类似事件,大约71万-77万名雇员被迫休假,只有130万名雇员继续上班,其薪水也被停止发放,政府许多部门处于停摆状态**。

  前美国商务部长潘妮·普利茨克曾表示,联邦政府停摆,“对企业不利,对经济也不利”**。美国商务部停摆的后果之一是无法收集关键性的经济数据。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股