汽车“财”之道·要闻汇总【7月22日】

1评论 2021-07-22 08:45:54 龙头股,这样抓!

  1-6月,上汽、奇瑞、长安汽车生产企业出口排名前三

  7月21日,中汽协根据行业内汽车生产企业上报的出口数据统计,2021年上半年,汽车出口量排名前十位的企业依次是:上汽、奇瑞、长安、东风、长城、吉利、北汽、特斯拉、江汽和重汽。与上年同期相比,上述十家企业出口量均保持快速增长势头。上半年,上述十家企业共出口73.4万辆,占汽车出口总量的88.6%。

  商务部原机电和科技产业司副司长周世杰:“十四五”期间我国汽车进出口业务有望继续稳中向好。

  上海:推广氢燃料电池汽车逐步进入市场应用

  7月21日,上海市人民政府印发《上海市战略性新兴产业和先导产业发展“十四五”规划》。规划提出,到2025年,上海新能源汽车制造业产值达到3500亿元左右。纯电动汽车和燃料电池汽车比重进一步提升,推动重点汽车制造企业加速向战略性新兴产业企业转型,培育一批销售规模百亿级汽车零部件中小企业。

  财联社汽车;各地政府、各方企业以及新成立的各类联盟成为推动燃料电池产业发展的重要力量。

  全面整合在华业务 沃尔沃将收购合资公司50%股份

  7月21日,沃尔沃汽车宣布,已与母公司吉利控股集团签署协议,将通过收购双方中国合资公司大庆沃尔沃汽车和上海沃尔沃汽车中吉利控股方的50%的股份,从而全面整合沃尔沃汽车在中国的制造、研发和销售业务。此次交易将分两步,预计从2022年中国取消乘用车外资股比限制开始,2023年正式完成。交易须经监管部门批准,双方将不会披露交易细节,相关公司的员工和合作伙伴不会受到影响。

  财联社汽车:除了提升IPO估值,沃尔沃也踏准合资股比放开节点。

  奇瑞全资子公司终止与美国汽车经销商HAAH的项目合作

  7月21日,针对有关HAAH已申请破产的消息,奇瑞方面今日回应财联社记者时表示,奇瑞全资子公司“上海世科嘉”的美方合作伙伴——美国HAAH Automotive Holdings(汉姆汽车控股公司)的创始人Duke Hale考虑到因复杂多变的国际形势致使项目面临的巨大风险和不确定性,主动提出不再从中国进口汽车、零部件或开展技术合作等相关业务。上海世科嘉与HAAH的项目合作因此友好中止。

  财联社汽车:作为自主品牌出海中的佼佼者,奇瑞汽车向美国市场输出或以失败告终。

  8.98万元起 广汽传祺2022款GS4正式上市

  7月21日,站在十三周年的全新起点上,广汽传祺推出2022款传祺GS4,共有6款车型,官方指导价为8.98万-13.18万元。新车基于广汽GPMA平台模块化架构、钜浪动力平台、ADiGO智驾生态系统等打造,在原有品质之上,传祺GS4提升了智能科技等配置,产品力焕然一新。

  财联社汽车:新款GS4的加入,广汽传祺能否再次重现辉煌,将交给由市场验证。

  PSAC宣布股东大会批准与FF合并交易

  7月21日, PSAC宣布了其股东在7月20日举行的特别会议上审议和投票的10项提案的结果。投票报告显示,之前宣布的PSAC和Faraday Future之间的拟议合并交易有关的全部提案都在特别会议上得到了PSAC股东的支持。披露完整投票结果的8-K表格已经提交给美国证券交易委员会。业务合并预计将在7月21日前后完成。业务合并完成后,PSAC将更名为Faraday Future Intelligent Electric Inc.,其普通股和认股权证预计将于7月22日在美国纳斯达克交易所开始交易,股票代码分别为FFIE和FFIE.WS。

  财联社汽车:一旦完成敲钟,意味着FF将进入快车道,加速布局,完成产品交付。

  本田汽车再次因缺芯停产:铃木工厂将停工五天

  7月21日,受芯片供应短缺影响,本田汽车再次宣布,其铃木工厂将在8月停产五天。3月,本田汽车曾宣布美国和加拿大的大部分汽车工厂将停产一周,之后又宣布停产时间延长一周。

  财联社汽车:自 2020 年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。

  特斯拉计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放充电网络

  7月21日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,计划在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。“随着时间的推移,特斯拉的充电网络将向所有国家的其他电动汽车开放。”马斯克补充说。

  蜂巢能源总裁杨红新:如果特斯拉能把充电桩打造成一个开放的生态系统,那么对整个的行业发展都是利好。

  奥迪未来派Sphere概念车即将出道

  7月21日,奥迪宣布, 代表了新技术革新的Sphere系列概念车将于今年陆续亮相,该系列总共提供三台概念车:Sky Sphere、Grand Sphere和Urban Sphere。其中,Sky将于下个月在圆石滩的蒙特利汽车周上完成处女秀,Grand Sphere将于9月在慕尼黑举行的IIAA Mobility 展出,而专为城市打造的Urban Sphere 将在亮相于明年的上海车展。

  财联社汽车:e-Tron GT的余韵尚在,“喜新厌旧”的奥迪汽车已经开启了下一个历程。

  铃木和大发加入丰田电动汽车合资企业

  铃木汽车和大发汽车7月21日宣布,将加入由丰田汽车公司于今年4月创立的商用电动汽车联盟,以帮助这一联盟将重点从卡车扩大到小型汽车。上述两家公司将各自获得合资企业10%的股份,与五十铃和日野汽车持平,丰田将则持有60%的股份。

  财联社汽车:全球汽车工业深度变革之际,新型“抱团取暖”成趋势。

  (财联社记者 刘阳整理/点评)

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

突发利好!特斯拉与必和必拓“联姻”,沪镍大涨,是未来十年“最有前途的金属”?

2021-07-27 08:06:50来源:期货日报

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股