券商晨会精华:赚钱效应提升 关注锂电池炒作之后的智能驾驶概念

1评论 2021-07-22 08:26:57 龙头股,这样抓!

  财联社7月22日讯,昨日大小指数高开高走齐齐上涨,创业板指盘中涨3%突破3560.88再创年内新高,两市上涨个股3000家,成交额再次回到万亿元之上,资金风险偏好提升,锂电等高景气板块王者归来,赚钱效应爆棚。半导体芯片锂电池、新能源车、光伏概念、稀土永磁MINILED等高景气板块集中爆发,板块内个股批量涨停,其中锂电池板块近30只股涨停或涨超10%,锂矿、盐湖提锂、电解液等个股全线大涨。盘面上,盐湖提锂、MCU芯片、MINILED涨幅居前,机场航运、景点旅游、煤炭开采等跌幅前列。

  隔夜美股三大指数集体收涨,道指涨0.83%,标普500指数涨0.82%,纳指涨0.92%。能源股涨幅居前。科技股中英伟达涨超4%。中概新能源车大涨,理想汽车涨超8%,小鹏汽车涨超7%。向上融科涨超9%,高途涨超7%,富途控股涨超5%。

  今日券商晨会上,国泰君安表示,锂价迎第二轮上涨,看至前高;海通证券则表示,建议多关注锂电池炒作之后的智能驾驶概念;东北证券指出,碳交易市场激活了产业间的碳经济,关注四大化碳为金的方向

  国泰君安:锂价迎第二轮上涨,看至前高

  国泰君安称,目前电碳价格普遍在9万/吨左右,本周产业链部分锂盐生产企业调高工业级碳酸锂和电池级碳酸锂报价,下游企业从抗拒涨价到逐步接受,这是碳酸锂沉寂了3个月之后首次的上涨,标志着锂价的第二轮上涨。我们预计,锂行业供需紧张将愈演愈烈,锂行业在下半年或进入硬短缺,随着下游企业锂的采购量增加,下游对采购的态度将从正常采购到补库到抢货的演变,而供需的紧张程度和锂价变化是非线性的,我们调高下半年锂价预测至历史前高18万/吨。

  海通证券:建议多关注锂电池炒作之后的智能驾驶概念

  海通证券表示,从技术上看,A股各指数正处在多头排列中,创业板指再创多年新高,或将带动其它指数继续走高,预计A股短期尚不具备出现较大的系统性风险,投资者此时还可以保持适当乐观。行业方面,与锂矿相关的个股表现极为抢眼,部分个股甚至创出历史新高。不过该板块的获利已经非常丰厚,随时可能出现获利回吐的风险,因此不建议投资者此时再去追高。建议投资者可适当关注其它与新能源车相关的车载电子和智能驾驶等领域。另外,由于河南汛情严重,与防汛相关的青龙管业“一”字涨停;受此影响,相关的防汛、建材及基建概念股也可以适当关注。在操作方面,由于热点轮动是A股的常态,在国内市场整体向好的背景下,建议多关注锂电池炒作之后的智能驾驶概念,或者直接选择智能驾驶ETF基金。稳健的投资者也可选择超跌的绩优板块,如:家电医药、券商等。

  东北证券:碳交易市场激活了产业间的碳经济,关注四大化碳为金的方向

  东北证券表示,碳交易市场激活了产业间的碳经济,化碳为金的方向主要有能获得高碳配额的传统产业、零排放及负碳产业、电气化变革产业、碳检测产业。以碳中和为核心目标,从供需两端出发,供抓节流减排,需抓开源负碳。节能减排限高碳行业碳排放、推清洁能源替代、引终端设备电气化;开源负碳鼓励生态修复、绿化,分别牵涉林业、塑料降解、碳捕获行业。具体来看1)高碳排放行业关注有机会获得更高碳排放额的龙头;2)零排放及负碳产业关注高成长风光标的、林业碳汇关联标的;3)双积分制下电气化程度高的车企存在获利机会;4)碳检测业务需求或迎增长,相关标的受益。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

肝炎防治刻不容缓!世界肝炎日京东健康发起肝炎服务专项行动

2021-07-28 10:35:21来源:金融界网

突发利好!特斯拉与必和必拓“联姻”,沪镍大涨,是未来十年“最有前途的金属”?

2021-07-27 08:06:50来源:期货日报

监管落地!腾讯被责令解除网络音乐独家版权,网易云:坚决支持国家市场监管总局决定

2021-07-24 12:28:10来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股