Delta变异毒株四处肆虐 全球经济复苏告急?一文读懂

1评论 2021-07-22 08:19:35 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,全球股市本周遭遇重挫,且大量避险资金涌入美国国债,表明投资者现在怀疑备受期待的疫情后恢复常态是否能在近期内实现。综合全球主要经济体的数据显示,随着各种商品和原材料价格的上涨,全球经济近期的高速增长正在放缓。

  德意志银行(Deutsche Bank)首席外汇策略师George Saravelos对客户表示,在Delta变种导致疫情反弹之际,市场可能正在就全球经济前景发出警报信号。

  “随着价格的上涨,消费者一直在减少需求,而不是提前消费。这与人们对真正的通胀环境的预期相反,这表明全球经济存在一个非常低的速度极限。”他在一份报告中写道。

  这种情绪在最新的流动数据中也很明显。美银美林(Bank of America merrill Lynch)对2021年下半年的“滞胀”表示担忧,并指出流入股市的资金放缓,高收益资产流出。

  此外,还有一些迹象也表明,投资者越来越担心,在Delta的肆虐下,全球经济复苏将不可持续。

1.避难所——美元

  对冲基金每周的外汇头寸数据是投资者对每日6.6万亿美元外汇市场看法的最新实时指标。美国商品期货交易委员会(CFTC)的最新数据显示,美元兑一篮子主要货币的净多头头寸已升至2020年6月以来的最高水平。

  Vontobel Asset Management高级投资组合经理Ludovic Colin表示,鉴于经济的不确定性,美元兑欧元和新兴市场货币升值并不令人意外。

  “每当美国人担心国内或全球经济成长放缓时,他们就会汇回资金,买入美元,”他补充道。

2.股票轮动

  近几个月来,对经济复苏持乐观态度的投资者将大量资金投入了银行、休闲和能源等所谓的周期性行业。简而言之,这些公司从经济复苏中受益。

  但现在潮水可能要退了。

  相反,自7月初以来,“成长型”股票(尤其是科技股)的表现比价值类股票高出逾3个百分点。高盛表示,该行的许多客户认为,这种周期性循环是一种短暂现象,是由一场不寻常衰退后的复苏推动的。

  公用事业等防御性股票也重新受到青睐。摩根士丹利资本国际编制的一篮子价值股正在试探其最低水平,相对于防御类股票,该类股在2021年前六个月上涨了11%。

3.收益率下降

  今年早些时候,美元走势是由美国国债与竞争对手之间的利差决定的,这种利差在5月见顶。尽管美国实际或经通胀调整后的收益率仍高于德国,但美国名义收益率本周跌至1.2%以下,引发了对全球经济增长前景的担忧。

  德国商业银行(Commerzbank)外汇业务主管Ulrich Leuchtmann表示,如果全球生产和消费不能很快恢复到2019年的水平,那么就必须假定GDP增速将永久性下降。这在一定程度上反映在债券市场上。

4.投资者情绪

  美国个人投资者协会(American Association of Individual Investors)的每周调查显示,投资者情绪已变得更加谨慎。全球最大的投资管理公司贝莱德(BlackRock)在其年中展望中将美国股市评级调降至中性。

  对冲基金Eurizon SLJ Capital的首席执行官Stephen Jen指出,由于中国的商业周期领先于美国或欧洲,疲软的经济数据会影响到西方的投资者情绪。

5.商品的担忧

  大宗商品市场上流行的通货再膨胀交易也出现了逆转。黄金/价比在5月份升至六年半多高点后,现已下跌了10%。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

肝炎防治刻不容缓!世界肝炎日京东健康发起肝炎服务专项行动

2021-07-28 10:35:21来源:金融界网

突发利好!特斯拉与必和必拓“联姻”,沪镍大涨,是未来十年“最有前途的金属”?

2021-07-27 08:06:50来源:期货日报

监管落地!腾讯被责令解除网络音乐独家版权,网易云:坚决支持国家市场监管总局决定

2021-07-24 12:28:10来源:金融界网站

引领绿色金融发展 天风证券发布券业首份环境信息披露报告

2021-05-07 11:49:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股