环球市场:传鲍威尔连任获白宫高级顾问广泛支持 马斯克称特斯拉可能恢复接受比特币支付

1评论 2021-07-22 07:06:27 龙头股,这样抓!

  隔夜股市

  全球主要股指周三多数收涨,美股三大指数连续第二日集体上扬,收复了周一全部失地。

  高盛的Chris Hussey表示,投资者或许已经接受了这样一种观点,市场对新一波疫情的反应将不同于2020年疫情爆发初期。

  Legal & General通胀和利率策略主管Christopher Jeffery指出,鉴于Q2财报季开局强劲,很难在结构上对股市持负面看法。

  商品市场

  截至当天收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨3.1美元,收于每桶70.30美元,涨幅为4.61%;9月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.88美元,收于每桶72.23美元,涨幅为4.15%。

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价21日比前一交易日下跌8美元,收于每盎司1803.4美元,跌幅为0.44%;9月交割的白银期货价格上涨26美分,收于每盎司25.255美元,涨幅为1.04%。

  市场消息

  【美国常务副国务卿舍曼将于7月25日至26日访华】

  “外交部发言人办公室”消息,7月21日晚,有记者向外交部发言人提问:美国国务院刚刚发布消息称,美常务副国务卿舍曼将于7月25日至26日访华。中方能否证实?答:美方提出希安排美国常务副国务卿舍曼近期访华,同中方就中美关系交换意见。经双方商定,舍曼将于7月25日至26日访问天津。届时,中国外交部主管中美关系的谢锋副部长将与舍曼会谈。之后,王毅国务委员兼外长将会见舍曼。中方将向美方表明对发展中美关系的原则立场以及维护自身主权安全发展利益的坚定态度,要求美方停止干涉中国内政、损害中方利益。

  【传鲍威尔连任获白宫高级顾问广泛支持】

  现任美联储主席鲍威尔的4年任期将于明年2月结束,有关鲍威尔的去留成为市场关注的焦点。据媒体援引消息人士报道,鲍威尔在白宫高级顾问中获得了广泛支持,这些官员们尚未与美国总统拜登就此进行会谈,预计最早要到9月份才会做出决定。

  【德国财政部长表示将向该国受洪灾影响的人提供4亿欧元援助】

  当地时间21日,德国财政部长舒尔茨和内政部长泽霍费尔共同举行了记者会。舒尔茨表示,第一阶段将向受洪灾影响的人提供高达4亿欧元的紧急援助,其中一半来自联邦预算,另一半将由各州自己的预算承担。莱茵兰-普法尔茨州已经宣布,该州州政府将为每个家庭支付最高3500欧元的最低限额。

  【世卫组织:德尔塔毒株未来数月将成主要流行毒株】

  当地时间20日,世界卫生组织发布全球疫情周报分析显示,新冠变异病毒德尔塔毒株在未来数月成为全球主要流行毒株。周报介绍说,截至7月20日,国际共享基因序列资源“流感数据共享全球倡议”平台已收到2418133份新冠病毒基因序列,其中约9%已确认为德尔塔毒株,同时最近4个星期以来,全球很多国家递交的样本中,超过75%为德尔塔毒株。

  【英国要求欧盟重新就《北爱尔兰议定书》进行谈判】

  据法新社21日报道,英国当天要求欧盟重新就《北爱尔兰议定书》进行谈判。英国认为,该议定书影响北爱尔兰地区商业贸易秩序、引发骚乱,甚至可能影响英国统一。欧盟周三拒绝了英国的要求,但是准备在议定书框架内继续寻求“创造性的解决方案”。

  【马斯克:特斯拉可能恢复接受比特币支付】

  当地时间周三,特斯拉CEO埃隆·马斯克在The B Word大会上表示,特斯拉很可能重新接受比特币支付。马斯克称,目前看来比特币正在转向可再生能源,一旦比特币挖矿所使用的可再生能源比例达到或超过50%,特斯拉将恢复接受比特币。

  【可口可乐CFO:C罗的行为对公司销售没有直接影响】

  今年欧洲杯举行期间,葡萄牙足球巨星C罗曾在新闻发布会上将摆在面前的两瓶可乐移开,随后可口可乐的市值一度损失数十亿美元。当地时间周三,可口可乐首席财务官John Murphy对此回应道,C罗的行为没有对公司的销售造成直接影响。Murphy补充称,必须从长远角度看待这些合作关系,可口可乐对主要赛事的承诺没有受到影响。

  【AMC院线任命首席执行官Adam Aron为董事长】

  当地时间周三,全球最大的影院运营商AMC院线宣布,任命首席执行官Adam Aron为公司董事长。自2016年以来,Aron一直担任AMCCEO、总裁和董事会成员。微软上个月也采取了类似行动,任命首席执行官Satya Nadella为董事会主席。

  【通用汽车将削减北美地区的部分卡车产量】

  当地时间周三,通用汽车表示,由于全球半导体短缺,该公司将削减北美地区的部分卡车产量。据悉,通用弗林特装配厂将在7月26日当周实行一个生产班次,位于印第安纳州韦恩堡的组装厂将于下周停工,位于墨西哥的Silao组装工厂也将在下周停产。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股