河南暴雨致快件中转、收派受不同程度影响 菜鸟、韵达等再度开启绿色通道

1评论 2021-07-21 21:23:18 龙头股,这样抓!

  财联社(北京,记者 李丹昱)讯,近日河南多地突发暴雨,导致快递收派受到不同程度影响。7月21日,顺丰、韵达、圆通、申通等快递企业纷纷发布《告客户书》,表示在恶劣天气影响下,上门取件、快件中转、派送时效将受到不同程度的影响。

  据了解,上述企业已经开展人员安全、快件安全等排查工作。报道称,截至21日9时,河南省快递行业无人员伤亡事故发生;9人经消防人员协助转移至安全位置;13处快件处理场所进水至无法作业;91辆快件运送车辆受损;约33920快件不同程度受损。

  对于网点、快件受损情况,圆通工作人员对记者表示,总部通过网络风险基金出资1000万元,帮助受灾网点共渡难关。“目前有些网点还可以派送,但部分时效受到影响。”该人士如是称。

  申通方面表示,在河南省区建立受灾备案机制,取消相关的考核机制,确保人员和快件安全。

  极兔速递紧急宣布捐款2000万元,联合河南当地的救援机构和慈善组织,用于保障河南地区人民群众的人身、财产安全,采购救灾物资以及支援灾后重建工作。

  值得注意的是,大部分快递公司在河南省内建有转运中心,由于突发暴雨导致交通中断,省内揽收将受到影响。“在确保工作人员安全的前提下,对受损快件进行整理。至于何时能恢复正常收发,还要看天气情况。”中通工作人员对记者表示。

  目前,菜鸟、韵达等均已启动紧急预案,开通绿色通道驰援河南受灾地区。这也是继疫情期间开通绿色通道后,菜鸟时隔一年再次重启绿色通道。

  菜鸟运输负责人表示,菜鸟第一时间动员郑州当地有条件的菜鸟驿站和社区对接,为社区居民提供力所能及避雨、饮用水等支持,目前当地已经有近600家菜鸟驿站主动报名参加。

  鉴于所处的地理位置,郑州交通枢纽的地位突出,一直是快递行业布局的重点。有不愿具名的从业者对记者表示,此次暴雨或将导致快递公司7月业务量受损,后续赔付工作或将延续到8月份。

  除快递业务外,河南省亦是铁路、航空等货运仓储集中地。今年5月,河南省物流业景气指数为56.6%,高于全国平均水平0.8个百分点。其中,平均库存量指数52.1 %,环比下降2.6个百分点;物流服务价格指数51.2%,环比上升0.1个百分点。

  目前,河南省邮政管理局已迅速启动防汛应急预案,要求全行业所有工作以确保从业人员人身安全为基本要求,在保证生产安全和寄递安全前提下,合理安排生产活动。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

突发利好!特斯拉与必和必拓“联姻”,沪镍大涨,是未来十年“最有前途的金属”?

2021-07-27 08:06:50来源:期货日报

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股