融资丨口腔护理品牌「参半」完成近4亿元B轮融资,华兴资本领投

1评论 2021-07-21 10:31:54 龙头股,这样抓!

  创业邦获悉,7月19日,口腔护理品牌「参半」宣布完成近4亿元B轮融资,本轮融资由华兴资本旗下华兴新经济基金领投。金鼎资本、基石资本与亚商资本跟投,老股东创新工场与字节跳动本轮继续加注。

  数据显示,过去5年我国口腔护理行业的发展增速达到年均8%-12%,截至2020年,我国口腔护理市场总规模约为500亿元。随着国民对口腔护理的需求从简单的早晚刷牙向多样化转变,漱口水、牙线、美白牙贴等细分口腔护理品类迎来了发展机遇。

  参半是一家创立于2018年的口腔护理品牌,专注于提供口腔护理全场景解决方案,产品包括漱口水、牙膏、口腔喷雾、牙贴、冲牙器等。2021年6月,参半取得了全渠道单月销售额破1亿元的优异成绩,宣告口腔护理产品迎来了快消化时代。

  随着对口腔健康重视程度的日益加深,用户已经无法满足于仅仅是刷牙的基础护理行为,而漱口水成为了最受青睐的升级产品。相比起使用频率固定的牙膏,漱口水使用频率的弹性极强,深度用户甚至会使用每日5次以上。而在场景方面,漱口水适用于饭后、睡前、约会或开会前等多种场景,也使得全年龄段的人群都能成为用户。无论是使用场景的丰富、受众面的广泛、极高的使用频率都让其他口腔护理消费品望尘莫及。因此,漱口水才是整个口腔护理消费品中真正有机会成为大流通快消品的品类。

  早在2020年初就认清了这个底层逻辑的参半,便坚定地从漱口水切入,目标打造国货口腔护理第一品牌,实现将口腔护理产品真正快消化。自2020年9月底上线以来,参半漱口水仅上线80天便实现总销售额突破1个亿,上线9个月便实现单月销售额突破1个亿。截至目前,参半漱口水已经全网销量突破1500万瓶,在淘宝、抖音、拼多多、快手等平台上均牢牢占据类目第一的位置。

  参半的漱口水产品,以益生菌元素为锚点,打造无酒精配方和饮料风格的口味,实现了更温和清新的口味和配方,相比于辣口的酒精配方饱受年轻用户群体的喜爱。而在产品外形上,参半选用的养乐多瓶身与益生菌元素相呼应,从包装和口味上双重强化核心记忆点。

  而在营销层面,参半通过产出优质内容,反复并多角度强化核心记忆点:参半益生菌漱口水,无酒精配方,口味更温和,同时结合各路明星及全渠道KOL反复轰炸,密集触达用户群体。在线上高密度的曝光和触达后,参半借着势能在线下快速铺开全场景、全通路渠道,利用线上积累的影响力迅速铺满全国,目标实现任何时间任何地点都可以买到参半的产品。

  在短短四个月的时间里,参半的线下团队已经实现入驻2万个网点,签约超过10万个网点,预计在今年年底实现超过10万个网点的入驻。而两年内的战略目标,则是要在2023年底实现千城百万网点的入驻。

  华兴资本集团董事长、基金创始合伙人及首席投资官包凡表示:“伴随人口代际变化和国民对口腔健康消费意识的增强,我国口腔护理行业发展已经进入到了一个新拐点,蕴藏着大量结构性机遇。与此同时,借助消费渠道和传播途径的快速更迭,口腔护理赛道中的新老品牌交替也正加速发生。参半作为这一赛道中的新兴领军品牌,经过近三年的发展,已在产品、渠道、品牌、供应链等多个端口构建起坚实的护城河。我们非常荣幸能够成为参半B轮融资的独家领投机构,并相信在未来,参半可以为口腔护理行业带来更多优化解决方案,为消费者创造更多价值。”

  参半创始人尹阔表示:“在口腔护理产品快消化背景下,行业从业者必须对产品、渠道和营销策略进行全面升级——不仅仅是单纯的颜值升级,更重要的是通过产品创新和差异化定位,打造真正的消费者记忆点,进而通过营销和渠道进行放大和强化,形成品牌心智和品类心智。参半今日的里程碑,表面上是爆品打造、精准且强悍的线上流量能力,但实际上底层是对产品和用户需求的极致洞察,再辅以超强迭代能力和超快执行力。只有这种强大的组合拳,才能真正实现千城百万终端网点的战略”。

  参半融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股