越南疫情蔓延加剧供应链危机 耐克运动鞋或很快断货

1评论 2021-07-20 16:04:53 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑卞纯)讯,根据供应链研究机构Panjiva日前发布的一份报告,随着新冠肺炎大流行继续对供应链造成严重破坏,全球运动用品龙头耐克公司(Nike Inc.)在越南生产的运动鞋可能很快就会售罄,面临断货危机。

  据媒体报道,由于新冠病毒在工厂和社区迅速蔓延,耐克在越南的两家主要供应商Chang Shin Vietnam Co.和Pou Chen Corp.最近停止了生产。耐克表示,2020财年越南合同工厂生产的耐克品牌鞋约占其总销量的50%。

  标普全球市场情报(S&P Global Market Intelligence)旗下供应链研究机构Panjiva周一 (7月19 日)发布报告称,耐克今年第二季度的美国海运进口产品中,有近一半(49%)来自越南。

  Panjiva表示,耐克从越南进口的产品主要是鞋类,在截至6月30日的 12 个月里,鞋类产品占其总进口货量的82%。

  值得注意的是,耐克最近正重返中国市场,第二季度来自中国的进口量增长了54.6%。此前,由于关税和疫情等问题,包括耐克在内的一些公司将制造业务转移到越南和其他国家,希望令供应链多样化。

  周一,耐克股价下跌约1.3%,至每股157.87美元。该股今年迄今已累计上涨约11.5%,超过了道琼斯工业平均指数同期10.7%的涨幅。目前耐克市值约为2500亿美元。

  上个月,耐克首席财务官Matt Friend在财报电话会议上表示,公司预计,在2022财年的大部分时间里,供应链延迟和物流成本上升将持续下去。在很多情况下,消费者的需求超过了市场供应。

  供应链面临一系列挑战

  “这引发了一个问题,其他主要运动鞋品牌是否也面临着类似的挑战,” Panjiva高级研究员克里斯托弗?罗杰斯(Christopher Rogers)在该份报告中写道。

  实际上,在美国返校季来临之际,不仅是疫情,包括集装箱短缺和港口空间不足在内的其他障碍也加剧了零售行业的供应链危机。

  美国运动器材公司Brooks Running Company首席执行官吉姆?韦伯(Jim Weber)上个月表示,公司目前的货运周期约为80天,而过去只需40天。

  “毫无疑问,我们这个行业的供应链太紧张了,”他指出。

  由于疫情蔓延,包括李维斯(Levi Strauss)和H&M在内的服装品牌在孟加拉国也面临着类似的问题。孟加拉国是多个品牌的主要服装制造中心。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股