瑞信2021下半年展望:全球GDP增长率为5.9% 股票将跑赢其他资产类别

1评论 2021-06-25 09:42:40 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 周玲)讯,当地时间周四(24日),瑞信(Credit Suisse)在其2021年下半年投资展望中预测,今年全球经济将增长5.9%,中国经济将增长8.2%。经济扩张会导致全球收益增长大幅复苏,这将为股市提供动力,预计股票在未来六个月至一年内将跑赢其他资产类别。

  瑞信预计,随着各国经济逐渐重新开放,全球经济未来几个月将加速,推动收入增长和重新招聘复苏。

  瑞贷预测,今年全球经济将增长5.9%,2022年将增长4%。这一增长将主要由疫苗推广、财政刺激和服务业复苏的扩大带动。

  瑞信还表示,预计今年中国经济将增长8.2%,美国经济将增长6.9%,欧元区将增长4.2%,除日本外的亚洲地区预计将增长7.5%。

  瑞信南亚地区首席投资官雷伊-法里斯(Ray Farris)表示,经济扩张可能会导致全球收益增长大幅复苏,而这将为股市提供动力。

  "我们预计股票在未来六个月至一年内将跑赢其他资产类别," Farris周四表示,“历史表明,只要盈利继续呈上升趋势,股市将一路上涨。”

  "时不时会有修正,但这些回调实际上是机会," Farris称。

  股市表现

  在股市方面,瑞信表示,它倾向于投资金融和原材料等周期性行业。周期性股票指的是那些基本业务倾向于跟随经济扩张和衰退周期的公司。

  该机构还看好英国、德国和西班牙等欧洲的周期性市场。Farris解释称,作为一个整体性股票市场,欧洲2021年的收益增长将与美国大致相同,但它的“估值相对而言,实际上是几十年来的低点”。

  Farris称:“随着欧洲摆脱大流行,重新开放市场,经济增长加速,欧洲市场正受到追捧。”他补充道,英国有金融和全球经济的敞口,而德国则有周期性行业的敞口。

  在亚洲,瑞信青睐韩国和泰国的股票,认为这两国可能会从全球芯片短缺和通胀趋势中受益。泰国股市可能也会因油价回升而上涨。

  货币政策

  法里斯指出,美国、欧洲、日本和其他国家的货币政策仍然支撑着资产市场和资产价格。他表示:“各国央行,尤其是主要国家的央行,可能会继续扩大资产负债表,向(金融)系统注入更多流动性,将一直持续到今年年底。”

  不少国家央行表示,近几个月来,通胀压力和通胀风险有所上升。瑞信预计,随着服务业重新开放,主要经济体的通胀率将暂时超过央行的目标。

  瑞信表示,持续的价格压力将引导美联储尽早退出宽松货币政策。不过法里斯表示,他预计美联储要到第三季度末或以后才会宣布任何缩减决定,实际的缩减措施要到2022年才会发生。此外,利率可能会保持不变,直到 2023 年。

  "因此,这是对风险资产非常有利的货币政策背景," Farris称。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

习近平:中国坚持走生态优先、绿色低碳的发展道路

2021-04-22 20:49:27来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股