美国大型银行轻松通过压力测试 分红和回购限制由此恢复

1评论 2021-06-25 09:07:58 龙头股,这样抓!

  财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美东时间周四,美联储表示,美国23家大型银行通过了压力测试,可以恢复股东分红和进行股票回购,有媒体预估,此项措施有望令美国六大银行向股东回馈超过1400亿美元资金。

  美联储负责监管的副主席夸尔斯(Randal K. Quarles)在声明中表示:“在过去的一年里,美联储对几次不同的假设性衰退进行了三项压力测试,所有这些都证实了银行系统有能力支持经济持续的复苏。”

  这意味着包括摩根大通、美国银行在内的美国多家大型银行将可以通过股票回购和派发股息回馈股东。银行股在盘后交易中走高,美国银行、摩根士丹利、富国银行、摩根大通、花旗集团和高盛均上涨。

  金融服务论坛(Financial Services Forum)首席执行官凯文·弗罗默(Kevin Fromer)在声明中说,“美国最大银行的实力和恢复能力得到了再次确认。”恢复“合理的”派息和股票回购将支持美国经济复苏。

  金融服务论坛代表的是美国八大银行的领导人。

  美国银行业通过压力测试

  去年疫情期间,美联储临时限制了银行派发股息和股票回购的活动,以防范经济衰退期间出现过大的贷款违约损失,威胁到美国金融体系。不过,在美国政府通过提高失业救济金和财政支出等手段强力支撑经济的背景下,这种大规模贷款损失并未出现。

  今年3月,美联储理事们一致通过了一项计划,对资产规模在1000亿美元以上的银行进行年度评估,评估大型银行在全球经济严重衰退、商业地产和公司债市场严重承压以及股价下跌55%等严峻形势下的表现。

  该测试是由2008年金融危机后出台的多德-弗兰克改革法案确立的。只要大型银行通过了这一压力测试,就可以在第二个季度恢复回购股票和股息派发。

  美联储周四表示,美国大型银行已通过测试。美联储表示,假设的灾难情况将导致23家大型银行总计损失4700亿美元,其中近1600亿美元的损失来自商业地产和企业贷款违约。在这种情况下,银行的资本充足率将降至10.6%,但这仍是最低要求比率的两倍多。

  而目前的现实情况显然比压力测试假设环境要乐观许多,因此银行在现实中的表现也更加游刃有余:美国银行业在疫情期间保持了坚实的基础,保持了利润,积累了储备,从而为迄今尚未出现的巨额亏损做好了准备。自今年1月以来,随着新冠疫苗快速推广提振了美国经济复苏,美国银行股已上涨约28%。

  美国银行业料将在下周一下午宣布其资本计划。在此之前的这段时间将允许银行将自己的分析与美联储的分析进行比较,并可能修改其派息方案。据媒体报道,早期的预估显示,美国六大银行可能向股东返还超过1400亿美元。

  华盛顿研究公司Capital Alpha Partners的分析师伊恩·卡茨(Ian Katz)说:“人们对奖金的期望值很高…我认为他们会满足这些期望,而且他们已经获得了这样做的绿灯。”

  华尔街投行Jefferies的分析师们还计算了银行的股票回购能力。按总金额计算,摩根大通所能实现的回购金额规模最大,达到75亿美元;按市值百分比计算,美国桑坦德消费者控股公司(Santander Consumer USA )居首,能够回购其总市值的2.9%。

  批评者:测试条件未能反映当下潜在风险

  但也有批评者指出,该项压力测试太过于简单,以至于无法反映真实情况。

  曾在2008年金融危机期间担任联邦存款保险公司(Federal Deposit Insurance Corporation)主席的希拉·贝尔(Sheila Bair)说:“我对这项压力测试没有信心。”她指出,这些压力测试的条件都是透明可预测的,而且这些测试条件反映的是2008年的崩溃情景,而不是当前新出现的风险,比如气候变化。

  “他们需要更有创意一点,”她说,“他们只是看后视镜——这才是问题所在。”

  金融风险顾问梅拉(Mayra Rodríguez Valladares)也表示,她预计银行将提高派息和股票回购——但她认为这样做为时过早。

  “我们仍然不知道,一旦新冠疫情期间的所有刺激措施停止,会有多少企业或个人违约,”梅拉说,“银行不应过度派息,并应确保远远高于最低资本水平,以便在今年晚些时候出现违约时保护自己。”

  左倾智库美国进步中心(Center for American Progress)负责经济政策的副主任格尔津尼斯(Gregg Gelzinis)补充说,更多的股息和股票回购并不会提振经济,“这些钱本来可以用来扩大对企业和家庭的贷款,帮助经济复苏。”

  但行业组织银行政策研究所(Bank Policy Institute)认为,大型银行有坚实的基础帮助经济从过去一年的动荡中反弹。该协会执行副总裁Francisco Covas表示,随着美国贷款需求加强,大型银行"仍处于继续支持经济复苏的有利地位"。

  不过,值得注意的是,美国银行业未来面临的压力测试可能不会如此宽容了。

  当前美联储负责监管的副主席夸尔斯的任期即将于10月中旬结束,这意味着银行业下次进行年度审查时,可能将面对不同的监管领导。

  研究和贸易公司Compass Point的政策研究主管博尔坦斯基(Isaac Boltansky)说,这一变化将给银行业带来一些不确定性,它们可能会不得不面对贝尔所提到的更严苛的测试条件,即与未来潜在风险更加相关的测试条件。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》

2021-07-24 19:16:57来源:新华社

两天内中央密集发声释放强信号 房地产业迎史上最严监管时代

2021-07-24 15:54:08来源:财联社

炸锅!深圳二手房价下跌15%,每平米降了1万元?网友吵起来了

2021-07-24 08:55:45来源:中国证券报

券商2021年上半年业绩放榜!十家头部券商上半年净赚近500亿元

2021-07-24 08:57:10来源:中国证券报

监管重磅发声:引导养老金等长期资金进入ESG投资市场

2021-07-24 13:26:35来源:中国证券报

中共中央、国务院:校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训

2021-07-24 19:22:08来源:金融界网

上海宽带用户争夺战“风云再起”,三大运营商“短兵相接”

2021-07-24 08:54:35来源:国际金融报

鸿星尔克捐款5000万元“被倒闭”:真相没那么心酸,董事长深夜直播致谢

2021-07-23 19:32:59来源:时代周报

监管落地!腾讯被责令解除网络音乐独家版权,网易云:坚决支持国家市场监管总局决定

2021-07-24 12:28:10来源:金融界网站

中共中央、国务院:学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作

2021-07-24 19:19:09来源:金融界网

上海房贷利率今起上调!首套5%,二套5.7%!赠与转让受限5年

2021-07-24 09:17:03来源:中国证券报

“三道红线”实施近一年 :行业融资趋紧,催生房企内部变革

2021-07-24 08:34:35来源:蓝鲸财经

教育部有关负责人就“双减”意见答记者问

2021-07-24 20:20:50来源:金融界网

奥运冠军杨倩同款胡萝卜发绳 京东平台搜索量同比增长18倍

2021-07-24 18:19:01来源:金融界网

厦门钨业:主要产品实现量价齐升 上半年业绩预计大增

2021-07-21 16:36:54来源:览富财经

东安动力:新能源汽车市场旺盛,动力升级助业绩大增

2021-07-21 14:12:54来源:览富财经

东方电缆:上半年净利润预大增74% 海缆市场迎来爆发期

2021-07-22 17:14:54来源:览富财经

厦门钨业:主要产品实现量价齐升 上半年业绩预计大增

2021-07-21 16:36:54来源:览富财经

千亿级规模推动存储芯片发展,国科微以核心技术提升市场占有率

2021-07-22 15:44:22来源:览富财经

杨倩勇夺首金后想吃油闷大虾 京东白虾当天销量暴增670%

2021-07-24 18:18:50来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股