多肽类药物全球市场持续扩大,翰宇药业为少有国际化规模企业

1评论 2021-06-22 16:41:30 龙头股,这样抓!

  随着生物技术与多肽合成技术的日臻成熟,越来越多的多肽药物被开发并应用于临床。多肽药物因适应证广、安全性高且疗效显著,目前已广泛应用于肿瘤、肝炎、糖尿病、艾滋病等疾病的预防、诊断和治疗,具有广阔的开发前景。

  近年,随着仿制药的兴起和多肽技术及生产设备向发展中国家转移,多肽药物定制生产服务的兴起,跨国制药企业将多肽制备等工艺研发生产环节外包给专业的多肽制造企业(CMO),开展专业化分工,带动了多肽制备技术的迅猛发展,也促进了技术进步和规模效应的发挥,使多肽药物的生产成本逐步下降。

  公开数据显示,全球多肽类药物市场规模从2015年的215亿元增加到2020年331亿元,年均复合增长率达9.01%,中商产业研究院预测到2021年的全球多肽类药物市场规模达358亿元,市场前景十分广阔。

  深圳翰宇药业股份有限公司(股票简称:翰宇药业,股票代码:300199)便是一家专业从事多肽药物研发、生产和销售的国家级高新技术企业,公司凭借在多肽领域的研发优势、过硬产品质量以及国际标准生产基地的投入,在国内和国际市场拥有较高的认可度。

  全球多肽领域重要原料药供应商

  随着技术的进步,给药不便和生产成本高这两大瓶颈均得到了一定突破,催生了多肽药物近些年的爆发性增长。给药技术的创新缓解了患者使用多肽药物的不便,推动了多肽药物的发展,而多肽药物生产成本的下降激发了制药企业的积极性,提高了多肽药物的普及率。

  翰宇药业拥有国际上先进的全自动多肽合成系统、 全自动纯化系统,以及小容量注射剂、冻干粉针剂、硬胶囊和颗粒剂等生产线,主营产品包括特色原料药、制剂、客户定制肽、 固体制剂、药品组合包装类产品和医疗器械产品六大系列。

  公司已上市制剂产品主要包括注射用特利加压素、注射用生长抑素、注射用胸腺五肽、注射用胸腺法新、注射用西曲瑞克、注射用缩宫素、醋酸去氨加压素注射液、依替巴肽注射液、卡贝缩宫素注射液、阿托西班注射液等。

  而近年上市产品依替巴肽注射液、卡贝缩宫素注射液、注射用西曲瑞克等经过前期市场推广及学术交流活动,逐步获得治疗领域专家认可。新冠疫情爆发,全球经济遭受重大打击,同时受新医保执行、医保控费等政策实施影响,对公司制剂产品的销售带来一定冲击。2020年在克服诸多不利因素的情况下,公司制剂产品共实现销售收入63,074.27万元,较上年同期增长36.27%。

  目前,公司拥有24个多肽药物,9个新药证书,17个临床批件,具有丰富的产品储备, 形成了六大核心业务,分别是特色原料药、客户定制肽、多肽制剂、固体制剂、药品组合包装和医疗器械,逐步形成在糖尿病、消化系统、肿瘤和妇产四大治疗领域的战略布局。

  翰宇药业作为全球为数不多的几家具有规模化多肽原料药的企业之一,尤其是在利拉鲁肽和格拉替雷等技术难度极高的多肽特色原料药产业化方面,在国际上具有较高知名度。公司也是国内拥有多肽药物品种最多的企业之一,

  此外,作为多肽领域一个重要的原料药供应商,翰宇药业利拉鲁肽、格拉替雷、阿托西班、特利加压素、加尼瑞克、去氨加压素等原料药产品长期销往欧洲、美国、日本、韩国、印度等国家。而在多肽原料药合成技术方面,公司有着二十多年的经验积累,形成了较高的技术壁垒,通过与客户的长期合作,建立了较高的客户粘性。

  以人才技术确定未来发展

  翰宇药业作为国内多肽领域的领军企业,公司正在从国内发展走向国际突破,在仿制药的基础上,探索创新发展的方向,同时积极开展技术合作,努力加强人才建设。人才方面,公司坚持完善人才管理,为复杂仿制药、创新药、和市场拓展提供人才保障。

  2003年,公司成立研发中心,经过十多年的发展,先后被广东省科技厅列为广东省多肽药物工程技术研究开发中心,被国家发改委列为多肽药物国家地方联合工程实验室。公司掌握了一系列降低生产成本、提高生产效率、提高产品质量的专有多肽规模化生产核心技术以及具有领先优势的新型多肽药物开发相关技术,并建立了多种剂型的制剂技术平台,形成完整、高效的多肽药物产业化体系。

  同时,翰宇药业还拥有一支留学海外的博士后、博士、硕士组成的多肽领域国内一流的专业研发团队,并设有国家博士后工作站。公司坚持与国内外多家科研院所建立了紧密的合作关系,聘请了20多名知名专家作为工程中心的技术顾问,形成了专业技术人才方面的优势。

  2020年,翰宇药业针对研发部门进行了组织结构优化,强化了研发中心的技术力量,为公司的研发优势保持提供了坚实的保障。公司重视研发投入,长期保持较高研发经费的支出,注重研发队伍建设。公司建有国际领先、国内一流的多肽药物合成、纯化、冻干、质量研究、制剂研究及中试放大实验室等 3000平方米。

  此外,翰宇药业还从美国、德国、瑞士等国引进全自动多肽合成系统、快速微波多肽合成系统、大容量纯化系统、激光解析二级质谱(MALDI-TOF-TOF)、电喷雾质谱(ESI-MS),超高压液相色谱、气相色谱、离子色谱及水分测定仪等专用设备300 多台(套)。目前,公司研发成果显著,具有众多多肽药物、大量新药证书和临床批件,随着新产品逐渐上市和市场开拓,为公司快速发展打下坚实的基础,览富财经网也将持续关注翰宇药业未来发展。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中办、国办印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》

2021-07-24 19:16:57来源:新华社

两天内中央密集发声释放强信号 房地产业迎史上最严监管时代

2021-07-24 15:54:08来源:财联社

炸锅!深圳二手房价下跌15%,每平米降了1万元?网友吵起来了

2021-07-24 08:55:45来源:中国证券报

券商2021年上半年业绩放榜!十家头部券商上半年净赚近500亿元

2021-07-24 08:57:10来源:中国证券报

监管重磅发声:引导养老金等长期资金进入ESG投资市场

2021-07-24 13:26:35来源:中国证券报

中共中央、国务院:校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训

2021-07-24 19:22:08来源:金融界网

鸿星尔克捐款5000万元“被倒闭”:真相没那么心酸,董事长深夜直播致谢

2021-07-23 19:32:59来源:时代周报

上海宽带用户争夺战“风云再起”,三大运营商“短兵相接”

2021-07-24 08:54:35来源:国际金融报

监管落地!腾讯被责令解除网络音乐独家版权,网易云:坚决支持国家市场监管总局决定

2021-07-24 12:28:10来源:金融界网站

中共中央、国务院:学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作

2021-07-24 19:19:09来源:金融界网

“三道红线”实施近一年 :行业融资趋紧,催生房企内部变革

2021-07-24 08:34:35来源:蓝鲸财经

上海房贷利率今起上调!首套5%,二套5.7%!赠与转让受限5年

2021-07-24 09:17:03来源:中国证券报

教育部有关负责人就“双减”意见答记者问

2021-07-24 20:20:50来源:金融界网

奥运冠军杨倩同款胡萝卜发绳 京东平台搜索量同比增长18倍

2021-07-24 18:19:01来源:金融界网

厦门钨业:主要产品实现量价齐升 上半年业绩预计大增

2021-07-21 16:36:54来源:览富财经

东安动力:新能源汽车市场旺盛,动力升级助业绩大增

2021-07-21 14:12:54来源:览富财经

东方电缆:上半年净利润预大增74% 海缆市场迎来爆发期

2021-07-22 17:14:54来源:览富财经

厦门钨业:主要产品实现量价齐升 上半年业绩预计大增

2021-07-21 16:36:54来源:览富财经

千亿级规模推动存储芯片发展,国科微以核心技术提升市场占有率

2021-07-22 15:44:22来源:览富财经

杨倩勇夺首金后想吃油闷大虾 京东白虾当天销量暴增670%

2021-07-24 18:18:50来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股