纳微科技6月10日科创板网上路演 拥抱创新文化 填补世界技术空白

1评论 2021-06-11 11:44:48 龙头股,这样抓!

  6月10日下午,科创板上市公司纳微科技(行情688690,诊股)在上证路演中心、中国证券网举行网上路演。纳微科技董事长江必旺等公司管理层主要成员和发行的保荐机构(主承销商)中信证券(行情600030,诊股)相关人员出席了此次路演活动,并与投资者进行实时在线交流。

  纳微科技是一家专门从事高性能纳米微球材料研发生产和销售服务,为生物医药、平板显示、分析检测及体外诊断等领域客户提供核心微球材料及相关技术解决方案的高新技术企业。公司致力于成为全球领先的微球品牌,打造战略性新兴产业的中国“芯”材料。

  以创新赢得未来

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”,创新是一个民族进步的灵魂,一个国家兴旺的源泉,更是一个企业做大做强的推动力。位于苏州创新之都的纳微科技正是一家以耐心和创新赢得社会尊重的企业。

  为了解决中国工业发展的卡脖子技术问题,一坐就是十几年的冷板凳,纳微科技放弃短平快的组装产品,砥砺深耕底层技术,坚持做核心材料和关键部件,放弃可以快速成功的模仿技术,长期坚持走出了自己独有的创新道路。

  “十三五”期间,材料领域围绕创新发展的指导思想,基础材料技术提升与产业升级引起重视。持续的跨领域研发创新、技术进步与产品积累,纳微科技建立了全面的微球精准制备技术研发、应用和产业化体系,是目前世界上少数几家可以同时规模化制备无机和有机高性能纳米微球材料的公司之一。

  据悉,在生物制药领域,色谱填料是液相色谱技术的核心关键,应用领域广泛,并对分离纯化的结果和效率起着至关重要的作用。近年来,得益于投资增加、经销模式创新与供应链产能提高,色谱产品需求增长。

  根据Frost&;Sullivan的预测数据,生物药市场规模将于2030年达到1.3万亿元,中国生物药市场2014年至2018年、2018年至2023年的复合增长率分别达到或预计将达到22.4%和19.6%。

  科创板为我国科技创新型企业上市提供了便利,在董事长江必旺博士带领下,纳微科技坚持积极进行人才引进,同时加强内部研发人才培养,通过研发费用的大量投入为技术创新创造良好条件,保障公司的技术创新能力。

  截至2020年12月31日,纳微科技及其子公司拥有21项专利,均为发明专利。公司已承担8项国家级和省级科研项目,以及14项苏州市级和苏州工业园区级科研项目,多款产品被评为“国家重点新产品”、“高新技术产品”或“苏州市核心技术产品”,成为名副其实的中国“色谱芯”领导者。

  用心树立全球品牌

  事实上,我国色谱行业发展方兴未艾,行业发展面临诸多挑战,本土企业在推广自有产品时面临较高的品牌壁垒。以此次发行上市为契机,纳微科技抓住产业政策持续向好的机会,为全球生物医药企业及光电设备制造企业提供更优质的产品和服务。

  目前,医药行业对先进国产分离纯化填料、设备的需求日益迫切,对分离纯化技术、工艺改进服务需求仍在加剧。纳微科技积极招募培育海外本地优秀人才,增加公司研发实力,同时拓展海外销售渠道,品牌知名度得以进一步提升。

  报告期内,公司的销售收入整体保持高速、稳健增长。2021年1-3月,公司实现的营业收入为6,654.04万元,较2020年1-3月增长161.37%;归属于母公司股东的净利润2,205.50万元,较2020年1-3月增长497.85%。

  打破国外企业长期的技术和产品垄断,加快高性能色谱填料和间隔物微球的国产化速度,推动国产自主研发产品打入欧美发达国家市场,这是纳微科技的战略目标。中国不缺填补国内技术空白的企业,但可以填补世界技术空白的企业很少,中国有很多企业可以在某个细分领域某个产品与国外巨头PK,但可以在多个细分领域产品与国外巨头PK的很少。

  基于微球材料底层制备技术优势,纳微科技不仅可以提供用于生物大分子工业分离纯化的层析介质产品,还可提供用于小分子药物分离纯化的色谱填料产品,以及分析检测用高分辨率色谱填料和色谱柱产品。既可满足工业纯化的高比表面积、高载量需求,又可满足色谱分析检测的精细粒径需求。而公司产品微球的相应变异系数可做到3%以下,粒径差异更小、更均匀。

  此外,为了实现可持续发展,纳微科技在海外建设研发和营销中心,扩大业务规模。业内人士分析称,色谱行业发展百余年,未来一定是品牌的竞争。公司新设的美国子公司及已有的NANOMICROINDIA均将开展高性能纳米微球材料相关产品和技术研发、营销,为公司主营业务在海外市场的深化拓展和纵向延伸。

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

山东钢铁:区域优势明显,新旧动能转换持续推进

2021-06-09 16:05:24来源:览富财经

实地走访:端午小长假楼市价格稳定,成交降温

2021-06-15 07:00:15来源:中国证券报

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成两位数跃升,负面影响渐次显现

2021-06-14 08:52:55来源:新华社

天然气市场将进入“质量为王”阶段

2021-06-14 07:13:00来源:中国经济网―《经济日报》

比亚迪董事长紧急澄清:劝雷军别造车是误读!还放出一个大利好

2021-06-14 00:00:00来源:中国基金报

重磅!湖北取消除武汉外全省落户限制!专家称楼市影响有限

2021-06-13 13:44:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股