融资丨叮当快药完成新一轮2.2亿美元融资,TPG亚洲基金(TPG Capital Asia)领投

1评论 2021-06-10 17:31:57 龙头股,这样抓!

  创业邦获悉,6月8日,叮当快药宣布获得新一轮融资,规模达2.2亿美元。此轮投资由TPG亚洲基金(TPG Capital Asia)领投。奥博资本(OrbiMed)、鸿为资本(Redview Capital)联合领投,璞林资本(Valliance)、兰馨亚洲、夏焱资本、盈科资本等机构跟投。中金公司、招银国际、华兴资本担任财务顾问。

  该轮融资将被用于推进实施“医+药+险”的健康到家战略。此外,该轮融资还将被用于提供依托互联网的多场景、一站式的问诊、购药、慢病管理、心理咨询等医疗医药服务。本轮融资之前,叮当快药曾经于2020年10月20日完成10亿元人民币的B+轮融资,该轮融资由泰康、海尔、龙门投资、招银国际、国药中金、软银中国等共同投资。

  对于此次融资,叮当快药创始人兼董事长杨文龙先生表示,“借助本轮融资,叮当快药将推进实施‘医+药+险’的健康到家战略,通过不断的产品迭代与技术创新,提供依托互联网的多场景、一站式的问诊、购药、慢病管理、心理咨询等医疗医药服务”。

  TPG亚洲基金董事总经理蔡俐表示:“在新冠防疫常态化的背景下,大众对数字生活和医疗健康的需求愈发明显。叮当快药是将这两者有机结合在一起的典范。在大数据、互联网新技术的加持下,叮当快药开创了互联网医疗、医药及健康商品到家的自营服务模式,将药企、药店、用户一站式链接,为众多场景提供及时贴心服务,并进一步向综合医疗服务领域拓展。TPG看好叮当快药的技术、模式和发展潜力,将全力支持其快速发展,惠及更多用户。”

  奥博资本 (OrbiMed) 合伙人王婷表示:“叮当快药以AI、大数据、5G物联网等高效的信息技术为医疗健康系统赋能,为行业发展带来新动能,其卓越的科技创新能力和专业的健康服务能力,让老百姓足不出户就能方便地问诊购药。我们很高兴能在公司发展的重要阶段与之携手,为服务百姓健康、推动行业发展持续带来价值。”

  鸿为资本 (RedviewCapital) 合伙人王欣表示:“鸿为资本致力于同具备创新能力的行业领先企业合作,叮当快药在互联网医疗、医药领域深耕多年,线上问诊买药平台、线下叮当智慧药房全面布局,实现在线问诊、用药指导、送药上门、健康管理等全流程健康服务,展现出强大的创新力、科技力、竞争力,我们将全力支持叮当快药持续发展,共同服务国民健康。”

  叮当快药融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

最新通报!广州、深圳本土确诊各1例!美股猛拉,苹果大涨3300亿!比特币又疯涨,5万人爆仓20亿!

2021-06-15 08:02:30来源:中国基金报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成出现房价两位数跃升

2021-06-15 08:40:23来源:央视

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

实地走访:端午小长假楼市价格稳定,成交降温

2021-06-15 07:00:15来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

燃气爆炸“痛定思痛”:老旧小区安全引关注

2021-06-15 08:32:05来源:北京商报

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

告别“二选一”的618:京东为何牵手抖音?

2021-06-15 08:15:50来源:棱镜

厚普股份:拟大规模投资氢能项目,政策加持产业有望加速发展

2021-06-09 17:37:27来源:览富财经

山东钢铁:区域优势明显,新旧动能转换持续推进

2021-06-09 16:05:24来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股