融资丨禾赛科技获超3亿美元D轮融资,高瓴创投、小米集团、美团与CPE共同领投

1评论 2021-06-10 17:31:57 龙头股,这样抓!

  创业邦获悉,禾赛科技于6月8日宣布完成超过3亿美元的D轮融资,领投方包括高瓴创投、小米集团、美团和CPE。同时参与本轮融资的还有华泰美元基金,以及老股东光速中国、光速全球、启明创投等。

  此次融资将用于支持面向前装量产的混合固态激光雷达的大规模量产交付(已获多个OEM定点),禾赛麦克斯韦智能制造中心的建设,以及车规级高性能激光雷达芯片的研发。

  禾赛科技成立于2014年,是3D传感器(激光雷达)制造商,致力于开发基于激光的机器人传感技术。依靠近500人的团队打造出一系列创新型传感器解决方案。

  经过多年深耕,禾赛在核心元器件、自研芯片、车规级生产能力、功能安全、主动抗干扰技术以及基于深度学习的激光雷达感知方面都有深厚的积累。目前公司在全球范围内均有专利布局,客户遍布全球23个国家和地区的70+座城市。迄今为止,禾赛已完成累计数亿美元融资,投资方包括德国博世集团、光速、百度等全球知名的行业企业和投资机构

  作为此轮融资的领投方,高瓴合伙人、高瓴创投软件与硬科技负责人黄立明表示:“作为自动驾驶最核心的传感器,激光雷达直接影响着自动驾驶行业的发展速度和水平。禾赛团队凭借深刻的技术积累和多年深耕,为市场提供了兼顾高性能、低成本、强稳定与可量产的创新型传感器解决方案。与此同时我们看到,激光雷达的下游应用场景日益丰富,汽车、机器人、工业等都将是这一技术大显身手的舞台。高瓴对于科技创新趋动的产业变革深信不疑,我们也相信禾赛科技将抓住这一历史性机遇,凭借一贯的创新勇气与奋斗精神,为客户和行业持续创造价值。”

  美团战略与投资副总裁朱文倩表示:“美团投资一直奉行长期价值投资,并且坚信好技术、好产品是可以从生活场景延申到产业链布局的。自动驾驶正是以科技创新带来生活品质提升,再到打通产业链的价值赛道。作为自动驾驶的“眼睛”,禾赛正在以其卓越的技术、优质的产品,牵引助推着行业的前行,美团十分看好和产业链的优秀伙伴例如禾赛科技这样的公司,建立并开展长期且深入的合作。”

  CPE CIO何勇斌表示:“自动驾驶技术已经驶入快车道,前装激光雷达将成为高等级自动驾驶标配。禾赛作为全球激光雷达龙头企业,其高性能的激光雷达产品在过去几年已经获得自动驾驶企业和主机厂的认可。我们相信未来禾赛会继续领跑行业,用出色的激光雷达产品为自动驾驶行业发展提供持续驱动力。”

  禾赛科技融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成两位数跃升,负面影响渐次显现

2021-06-14 08:52:55来源:新华社

天然气市场将进入“质量为王”阶段

2021-06-14 07:13:00来源:中国经济网―《经济日报》

比亚迪董事长紧急澄清:劝雷军别造车是误读!还放出一个大利好

2021-06-14 00:00:00来源:中国基金报

重磅!湖北取消除武汉外全省落户限制!专家称楼市影响有限

2021-06-13 13:44:25来源:中国证券报

海通证券:美国当前通胀已具备货币收紧条件 预计美联储将释放明确“Taper”信号

2021-06-13 13:25:23来源:金融界网

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股