【焦点复盘】软件股赚钱效应爆棚 机构看好鸿蒙物联网生态

1评论 2021-06-10 17:21:20 龙头股,这样抓!

  财联社6月10日讯,今日共63股涨停,16股封板未遂,封板率为80%;柘中股份7连板,传智教育、美格智能4连板,润和软件、九联科技均4天3板,105股涨超9%,12股大涨20%。盘面上,收涨个股2157只,收跌个股2022只,软件、锂电池、半导体芯片等涨幅居前,酿酒、养殖业、油气等跌幅居前。

  招商证券分析,5月中下旬以来,股市流动性改善驱动A股反弹,人民币强势升值成为重要原因之一。往后看,人民币汇率将继续成为短期影响A股走势的重要变量,美联储在不及预期的就业和高通胀之间的两难选择可能导致人民币汇率波动加剧。汇率的波动将通过外资流向、投资者情绪、进出口等方面对A股造成影响。在当前环境下,主要指数有望震荡走平,市场机会以阶段性局部机会为主,选择高景气细分行业和高业绩增长个股α和波段操作α是获得超额收益的关键。

  市场概述

  指标显示,市场短线情绪开盘回升至0轴上方,盘中震荡向上,午后进入活跃区上方。

  个股方面,润和软件再度涨停,并且带动整个软件躁动。柘中股份7连板,美格智能、传智教育4连板,创业板思特奇、华民股份2连板。润和软件、九联科技均4天3板,数码视讯3天2板,春兴精工6天5板。

  指数方面,创业板指大涨2.5%,沪指收涨0.5%,创业板指主要受宁德时代、东方财富以及软件股的影响。

  北向资金,今日净买入68.21亿元。其中,沪市净买入40.92亿元,深市净买入27.29亿元。

  焦点板块及个股

  软件、华为鸿蒙概念今日涨停潮,并且出现多只20cm标的。科创板及创业板,润和软件、九联科技4天3板,数码视讯3天2板,思特奇2连板,先进数通、普元信息、科蓝软件、品茗股份、龙软科技、普联软件、万兴科技涨停,还有多只涨超10%。传智教育、美格智能4连板,金桥信息3连板、国华网安4天3板,科利尔2连板,神州数码、卓翼科技、中科软、恒银科技、云鼎科技、三六零、新大陆等首板。

  润和软件的表现彻底引爆软件及华为概念股,该方向今日已经“杀”疯了,盘面强度超过上一个市场自发走出的碳中和。鸿蒙作为目前最强的方向,其板块容量极大,后面还可以关注新分支的发酵。润和软件的特停预期开始增加,如果出现特停可能会该板块带来一次较大的情绪影响,届时也有可能会是踏空资金的一次博弈机会。

  锂电池板块继续活跃,中国宝安是大资金对决的地方,西藏城投、天际股份、永兴材料涨停,宁德时代再创历史新高。经过几日的分化,以及低位科技股的分流,该方向上的聚合力有所减弱,大部分标的以盘整为主。

  光伏板块今日也有出色表现,晶澳科技、爱旭股份、上机数控、福斯特、福莱特、联泓新科涨停,锦浪科技、天合光能、海优新材、固德威、阳光电源等涨超10%。驱动上,主要是资金预期多晶硅价格见顶,部分下游企业联名投诉通威集团、新特股份协调涨价,要求发改委等部门介入约谈控制多晶硅、硅片等产品的价格。

  半导体芯片近期也有不错表现,主要集中在部分走趋势的标的,力合微、芯海科、富瀚微技今日涨超10%,瑞芯微、乾照光电、露笑科技、捷捷微电、北方华创等均是明显向上的趋势。

  综合来看,资金高低位切换明显,以软件为代表的低位题材迎来首次涨停潮,其盘面表现强度足以媲美创业板放宽涨跌幅限制后以天山生物为代表的低位低价创业板股带来的视觉震撼。12只20%的涨停,三十余只涨超10%,并且都是围绕软件、鸿蒙展开,资金容纳量也是极大,天山生物顶峰成交额不过15亿,润和软件目前成交额已经达到65亿。技术面上,沪指、创业板指重回5日线上方,中证1000指数再次刷新阶段高点,市场保持多头趋势。

  今日涨停分析图:

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成两位数跃升,负面影响渐次显现

2021-06-14 08:52:55来源:新华社

天然气市场将进入“质量为王”阶段

2021-06-14 07:13:00来源:中国经济网―《经济日报》

比亚迪董事长紧急澄清:劝雷军别造车是误读!还放出一个大利好

2021-06-14 00:00:00来源:中国基金报

重磅!湖北取消除武汉外全省落户限制!专家称楼市影响有限

2021-06-13 13:44:25来源:中国证券报

海通证券:美国当前通胀已具备货币收紧条件 预计美联储将释放明确“Taper”信号

2021-06-13 13:25:23来源:金融界网

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股