股票私募又见风向标级变化:百亿规模产品半小时售罄,67%百亿级私募股票仓位超八成

1评论 2021-06-10 17:09:41 龙头股,这样抓!

  财联社(北京,记者 黎旅嘉)讯,得益于市场回暖,来自私募排排网的数据显示,当前股票私募整体仓位指数为81.30%。进一步来看,有67.05%的百亿级私募股票仓位超过8成。

  不仅仓位数据方面出现积极信号,经历了春节后市场的调整,随着近期A股回暖,私募新产品发行也出现明显升温势头。此前,高毅资本邓晓峰的产品开卖,由于提前预售、各渠道限额销售,早上开卖不到半小时就已售罄。

  私募仓位提高及产品销售的火爆,折射出私募管理人和投资者对当前行情的乐观态度。针对后市,不少私募机构表示,前期的市场调整大概率已经结束,短期内市场将重拾上行趋势。与此同时,判断后市将大概率延续结构性行情,组合方面保持相对均衡,适度增加了进攻性的高估值品种。

  行业回暖趋势明显

  近日,高毅资本邓晓峰的产品开卖,由于提前预售、各渠道限额销售,早上开卖不到半小时就已售罄。据了解,该产品100万元起购,锁定期为3年。

  头部量化私募产品发行亦十分火爆。近日,百亿级量化私募诚奇资产新产品在渠道发行,据渠道透露,仅一个县城营业部就卖了5500万元。

  不难发现,经历了春节后市场的调整,随着近期A股回暖,私募新产品发行也出现明显升温势头。总体来看,今年私募发行市场走出了“过山车”行情,前高后低,目前呈现复苏趋势。

  私募排排网数据显示,截至5月31日,今年来一共备案了10921只私募证券基金,较去年同期的6134只,增幅78.04%。仅5月最后一周,就有711只私募产品完成备案登记,环比增加2.89%,其中高达529只产品由证券私募管理人发行,占比为74.4%,环比增加5.17%。此外,5月共有14家私募证券基金管理人备案产品数量为10只及以上,其中百亿级私募占比超过50%。

  在投资端,私募整体仓位也处于高位,同样释放出积极的信号。根据私募排排网的数据,截至5月28日,股票私募整体仓位指数为81.30%,环比此前一周小幅回落了0.39个百分点。其中67.05%的股票私募仓位超过8成,18.95%的股票私募仓位介于5-8成之间,低于2成的股票私募占比仅为4.14%。

  分规模来看,五十亿级私募仓位最高,其仓位指数为90.01%,环比上周增仓了0.33个百分点。其次是百亿级私募,其仓位指数为88.18%,环比加仓了0.15个百分点,其中78.86%的百亿级私募仓位超过8成,13.73%的百亿级私募仓位介于5-8成之间,仅2.22%的百亿级私募仓位低于2成。

  拉长周期来看,股票私募今年来仓位平均值为81.03%,并且已经连续19周仓位指数超过80%。值得一提的是,今年来百亿级私募整体仓位最高,其今年来仓位平均值为87.58%,并且连续25周仓位指数超过85%。

  看多做多6月行情

  私募基金仓位的提高,折射出基金经理对六月行情持有乐观态度。

  某私募研究员就表示,“春节后的市场快速调整其实把很多投资者都‘跌蒙了’,基金净值回撤比较厉害,所以2-3月资金显然有些顾虑,随着市场企稳,结构性机会演绎,发行市场回暖,尤其是头部私募的产品,在震荡市很受欢迎,而A股有结构性机会的时候就更热了。换个角度看,很多头部私募也愿意在调整之后去发新产品,建仓难度小了很多。”

  最新调查数据也显示,私募基金经理6月A股市场趋势预期信心指标值为122.39,环比上涨2.97个百分点。其中,43.28%的基金经理持乐观态度,环比5月提升4.76个百分点,另有47.01%的基金经理持中性观点,相较于5月减少3.8个百分点。

  事实上,从私募机构的6月A股月度策略展望来看,目前一线私募在经过5月末市场的平台向上突破之后,整体对于A股后市也仍以偏多研判为主。

  泰旸资产表示,经济数据显示经济复苏出现一定分化,外需和房地产韧性较强,消费和制造业复苏速度相对偏慢。近期PPI加速上升,一定程度上反映了供给端的冲击,面对上游成本压力,相关部门重点关注大宗商品价格和原材料价格上涨,采取措施打击市场过度投机行为。总体来看,目前“成本压力”最大的时期已经过去,疫苗快速接种以及经济稳健发展,预计将会给6月的内地资本市场带来有力支撑。

  景领投资认为,从6月和更长时间来看,A股市场将会持续存在较好的结构性机会。尤其是结合近期持续的行业调研和公司走访来看,不少行业的景气程度给了投资者很大信心。今年A股市场的结构性行情,目前仍处于“进行时”。

  进一步而言,就后市行情可能的演绎方向上看,世诚投资认为,以半导体产业链为代表的泛科技板块和以财富管理为代表的金融服务业具有较多的机会。此外,考虑到通胀预期还可能重来,上游周期产品在调整时也可以加强布局。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

最新通报!广州、深圳本土确诊各1例!美股猛拉,苹果大涨3300亿!比特币又疯涨,5万人爆仓20亿!

2021-06-15 08:02:30来源:中国基金报

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成出现房价两位数跃升

2021-06-15 08:40:23来源:央视

燃气爆炸“痛定思痛”:老旧小区安全引关注

2021-06-15 08:32:05来源:北京商报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

告别“二选一”的618:京东为何牵手抖音?

2021-06-15 08:15:50来源:棱镜

沸腾了!这个市场太火爆!穿出百亿大市场!新风口要来了?

2021-06-15 08:20:55来源:央视财经

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

又一大行站队“持久通胀论”!小摩:高通胀恐迫美加息 应现金为王

2021-06-15 08:10:11来源:财联社

8913.6万人次!端午小长假中短途游火爆,你出门浪了吗,还是3天躺平?

2021-06-15 08:33:05来源:北京商报

实地走访:端午小长假楼市价格稳定,成交降温

2021-06-15 07:00:15来源:中国证券报

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股