小米生态链企业“魔耳智能声学”获数千万元A轮融资

1评论 2021-06-10 13:46:38 龙头股,这样抓!

  近日,小米生态链企业「魔耳智能声学」宣布完成数千万元 A 轮融资,投资方为台湾上市公司华晶科技集团。

  魔耳智能声学成立于 2018 年,总部位于深圳,是一家将人工智能与声学科技应用于智能影音娱乐、智能家居及智能办公场景的高科技企业,此前曾于 2019 年初完成天使轮融资,投资方包括小米集团、顺为资本、盈科资本等。

  魔耳智能声学拥有丰富的智能硬件产品设计、研发与生产经验,研发团队超过 70 人,其中更有多位专家级硕士博士工程师。

  作为声学智能硬件设计研发的领军企业,魔耳智能声学以“创造更美好的时尚科技生活”为愿景,已服务包括小米、京东、酷狗、全民 K 歌、爱听卓乐、努比亚、紫米、美国音频品牌 Monster 及英国音频品牌 Wharfedale 等国内外众多知名企业,亦深度参与研发并成功出品全民 K 歌时光欢唱机、小米音视频会议扬声器、小米小爱音箱 HD、小米小爱鼠标、小米音乐闹钟、小米游戏耳机、小米小爱智能闹钟、酷狗潘多拉 mini 智能音箱、京东京鱼座小蛮腰蓝牙音箱、Monster BTW248 蓝牙无线对箱等广受欢迎的智能声学产品。

  据了解,魔耳智能声学本轮战略投资方华晶科技集团(以下简称“华晶科”)总部位于中国台湾,是高通全球首家设计开发伙伴暨 ODM 厂商,也曾是全球最大的数码相机制造商,深耕于数字视觉领域超过 20 年,2012 年开始投入芯片设计与深度学习算法技术领域。目前,华晶科的产品领域涵盖 AIoT 物联网装置、智慧新能源汽车、医学影像设备、视觉 3D 感测 AI 芯片,技术与产品用户遍布全球。

  业内人士分析,魔耳智能声学与华晶科,一个深耕专业声学 AI,一个深耕专业视觉AI,虽然双方具体战略合作细节并未对外披露,但可以预见:未来,魔耳智能声学必会朝着声学与视觉结合的方向前进,不断建立技术壁垒,打造更有竞争优势的智能软硬件产品。事实上,这一动向早已初露端倪。6月10 日刚刚上市的小米音视频会议扬声器正是魔耳智能声学在专业声学与视觉领域的跨界整合之作。

图片2.png

  同样值得关注的是,魔耳智能声学创始人叶威志的技术背景与从业经历也为魔耳智能声学更远的未来提供了足够的发展空间。

  叶威志的工程硕士毕业于台湾清华大学,专业为半导体 EDA 设计,曾在 IEEE 国际会议发表过多篇论文,并拥有多项算法专利。创业之前,叶威志曾在台积电等台湾知名半导体芯片设计企业工作十余年,主导过多个芯片设计研发项目,对半导体芯片设计与 EDA 产业非常熟悉。

  对于魔耳智能声学来说,或不排除在声学与视觉智能硬件生态上延伸,与战略合作伙伴共同涉足半导体芯片领域。毕竟,不断打破边界才是一家创业公司实现跨越式增长的高速引擎。

图片1.png

图为魔耳智能声学科技创始人叶威志

【来源:钥城网 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成两位数跃升,负面影响渐次显现

2021-06-14 08:52:55来源:新华社

天然气市场将进入“质量为王”阶段

2021-06-14 07:13:00来源:中国经济网―《经济日报》

比亚迪董事长紧急澄清:劝雷军别造车是误读!还放出一个大利好

2021-06-14 00:00:00来源:中国基金报

重磅!湖北取消除武汉外全省落户限制!专家称楼市影响有限

2021-06-13 13:44:25来源:中国证券报

海通证券:美国当前通胀已具备货币收紧条件 预计美联储将释放明确“Taper”信号

2021-06-13 13:25:23来源:金融界网

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股