惠泉啤酒:啤酒销售进入旺季,深耕渠道聚焦终端

1评论 2021-06-08 09:16:36 龙头股,这样抓!

  夏天是啤酒消费的旺季,而那些充满对抗的竞技体育则是啤酒最好的促销载体。欧洲杯、奥运会等大型赛事的临近,则是点燃啤酒消费的最好契机。作为地方知名品牌,惠泉啤酒(600573)获得了市场的高度关注。

  啤酒销售旺季来临,体育赛事助阵

  啤酒具有非常明显的季节性特点,在我国北方尤每年的四至九月是啤酒销售的旺季,而一进入十月,气温骤降,啤酒销售也进入淡季,一直延续到来年三月的漫长淡季。2021年5月以来,全国气温迅速回升,酒企出货明显改善,旺季如期来临。

  每当有重大国际体育赛事举办时,都会直接刺激啤酒的销售。数据显示,,每当遇到欧洲杯的年份(例如2012年、2016年),欧洲的啤酒消费都要平均上涨5.9%左右,而其余年份的欧洲啤酒销量则呈现出不足1%的增幅。2018年夏季,受第68界世界杯带动,我国啤酒销量结束此前连续3年的持续下滑,当年7月销量大涨20.8%,7月之后销量又逐渐放缓。因此,一到世界杯、欧洲杯这种大型赛事来临的时候,也是酒吧和酒商们的开心时刻。

  啤酒市场持续增长,年销量逼近4000万千升

  啤酒是以小麦芽和大麦芽为主要原料,并加啤酒花,经酵母发酵作用酿制而成的饱含二氧化碳的低酒精饮料,也是人类最古老的酒精饮料,位于水和茶之后在世界饮料消耗量上排名第3。

  随着我国经济快速发展和人民生活水平的提高,消费理念和消费习惯正在发生着巨大的变化,年轻的消费者不断寻求新的体验。精酿啤酒的出现,为我国消费者提供了更加丰富的选择,精酿啤酒是啤酒行业的“新高端”,消费者愿意花更多的钱购买批量小,手工制作的啤酒,而不是大批量生产的啤酒。

  从消费量来看,人均消费量的减少是影响啤酒行业产量下降的重要原因,2014-2018年啤酒消费量持续下降,近几年消费量虽然有所上升,但均在4000万千升以下,2020年消费量为3826.4万千升,预计2021年我国啤酒消费量可达3856.6万千升。

  未来2到3年,中国啤酒市场的消费容量仍将保持稳定。消费升级所带来的消费结构转型仍将持续,转型的方向不会发生改变。但是,内在结构随着消费诉求的转变而发生变化,啤酒市场结构和产品结构转变速度将进一步加快。

  深耕终端网点,优化产品结构

  随着“后疫情时代”的到来,国家需求侧改革和构建双循环新发展格局下,啤酒行业将延续“量平或降、价升利增”的发展趋势。行业企业将继续加快产业结构调整和产品升级调整步伐,围绕高端化去产能转型,由规模增长型快步向质量效益型转变。而疫情促变啤酒消费市场,消费者健康化、高品质化需求将更加强烈,品质消费升级和消费需求多元化带来的消费结构转型将加快,也将进一步撬动新消费,释放更多的需求潜力。

  面对环境变化,公司及时调整市场策略,强化市场建设,精耕基地市场,聚焦重点市场,强化对餐饮销售渠道建设和维护,深入开发终端销售网点,市场终端网点大幅增多。市场在疫情防控缓和后快速复苏和突破,在餐饮、夜场受管控影响较大情况下,福建、江西区域内主要重点市场,如泉州,宁德、三明和江西部分区域等重要市场销量获得10%以上增长,其中泉州、宁德部分区域增长达到20%左右。

  通过对产品结构的优化,公司巩固和提升“一麦”、“欧骑士”等产品市场份额,核心产品销量占比超50%。顺应啤酒消费升级加快的趋势,加快对产品的高端优化升级布局,小瓶装高端产品全年销量同比增长8%。加大易携带易拉罐产品推广,提振零售渠道易拉罐产品销量,全年易拉罐产品销量同比增16%。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股