融资丨「科望医药」获1.05亿美元C轮融资,大湾区共同家园发展基金领投

1评论 2021-05-17 17:31:31 龙头股,这样抓!

  创业邦获悉,「科望医药」今日宣布完成1.05亿美元C轮融资。本轮融资由大湾区共同家园发展基金领投,Cormorant Asset Management, 麦星投资,SuperstringCapital,  中信证券投资和乾道基金等共同参与。现有投资人礼来亚洲基金,高瓴资本,鼎晖投资,德屹资本及元禾控股等继续加持。

  本轮融资将用于扩展科望医药在全球研发的战略布局,包括推进研发管线中的全球创新性项目在美国开展临床试验研究。此外,公司还将利用募集到的资金发掘新的免疫治疗机制,拓展全球合作。

  科望医药成立于2017年,是一家处于临床阶段、致力于引领新一代肿瘤免疫治疗创新研发的生物医药公司。

  科望医药拥有15条覆盖广泛的新一代肿瘤免疫药物研发管线,其中重点布局于固有免疫和肿瘤微环境调控,将“冷”肿瘤转变为“热”肿瘤,以期开发出更有效的新一代肿瘤免疫治疗药物。

  在此之前,公司已经建立起具有独立知识产权的从“靶点发现”、“功能性验证”、“多特异性抗体构建”到“工艺优化”等研发和生产平台及具有世界竞争力的产品管线,同时开发和拓展与世界一流公司的合作创新。

  目前,ES101、ES102、ES104已在临床试验阶段,此外还有三个自主研发的全球创新产品也即将申报临床。科望医药由生物医药业界资深人士领导管理,20家国际国内顶级投资人出资背书。“科望智造,一年一分子”展示了科望医药团队的决心和承诺:每年会将至少一个具有世界创新性的候选药物带入临床,造福全球癌症患者。

  科望医药联合创始人、董事会主席、首席执行官纪晓辉博士表示:“我们非常高兴能够持续得到众多顶级投资机构的认可与支持。我们会一直专注于新一代肿瘤免疫治疗的产品创新,秉持‘科望智造,一年一分子’的持续发展战略, 造福全球癌症患者。”

  科望医药融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成两位数跃升,负面影响渐次显现

2021-06-14 08:52:55来源:新华社

天然气市场将进入“质量为王”阶段

2021-06-14 07:13:00来源:中国经济网―《经济日报》

比亚迪董事长紧急澄清:劝雷军别造车是误读!还放出一个大利好

2021-06-14 00:00:00来源:中国基金报

重磅!湖北取消除武汉外全省落户限制!专家称楼市影响有限

2021-06-13 13:44:25来源:中国证券报

海通证券:美国当前通胀已具备货币收紧条件 预计美联储将释放明确“Taper”信号

2021-06-13 13:25:23来源:金融界网

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股