加强接种成为重要卖点 赛诺菲/GSK宣布新冠疫苗Ⅱ期实验达到主要目标

1评论 2021-05-17 17:20:24 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,当地时间周一,医药巨头赛诺菲与葛兰素史克共同宣布,经过改良后的重组蛋白新冠疫苗在Ⅱ期实验各个年龄段都展现了强劲的免疫应答。

(来源:公司官网)

  两家公司表示,Ⅱ期实验总共入组722名患者,各个年龄组(18-95岁)第二次注射后血清转化率均达到95%至100%区间,耐受性和安全性无虞。整体而言候选疫苗产生的中和抗体水平与自然感染相当,18-59岁年龄段展现出更高的抗体水平。此外曾经感染新冠病毒的患者在接种一剂后也展现了较强的免疫应答,体现了作为免疫加强疫苗的潜力。全球Ⅲ期实验将在未来几周启动,目标依然为今年四季度获批上市。

  加强接种成为重要卖点

  需要说明的是,直到今天才做完Ⅱ期实验的主要原因是此前疫苗效果不佳。赛诺菲和葛兰素史克去年12月宣布最初的候选疫苗在老年群体中的免疫应答较低,不得不推迟开发计划并采用改良制剂进行后续研究。

  目前两家公司预期改进型疫苗将在今年年底获批上市。虽然届时辉瑞/BioNTech等多款疫苗已经交付数亿乃至数十亿剂,但目前疫情反复波动以及变种病毒层出不穷的状况,也显示对于不同种类疫苗的长期需求。赛诺菲/GSK疫苗最大的优势是能够在冰箱环境中存储,对于发展中国家而言极为重要。

  后续赛诺菲/GSK将在全球范围内启动最为关键的Ⅲ期实验,预计将在一系列国家招募3.7万名志愿者进行双盲对照实验。这也将揭示这款姗姗来迟的疫苗对于多种典型变种病毒的有效性。赛诺菲执行副总裁兼疫苗部门负责人Thomas Triomphe表示,改进后的疫苗配方已经包含了南非变种病毒。

  作为这款疫苗的另一个卖点,两家公司也宣布将进行一系列独立测试研究疫苗作为通用加强剂的潜力,意味着这款疫苗能够作为延续所有疫苗保护效力的加强剂。公司表示这一项研究的目标同样是在今年四季度获批。

  由于此前实验结果不佳,两家顶级药厂目前正在帮助其他厂商生产疫苗。葛兰素史克已经接下了CureVac 1亿剂mRNA疫苗的订单,赛诺菲也正在协助Moderna、辉瑞和强生制作疫苗。

  除了与葛兰素史克合作研发重组蛋白疫苗外,赛诺菲目前也与Translate Bio共同研发mRNA疫苗,预计初步实验结果将在今年三季度公布。赛诺菲CFO Jean-Baptiste de Chatillon四月底接受采访时表示,当看到到疫情是如何以变种病毒的形式展开,且有可能延续数年后,我们认为这些疫苗将会在后续数年里展现用处。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

厚普股份:拟大规模投资氢能项目,政策加持产业有望加速发展

2021-06-09 17:37:27来源:览富财经

山东钢铁:区域优势明显,新旧动能转换持续推进

2021-06-09 16:05:24来源:览富财经

金瑞矿业:碳酸锶价格达历史高位,年内持续涨价局面或将持续

2021-06-10 18:13:16来源:览富财经

实地走访:端午小长假楼市价格稳定,成交降温

2021-06-15 07:00:15来源:中国证券报

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成两位数跃升,负面影响渐次显现

2021-06-14 08:52:55来源:新华社

天然气市场将进入“质量为王”阶段

2021-06-14 07:13:00来源:中国经济网―《经济日报》

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股