融资丨一体化HR SaaS及人才管理平台「北森」完成2.6亿美元F轮融资

1评论 2021-05-16 13:31:27 龙头股,这样抓!

  创业邦获悉,一体化HR SaaS及人才管理平台北森近日宣布完成2.6亿美元规模F轮融资。本轮融资由软银愿景基金二期、高盛、春华资本、富达国际联合投资,老股东经纬中国、红杉资本中国基金、元生资本、深创投持续追加投资。据了解,北森此次融资规模是HR SaaS赛道迄今为止最大一笔,本轮结束后,北森也成为这一赛道融资规模最大、估值最高的独角兽。

  本轮融资将主要用于一体化HR SaaS产品创新、客户成功体系完善以及组织和人才建设。

  当前,中国乃至全球的商业竞争格局正在发生巨大变化,一场疫情更是让企业组织能力面临前所未有的考验。企业向管理要红利,实现精细化和高质量发展,成为最迫切的时代需求之一。在这种背景下,人力资源数字化尤其是HR SaaS的黄金时代已经到来。根据艾瑞咨询的数据,中国HR SaaS市场近年来的年均增长率都超过40%,预计在2023年将超过70亿。

  同时在过去的20年中,人力资源软件面临着云计算和人才管理的双重冲击,逐渐演变出了独立的安装版eHR软件(人事薪酬假勤等)、独立的招聘系统软件、独立的e-Learning软件、独立的人才测评软件等四分五裂的市场格局。员工的数据在各个割裂的系统中无法统一分析,企业面临巨大的业务挑战。同时,中国企业人力资源管理模式、流程和具体业务千差万别,中大型企业对于定制开发的需求旺盛。

  北森从以上痛点切入,凭借“一体化×低代码”的独特价值定位和领先优势,打造了业界第一个HR业务属性的低代码PaaS平台,在此平台上不断推出HR相关模块的SaaS软件,最终形成了包含招聘云、人事云、薪酬云、假勤云、绩效云、学习云等9朵云、近20个模块在内的一体化HR SaaS套件,同时依托PaaS平台为大中型客户提供灵活的定制开发和自主开发服务。

  到今天为止,一体化、可定制的HR SaaS已经发展为市场主流。IDC的研究数据也证实了这一点:从2016年起,北森正式超越传统国际软件大厂,成为中国HR SaaS市场领头羊,至今已连续五年位列该市场第一。

  对于本次融资,北森联合创始人兼CEO纪伟国表示:“人力资源软件相互割裂的历史必将成为过去,未来十年HR SaaS将以“一体化和低代码”为风向,而北森将持续聚焦这个城墙口,提升产品创新和客户服务能力,为中国人力资源数字化变革赋能。”

  软银愿景基金管理合伙人Kentaro Matsui先生表示:“我们非常看好北森作为中国HR SaaS领导者的潜力,公司目前已经完成了从招聘、入职、人事到绩效、继任、离职的全产品线构建,为企业提供覆盖员工全周期的一体化人力资源管理SaaS解决方案。我们非常高兴能与北森团队合作,我们期待并将支持北森在提升企业人力资源管理效率上的不断创新和进步。”

  高盛资产管理部董事总经理孙梦曦表示:“云计算和大数据的进一步采用使中国人力资源SaaS市场具有更光明的前景。北森通过长期专注研发和客户服务已成为市场领军者,其独特定位亦使北森在人力资源软件市场发展和成长中获益。”

  春华资本合伙人张晶表示:“北森深耕人力资源服务行业近20年,是当之无愧的国内HR SaaS 领域领军者。凭借快速高效的迭代力、强大的交付和服务、一体化的人才管理体验、平台级的产品规划和发展理念,出色地满足客户的个性化需求。相信公司在富有战略眼光、专业笃定、长期坚守的管理层领导下,将成为人力资源服务行业的龙头。”

  北森融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

教培从业者大逃离:有人等待辞退,有人早已“跑路”,下一个内卷的是职业教育?

2021-07-27 22:26:15来源:时代财经

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

中概教育股两天打三折后完成价值重估,国内上市相关ETF距离触底尚有距离

2021-07-28 20:10:15来源:财联社

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

突发利好!特斯拉与必和必拓“联姻”,沪镍大涨,是未来十年“最有前途的金属”?

2021-07-27 08:06:50来源:期货日报

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股