融资丨「SphereEx」获数百万美元天使轮融资,红杉中国种子基金和初心资本领投

1评论 2021-05-16 12:31:27 龙头股,这样抓!

  创业邦获悉,数据前沿技术领域初创公司「SphereEx」于2021年5月14日完成数百万美元天使轮融资,红杉中国种子基金和初心资本领投。

  公司CEO & 创始人张亮表示:“本轮融资将用于组建团队、软件产品化及品牌运营,以打造一个开源、开放、创新的技术型公司。最终将公司建设成为信息创新行业基石及开源社区靶心。”

  SphereEx是一家致力于构建新型分布式数据基础设施的公司,秉承开源、共享、生态、平台理念,致力于数据领域前沿技术创新。其研发的分布式中间件ShardingSphere,具备“平台化、可插拔、云原生”等核心技术特点,是大规模数据应用、数据增值应用的理想解决方案。

  作为开源项目,ShardingSphere已经经过5年多的发展,获得超13K+ stars的关注,有近200余名贡献者,已成为该领域最受欢迎的项目之一。ShardingSphere在技术完备性、和稳定性,以及社区活跃度方面均处于领先地位,在超过160家企业的生产环境中使用,涵盖互联网、金融、O2O、物流、云计算等多个领域,获得了诸多企业级开源用户的认可。

  SphereEx未来将继续坚持开源理念,以ShardingSphere已积累的技术生态为核心,打造分布式中间件生态平台。通过其率先提出的Database Plus思想,旨在开创新的数据使用理念,提升企业数据应用水平,轻松应对复杂数据应用场景,并最终形成分布式中间件PaaS平台。

  其核心创始团队来自Apache顶级项目ShardingSphere、头部互联网公司、及知名基础设施软件提供商,具有丰富的基础软件架构、研发、实施、交付及市场化经验。

  对于本次融资,初心资本执行董事于真真表示:“初心非常看好SphereEx的创始团队,创始人张亮对未来计算机架构的演进具有长远的观察和深入的思考,SphereEx团队提出的Database Mesh、Database Plus理念不是务虚、浮华的概念,而是真正能够为企业级客户解决实际问题的关键平台。而同时,ShardingSphere开源项目经过五年的运营积累、产品迭代,已经成为国内开源分布式中间件的领先者,在社区和企业用户中广受认可,初心非常期待SphereEx所开创的新篇章。”

  红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:“ 多云、混合云是企业未来IT架构的演进形式,异构数据库的管理将是其中一个挑战;ShardingSphere 巧妙地搭建起一个数据库与应用层之间的组件服务生态和异构数据库管理平台,在数据库生态中位置独特。同时,ShardingSphere 作为 13k starsApache 顶级项目,是一个有国际竞争力的开源项目,社区表现健壮。创始人张亮是一个有全局视野和深度思考的优秀架构师,核心团队互补而有凝聚力,希望能与张亮团队共同推进基础架构的国人团队走向全球”。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
千呼万唤始出来!宁德时代将发布钠离子电池 剑指储能市场?

2021-07-28 13:42:21来源:财联社

利好消息公布前精准买入!内幕交易获利不到6万,被罚50万,这名互联网大厂“90后”员工栽了

2021-07-28 13:21:35来源:中国证券报

最高法:不得强制人脸识别为出入小区唯一验证方式

2021-07-28 10:31:58来源:央视

苹果财报技惊四座:全线产品销量以两位数百分比增长

2021-07-28 06:19:18来源:财联社

预警!这里多家大公司酝酿涨价!雇员时薪涨了,实际收入却降了

2021-07-28 09:17:35来源:央视财经

“双减”后的海淀黄庄:学科类培训集体转线上 有机构仍能报名

2021-07-27 16:33:00来源:中新经纬

监管趋紧,小贷公司一年减少647家,员工减少近万,行业后续怎么走?

2021-07-28 08:15:00来源:北京商报

深交所罕见点名23家券商投行,事出何因?上半年创业板受理183家首发申请,发问询函430份,终止审核70家

2021-07-28 23:15:56来源:财联社

绿地控股:地产让位大基建,“卖子”力助降档

2021-07-26 11:39:52来源:览富财经

南大光电获1.83亿战略增资,光刻胶概念股大涨,“卡脖子”产品国产替代需求迫切

2021-07-28 20:56:02来源:蓝鲸财经

国常会:确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价增强猪肉安全供应保障能力

2021-07-28 19:11:12来源:金融界网

交高额入门费、发展会员返利 陆羽茶交所涉嫌传销、非法集资被多地方通报

2021-07-28 15:24:00来源:中国网财经

宁德时代:钠离子电池发布会将于7月29日举行 钠离子概念股抢先一览

2021-07-28 11:31:14来源:证券之星

两部门:推动锂离子电池等相对成熟新型储能技术成本持续下降和商业化规模应用

2021-07-23 12:22:00来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股