一元外教本地化策略,领跑深度下沉市场在线外教大班课直播赛道

1评论 2021-05-13 17:39:38 龙头股,这样抓!

  在2020年的公共卫生事件之后,在线教育持续的爆发,疫情加速了在线教育的发展速度,让在线教育的渗透率持续提升,与此同时,在线英语外教领域也迎来了大爆发。

  艾媒咨询数据统计,目前中国在线青少儿英语市场规模达260亿元,用户规模约580万人,市场渗透率达22%。如何在最大程度上服务到更多的潜在用户,一元外教选择了切入到三线以下的“下沉市场”,以更具规模化复制的大班课模式为规模更为庞大的下沉市场用户提供在线外教直播课程。

  为什么选择大班直播课的模式来做“下沉市场”,一元外教是经过深入的市场调研和模式论证之后得出的结论。2013年,在线教育起步发展。凭借个性化辅导、上课灵活、互动性强等特点,1对1模式迅速起量,少儿英语赛道涌现出的VIPKID、51Talk、掌门1对1等企业。

  然而风口之下,很多在线1对1机构在进行了激进的扩张,但在财务和竞争的双重压力下,在线1对1机构并未跑出相对健康的商业模式。有业内人士分析,在测试模型的时候怎么都算不出来一对一能够赚钱,因为1对1业务的利润才3%到5%,一不小心公司就亏损了。

  1对1模式的弊端不仅在于难以盈利,还因为课程的价格过于昂贵而仅仅局限于小众的用户群体,这对于规模庞大但消费能力相对较弱的群体来说无异于是一种变相的“劝退”。为了满足更为大众的“下沉市场”用户群体,一元外教创造的在线外教大班直播课的模式,让大众用户群体能用更低的价格学到优质的英语外教课程。

  一元外教直播课程适用的用户群体为3-12岁的孩子,课程体系共有从L0~L5的6个进阶级别,可以覆盖各年龄段和不同学习基础的儿童。该直播课程除了普适性较广之外,其核心的特点在于始终贯穿了独创的剑桥C-SIT影子训练法这一教学方法。一元外教在课程研发过程中和剑桥同声传译进行了合作,后者是一家资深的同声传译培训机构,在合作过程中,一元外教将剑桥C-SIT影子训练法融入到了直播课程当中。影子练习即跟读训练,这种方法就是用同一种语言几乎同步地跟读原语发言人的讲话,它可以训练听说同步技巧。

  为了方便用户学习,外教直播课程采用了主题循环教学法,该教学法将全年的课程规划拆分成80多个主题板块,每个主题板块的内容都能独立实现“预学测练”的学习流程,各个主题板块既互相关联又相对独立,可以让不同时间段加入学习的孩子都能跟上学习进度。

  一元外教的模式也得到了市场的认可,从2018年底成立到2020年底的两年时间,一元外教的注册用户就超过了16万人,在在线外教大班课直播赛道处于领跑地位。

【来源:时刻头条 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股