聚赛龙创业板募资扩大供给,以高产能抢占塑改市场

1评论 2021-05-13 15:50:50 龙头股,这样抓!

  据深交所披露,广州市聚赛龙工程塑料股份有限公司(以下简称“聚赛龙”)于5月7日递交了上会版本的招股说明书。公司拟向社会公开发行不超过1195.22万股普通股,占发行后总股本的比例不低于25%。拟募集资金投资总额为3.6亿元,其中约2.95亿将计划投入到华东生产基地二期建设项目和华南生产基地二期建设项目中。

  聚赛龙的主营业务改性塑料生产是指在通用塑料和工程塑料的基础上,经过加工改性,生产出阻燃性、强度、抗冲击性、韧性等方面具有更高性能的塑料制品。随着“供给侧改革”的深化,我国产业转型升级逐步落地,产业迈向中高端进程明显加快。在家用电器及汽车工业领域,受益于消费升级、技术进步等因素的影响,家用电器及汽车产品持续升级,往智能化、节能环保等方向发展,新产品不断涌现,其对于改性塑料的性能要求也不断提升,进而带动了改性塑料行业的转型升级。与此同时,随着“以塑代钢”、“以塑代木”进程的推进及塑料改性技术的提升,改性塑料应用的深度和广度不断拓展,延伸出新的改性塑料产品需求,对产品性能也提出了更高的要求。

聚赛龙创业板募资扩大供给,以高产能抢占塑改市场

  聚赛龙近年来一直在不断挖掘下游家用电器、汽车工业等领域行业客户对于改性塑料产品的需求在家用电器领域,公司的改性塑料产品已广泛应用于电饭锅、微波炉、电磁炉、洗碗机、空调、电视机等家用电器产品,主要客户包括美的集团(行情000333,诊股)、海信集团、格兰仕等国内知名家电品牌商,聚赛龙与该等行业领先企业建立了长期稳定的合作关系。在汽车领域,聚赛龙的改性塑料产品已广泛应用于汽车内外饰、功能件、结构件等部件的制造,已与东风集团、丰田集团、长安集团等知名汽车品牌商,以及延锋汽车、康奈可等知名汽车零部件厂商建立了良好的合作关系。同时,聚赛龙具备为家电及汽车制造商提供高附加的技术支持服务,能够有效协助下游厂商缩短产品开发周期,进一步加强了公司与客户的合作黏性。

  未来,随着下游客户产品的升级换代,其对于改性塑料各方面的性能要求将更高;同时,随着与客户合作的不断深入,聚赛龙持续深度挖掘客户需求,促使公司产品应用的深度和广度持续拓展,新的细分应用领域将对公司产品形成更多的定制化需求。聚赛龙现有部分生产线已逐渐无法满足更高性能、更高定制化程度改性塑料产品的生产需要。因此,公司有必要引进先进生产设备,提升现有产品、尤其是优势产品的供应能力,同时为未来具有更高技术附加值改性塑料产品的拓展提供必要的生产设备支持。

聚赛龙创业板募资扩大供给,以高产能抢占塑改市场

  目前,聚赛龙现有部分产线由于生产设备购置时间较早,设备功能及生产效率与新购置的先进设备相比具有一定的差距,且由于家用电器、汽车工业领域对于改性塑料的需求具有一定的季节性,产能利用率处于较高水平,在旺季时更为明显。若产能未能得到有效扩张,产能不足将成为制约未来公司发展的瓶颈。所以,聚赛龙在现有生产能力的基础上,进一步增加公司产品的生产能力,提升生产效率,以满足日益攀升的客户订单需求及保障旺季期间供货的及时性。聚赛龙本次募投项目计划引进先进的自动化生产设备和智能化信息管理系统,进一步扩大公司改性 PP 等产品的供应规模,同时不断提升改性 PC/ABS、改性 PBT等工程塑料产品的性能和生产能力,以及公司产品生产的精细化管理水平。

  本次募投项目的实施,有利于公司持续提升、优化产品的性能和品质,并结合市场需求不断拓展改性塑料产品的应用覆盖范围,进而促进公司产品向技术附加值更高的产品拓展,符合自身发展战略要求。

【来源:时刻头条 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股