美联储或许只能印钱!达里奥:拜登政府大手笔支出很可能带来泡沫

1评论 2021-05-12 10:42:34 龙头股,这样抓!

  财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,当地时间5月11日(周二),桥水基金创始人、亿万富翁投资者达里奥(Ray Dalio)警告称,政府大手笔的支出,依靠发债筹资远远不够,美联储的货币持续扩张将增加了通货膨胀和美元贬值的风险。

  达里奥解释称,拜登政府陆续推出的提振经济法案或提案,包括3月份签署的1.9万亿美元的新冠疫情救济法案,以及2.3万亿美元的基础设施支出提案,都有可能导致大量资金流入经济,从而产生泡沫。

  他还预计,未来债券市场不会有购买新发美国国债的足够需求,这将导致美联储继续其货币扩张的政策。

  “最大的问题是已经产生并投入系统的资金数量,”他补充道,并称这些风险必须“小心权衡”,生产力提高是防止经济过热的关键。

  事实上,拜登政府所推出的经济刺激固然雄心勃勃,但随着经济的复苏,市场也愈发担忧这会引发的负面影响。被业界称为“传奇投资人”的亿万富翁斯坦利·德鲁肯米勒(Stan Druckenmiller)周二也表示,尽管为了支持美国国会在疫情期间的支出狂潮,美联储不得不保持宽松,但如果继续下去,美元恐怕会在15年内失去储备货币地位。

  此外,达里奥还将目前的股市估值描述为泡沫,尽管他认为这并不是由债务驱动的。

  “有两种类型的泡沫,”他解释说:“当债券到期时,你无力偿付,就会出现债务泡沫,然后这种泡沫会破裂。另一种泡沫是资金态度,货币政策没有收紧,你所持有的货币就会失去价值。我认为我们更多的是处于第二种泡沫中。”

  失业补贴的负面影响相对有限

  近期一些商界领袖和美国议员批评拜登政府,提供失业救济补贴助长一些失业者的惰性,让他们不愿重返工作岗位。

  对此,达里奥倒是并不担忧。他认为,虽然这些补贴“在某些情况下,超过了工作的福利”,但不需要立即撤销或者减少这种补贴,让它们自然推行到期即可。相对于海量经济刺激的资金,这种批评属于“鸡蛋里挑骨头”。

  众所周知,桥水以推广电脑算法和软件提高交易自动化闻名。但达里奥本人认为,人工智能的应用仍然有限,目前所能达到的智能水平也不过相当于人类的“五岁孩童”而已。

  他补充称,自动化的工具可以提高生产力,但这种技术“也会对就业产生影响”,而且这些问题是政策问题,不是单个公司能设法解决的问题。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

最新通报!广州、深圳本土确诊各1例!美股猛拉,苹果大涨3300亿!比特币又疯涨,5万人爆仓20亿!

2021-06-15 08:02:30来源:中国基金报

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成出现房价两位数跃升

2021-06-15 08:40:23来源:央视

燃气爆炸“痛定思痛”:老旧小区安全引关注

2021-06-15 08:32:05来源:北京商报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

告别“二选一”的618:京东为何牵手抖音?

2021-06-15 08:15:50来源:棱镜

沸腾了!这个市场太火爆!穿出百亿大市场!新风口要来了?

2021-06-15 08:20:55来源:央视财经

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

又一大行站队“持久通胀论”!小摩:高通胀恐迫美加息 应现金为王

2021-06-15 08:10:11来源:财联社

8913.6万人次!端午小长假中短途游火爆,你出门浪了吗,还是3天躺平?

2021-06-15 08:33:05来源:北京商报

实地走访:端午小长假楼市价格稳定,成交降温

2021-06-15 07:00:15来源:中国证券报

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股