券商晨会精华:A股进入盈利回升趋势 对周期板块短期谨慎

1评论 2021-05-12 08:43:02 龙头股,这样抓!

  财联社5月12日讯,昨日指数午后震荡回升,个股涨多跌少,涨幅超9%个股近80家,整体分化较大。题材轮动加速,养老概念爆发,个股掀涨停潮,截至收盘,沪指涨0.40%,深成指涨0.35%,创业板指跌0.01%,沪股通净卖出29.3亿元,深股通净卖出18.5亿元。

  隔夜美股三大指数集体收跌,道指跌1.36%,标普500指数跌0.87%,纳指跌0.09%。中概股逆势大涨,中概互联网指数ETF涨1.7%;雾芯科技涨9%。

  今日券商晨会上,海通证券表示,A股盈利继续修复,去年二季度开始进入盈利回升趋势。

  对于投资机会,中信建投表示,老龄化加速,医疗保健消费将迎高增长。

  天风证券表示,周期板块短期谨慎,追高性价比不高。

  海通证券:A股盈利继续修复 去年二季度开始进入盈利回升趋势

  海通证券指出,A股盈利继续修复。去年二季度开始进入盈利回升趋势,2020年/2021年一季度全部A股、剔除金融、剔除金融及石油石化的归母净利润增速分别为2.3%/53.2%、4.2%/166%、7.6%/115%。从单季度来看,全部A股2020一季度-2021年一季度归母净利润增速分别为-24%、-12.5%、17.5%、58.9%、53.3%(2年复合增速为11.7%)。2021年一季度ROE继续回升。分拆来看销售净利率、周转率和权益乘数均有所提升,经济复苏带动前两者改善,而权益乘数虽有提升但相较于去年年中高点已有所下降。

  中信建投:老龄化加速 医疗保健消费将迎高增长

  中信建投指出,老龄化加速,医疗保健消费将迎高增长。按联合国标准,我国于2002年65岁人口占比超过7%,已进入老龄化社会,预计2022年65岁人口占比超过14%,进入深度老龄化社会。“十四五”时期我国60岁以上老年人将由2020年的2.54亿增至2025年的3.16亿,年均增加1150万(“十三五”年均增加740万),老龄化加速将带动医疗保健(器具、药品、服务)相关消费将迎高增长。从历史数据看,不论日本还是我国,由于老龄化持续提升,医疗保健相关消费是各类消费支出中增速最快的领域。

  天风证券:周期板块短期谨慎 追高性价比不高,等回落后再考虑介入

  天风证券指出,周期板块短期谨慎,追高性价比不高,等回落后再考虑介入,对核心资产短期谨慎,估值不确定风险较大;看好新能源上游锂/,智能汽车产业和VR产业可能会是持续的主题,关注次新股的投资机会。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股