金融云项目加速落地,云宏助力行业国产化替代

1评论 2021-05-04 21:43:21 速看!这个方向有机会!

  伴随着工商银行(行情601398,诊股)总行、中国人保(行情601319,诊股)集团、陕西信合、国开行等金融行业信创项目的持续落地,云宏信创云“统一管理、高效运维、智能运维”等产品优势受到客户广泛赞誉。在助力金融行业客户实现全国产化替代的同时,云宏信创云的广泛应用,也标志着银行业对云宏自主创新的关键技术实力和专业高效服务的高度认可。

  更新迭代速度加快,对国产化替代提出高要求

  在国内经济高速发展的大背景下,很多技术因为一些历史及现实原因越来越受制于人,尤其是上游核心技术,常常引发贸易战中的卡脖子难题,令人愤慨。为了解决这个问题,我国明确了“数字中国”建设战略,抢占数字经济产业链制高点,金融信创的国产化成为重中之重,上云成为刚需。

  在解决卡脖子问题的同时,随着业务快速发展、信息系统建设项目数量持续增长,金融行业客户对信创云也提出了更高要求。众所周知,金融市场是一个高度动态发展的市场,各类数据瞬息万变,不仅行业数据量大,而且管理任务重,而且数据处理与应用需求多,对储存、算计、传输等功能要求高,对IT设施的稳定性、可靠性、独立性等性能要求、技术门槛要求更高。上云要上信创云,云宏10多年来精研虚拟化技术,不仅可实现金融行业客户的国产化替代工作,被誉为“中国的VMware”,其“开放、自主、安全、可靠、便捷”等产品优势也正在成为金融客户创新发展的新动能。

  自主可控,独立的第三方基础软件

  近年来,云宏持续布局金融市场,落地部署了众多信创项目,对客户需求的理解与解决方案的提出有着丰富的实战经验。

  在交付的中国人保集团中金数据中心及财险、寿险、健康险等虚拟化项目中,云宏为中国人保集团信创试点项目提供了底层资源规划与支撑服务,大大降低了物理机的采购数量,同时实现高可用与负载均衡,保障系统应用高效稳定,为人保集团信创试点项目国产化自主可控建设打下牢固的底座。

  在国开行信创项目中,云宏金融信创云解决方案可以实现全国产化替代,同位替换国外巨头虚拟化软件,实现无缝迁移;对不同云平台实现多云融合管理。缩短应用部署时间,业务升级不中断,实现资源的优化整合,提升行业服务标准的同时节约成本。

  在陕西信合信创云项目中,云宏针对农信社组织“小法人、大平台”的架构,提供有弹性的、灵活的IT架构。这类组织与业务架构上云,可统筹管理不同成员组织的业务。

  不仅在金融信创方面,延伸到金融行业云的部署上,云宏已有丰富的行业经验和解决方案。

  在为兴业银行(行情601166,诊股)部署的几朵云的实践中,云宏面对管理工具多、无法量化跟踪资源使用情况、资源交付周期长、缺乏统一的监控等诸多挑战,在业务端的自助门户上,实现了IT资源自管理,自运维;在业务流程上,实现了在线申请、审批流程,优化资源交付效率;在服务申请上,可结合业内建设经验,提供标准化IT资源配置参考。

  越来越多的成功案例表明,云宏深谙金融行业”上云“业务,为金融客户提供精准、有效的技术产品与解决方案。

  打造随需应变的私有云,持续引领行业向上

  作为基于虚拟化产品的随需应变私有云,目前云宏已经获得了50+重要金融机构客户的认可,覆盖国有银行、股份制银行、城市商业银行、农村商业银行、农村信用合作社、村镇银行等,金融领域成为云宏深耕的重要行业。

  交付从来不是金融信创项目的最后终点,而是服务的全新起点。未来,云宏将继续发力金融信创云,助力全国产化替代,为信创工程增砖添瓦,为更多行业内客户带来更好体验,与他们携手共赢,创新发展。

【来源:时刻头条 (责任编辑:李瑛)

关键词阅读:信创 金融行业 助力 金融领域 项目

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会新闻发言人就媒体报道某微博大V爆料事件答记者问

2021-05-14 18:31:38来源:金融界网

18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

2021-05-13 22:21:00来源:中国证券报·中证网

美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

2021-05-14 08:00:55来源:汇通网

要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

2021-05-14 11:18:22来源:榆林能化 YECTC

民航局回应机上无线网络慢:将加快推进网络基础设施演进升级

2021-05-14 11:31:15来源:金融界网

辽宁新增2例本土确诊 为无症状感染者转归

2021-05-16 20:18:00来源:央视新闻

证监会依法对相关账户涉嫌操纵中源家居等股票行为立案调查

2021-05-16 18:40:45来源:金融界网

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

网友怒了!女司机开特斯拉突然撞墙,怎么都刹不住!直接吓懵:再也不敢开了!特斯拉刚刚回应!

2021-05-16 13:06:45来源:中国基金报

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

加沙地带卫生部门:巴以交火已致181名巴勒斯坦人丧生

2021-05-16 20:06:49来源:央视新闻客户端

华通线缆:成功登陆A股市场,进一步拓展全球产业化布局

2021-05-11 09:32:43来源:览富财经

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

安徽六安:市区居民首轮核酸检测全部完成 今日未发现阳性样本

2021-05-16 17:21:33来源:央视

刚刚通报!沈阳一家12人去旅游,一对母子已确诊!台湾1天暴增206例,不少人“连夜逃离”!张文宏最新

2021-05-16 16:51:35来源:中国基金报

草甘膦或开启长景气周期,新安股份订单排至7月

2021-05-14 09:36:06来源:览富财经

国家卫健委:昨日新增确诊病例18例,其中本土病例4例

2021-05-16 09:38:45来源:金融界网站

世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过1.615亿例

2021-05-16 07:19:34来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股