融资丨新锐婴童食品品牌「秋田满满」获千万美元A轮融资,顺为资本领投

1评论 2021-05-04 12:00:53 速看!这个方向有机会!

  创业邦获悉,新锐婴童食品品牌「秋田满满」近日宣布获得超千万美元的A轮融资,由顺为资本领投、清流资本跟投,元启资本担任独家财务顾问。本轮融资主要用于产品开发、品牌提升、渠道布局等。

  2019年5月,秋田满满开始切入婴童食品领域,秉承“只喂中国宝宝”的品牌理念,致力于打造「更适合中国宝宝体质和饮食习惯」的“辅零食专家品牌”,依托营养学专家团队,为中国宝宝们搭建更安全、更科学、更营养的中式喂养方案。

  秋田满满创始人易钦浪认为,国内辅零食市场拥有强大的爆发力,适合中国宝宝饮食习惯的辅零食还有很大的品类空白,从粥米、面条到面粉,市场存在巨大的增量空间。

  过去,国内婴童食品行业头部长期被进口品牌占据,产品也基本以欧美宝宝喜欢的果泥、米粉为主,可选择性少,营养补充也不够完善。而以90、95后为代表的新一代宝爸宝妈们,对宝宝的喂养有着更高的要求,既要科学喂养也要营养全面,还要未来能顺畅过渡到以中餐为主的家庭饮食场景。而国内中式辅食市场存在大量空白,急需适合中国宝宝体质和饮食习惯的中式专业婴童食品品牌。

  秋田满满选择以最传统的中式主食大米为切入点,找到高校研究院联合研发,首推出高营养高标准的“双90”有机胚芽米,致力于成为中国宝宝6个月后的第一口辅食。产品推出后,受到了广大父母的欢迎,迅速打开市场,销量攀升至类目第一,且连续两年卫冕天猫类目销量第一。

  秋田满满2021年Q1季度销售额破亿,同比增长700%。截止2021年,已有超100万家庭选择了秋田满满,并斩获京东、天猫颁发的年度飞速成长奖、年度最具发展潜力新锐奖。

  秋田满满遵循更适合中国宝宝理念,依托强大的产品研发团队、深度合作的供应链优势,为消费者提供安全、有机健康又便捷的中式辅食,扩充更适合中国宝宝体质的辅食品类,丰富辅食的食用场景。

  易钦浪认为,产品力和品牌力是儿童食品品牌获得持续发展的核心能力。秋田满满未来不仅仅是产品提供方,更是千亿中国家庭喂养值得信任的辅零食专家品牌。

  对于本次投资,清流资本运营合伙人张贝妮表示:“清流一直在关注新代际母婴人群的新消费需求所带来的品牌机遇。秋田满满从“只喂中国宝宝”的儿童辅食切入,延展儿童健康零食市场,推出很多市场上领先的婴童辅食产品。过去国内市场的儿童辅零食还是以进口品牌为主,中式辅零食品牌存在巨大的增量市场机会,我们更看好适合中国宝宝的辅零食国产品牌的发展机会。”

  顺为资本佟雨珂表示:“当前国内婴幼儿辅食赛道正处于高速增长的阶段,未来还有千亿规模的市场潜力,目前只是刚刚开始,各个细分品类都有大量的创新机会。顺为长期关注大消费赛道,十分看好具有较强运营能力和消费者洞察力的创始团队,秋田满满就是其中的佼佼者,短短两三年时间做到赛道头部并积淀了良好的消费者口碑。我们期待并相信秋田满满会在不断加剧的竞争环境中持续迭代产品、深挖消费者需求,成长为国内婴幼儿辅零食行业的领军品牌。”

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

2021-05-13 22:21:00来源:中国证券报·中证网

证监会新闻发言人就媒体报道某微博大V爆料事件答记者问

2021-05-14 18:31:38来源:金融界网

要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

2021-05-14 11:18:22来源:榆林能化 YECTC

美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

2021-05-14 08:00:55来源:汇通网

民航局回应机上无线网络慢:将加快推进网络基础设施演进升级

2021-05-14 11:31:15来源:金融界网

辽宁新增2例本土确诊 为无症状感染者转归

2021-05-16 20:18:00来源:央视新闻

证监会依法对相关账户涉嫌操纵中源家居等股票行为立案调查

2021-05-16 18:40:45来源:金融界网

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

华通线缆:成功登陆A股市场,进一步拓展全球产业化布局

2021-05-11 09:32:43来源:览富财经

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

安徽六安:市区居民首轮核酸检测全部完成 今日未发现阳性样本

2021-05-16 17:21:33来源:央视

刚刚通报!沈阳一家12人去旅游,一对母子已确诊!台湾1天暴增206例,不少人“连夜逃离”!张文宏最新

2021-05-16 16:51:35来源:中国基金报

草甘膦或开启长景气周期,新安股份订单排至7月

2021-05-14 09:36:06来源:览富财经

网友怒了!女司机开特斯拉突然撞墙,怎么都刹不住!直接吓懵:再也不敢开了!特斯拉刚刚回应!

2021-05-16 13:06:45来源:中国基金报

融资丨激光雷达智能传感研发商「图达通」获6400万美元B轮融资

2021-05-16 12:31:27来源:创业邦

国家卫健委:昨日新增确诊病例18例,其中本土病例4例

2021-05-16 09:38:45来源:金融界网站

热搜第一,马伊琍道歉!涉案7亿,网红奶茶店爆雷!

2021-05-15 20:35:50来源:中国基金报

证监会:京城股份发行股份购买资产事项将于5月19日上会

2021-05-13 20:21:00来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股