比尔盖茨夫妇结束27年婚姻 1300亿美元财富将如何分割?

1评论 2021-05-04 08:25:28 速看!这个方向有机会!

  财联社(上海,编辑齐林)讯,美东时间周一下午,微软公司联合创始人比尔盖茨的一则推特,震惊了全美甚至全世界。由他和他的妻子梅琳达联合署名的一则短讯,宣布了他们离婚的消息。

  “在对我们的关系进行了大量思考和努力之后,我们决定结束婚姻。”他们在声明中指出,”在27年的婚姻中,我们抚养了三个孩子以及建立了一个旨在让全球人民过上健康、有价值生活的基金会。我们将继续分享这一使命中的信念,也会继续为基金会奋斗,但我们不再相信在未来的生活中可以作为夫妻一起成长。“

  比尔盖茨夫妇2000年创立的以双方名字命名的基金会,拥有约1600名工作人员,每年在全球公共卫生和教育等领域做了大量捐赠。该基金会是全球最大的慈善基金会,拥有约500亿美元的资产。

  而比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)稍后亦发表声明称,盖茨夫妇将继续担任联合主席和受托人,基金会不会发生任何变化。

  虽然比尔盖茨已将约500亿美元资产捐给了基金会,但目前其个人拥有的财富,在全球仍名列第四,其中包括超过1%的微软股份。据福布斯编制的2021年全球富豪榜,比尔盖茨的排名屈居亚马逊创始人贝佐斯、特斯拉创始人马斯克和LVMH老板Bernard Arnault家族之后。截至5月3日,他最新财富规模为1305亿美元。

  财产分割

  这场离婚会带来新的问题:他们夫妇俩将如何分割财产?

  此刻,盖茨夫妇尚没有对外公布有关离婚的财务细节。不过据美国媒体报道,外界相信他们肯定签过婚前协议。

  根据美国地产月刊《Land Report》1月公布的统计数据,他们夫妇俩共拥有24.2万英亩农场,在美国十几个州都有属于自己的农场,是美国最大的地主。

  比尔盖茨还通过其个人公司Cascade Investment进行多元化投资,目前其个人一半以上财富是通过微软股权之外的资产获得,包括四季连锁酒店、加拿大国家铁路公司和加拿大最大的汽车连锁经销商AutoNation等公司的大量股份。

  而梅琳达盖茨拥有自己的公司Pivotal Ventures,主要投资与女性经济赋权相关的问题。如果她在离婚财产分割中获得一部分微软股份,未来可以成立自己的基金会或直接向她支持的事业捐赠。

  比尔盖茨2008年辞去微软CEO职务,退出微软的日常管理,去年他更是辞去微软董事一职,也辞去了股神巴菲特旗下投资公司伯克希尔哈撒维的董事职务。

  据美国媒体周一报道,有接近比尔盖茨的人士透露,过去几年盖茨夫妇的关系一直很艰难,有几次濒临崩溃,但他们都竭力维持下来。而比尔盖茨去年退出上述两家公司的董事会,部分原因是他可以有更多的时间陪伴家人。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会新闻发言人就媒体报道某微博大V爆料事件答记者问

2021-05-14 18:31:38来源:金融界网

18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

2021-05-13 22:21:00来源:中国证券报·中证网

美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

2021-05-14 08:00:55来源:汇通网

要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

2021-05-14 11:18:22来源:榆林能化 YECTC

民航局回应机上无线网络慢:将加快推进网络基础设施演进升级

2021-05-14 11:31:15来源:金融界网

辽宁新增2例本土确诊 为无症状感染者转归

2021-05-16 20:18:00来源:央视新闻

证监会依法对相关账户涉嫌操纵中源家居等股票行为立案调查

2021-05-16 18:40:45来源:金融界网

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

网友怒了!女司机开特斯拉突然撞墙,怎么都刹不住!直接吓懵:再也不敢开了!特斯拉刚刚回应!

2021-05-16 13:06:45来源:中国基金报

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

加沙地带卫生部门:巴以交火已致181名巴勒斯坦人丧生

2021-05-16 20:06:49来源:央视新闻客户端

华通线缆:成功登陆A股市场,进一步拓展全球产业化布局

2021-05-11 09:32:43来源:览富财经

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

安徽六安:市区居民首轮核酸检测全部完成 今日未发现阳性样本

2021-05-16 17:21:33来源:央视

刚刚通报!沈阳一家12人去旅游,一对母子已确诊!台湾1天暴增206例,不少人“连夜逃离”!张文宏最新

2021-05-16 16:51:35来源:中国基金报

草甘膦或开启长景气周期,新安股份订单排至7月

2021-05-14 09:36:06来源:览富财经

国家卫健委:昨日新增确诊病例18例,其中本土病例4例

2021-05-16 09:38:45来源:金融界网站

世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例超过1.615亿例

2021-05-16 07:19:34来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股