融资丨宜买车完成7000万美元C轮融资,SIG领投

1评论 2021-05-03 15:00:53 速看!这个方向有机会!

  创业邦获悉,宜买车近日宣布完成新一轮7000万美元的C轮融资。本轮融资由SIG领投,蓝驰创投、云九资本、GGV纪源资本、险峰旗云等老股东全部超额跟投,光源资本担任独家财务顾问。本轮资金将主要用于消费者数字化体系的搭建和供应链数字化的持续开发。

  宜买车成立于2015年,依托全数字化供应链信息和流程管理技术支撑,实现了全国可售车源和车价的实时共享,为消费者拉平买车过程中的信息差,提供省心、快捷、透明的一站式购车服务。同时,宜买车打通了线上整车交易闭环,首创了物流到小区门口、送车上门的线上交易交付服务。

  目前,宜买车全国已开设自营门店200+,覆盖长江以南数十个省份;2020年,完成GMV 120亿元。

  目前新车行业的交易形态,是以用户到线下门店进行议价为主。交易环节繁杂,无法清晰知晓自己在购车过程中费用分布,一客一价,成为了用户的普遍痛点;现有的经销体系,已无法满足用户希望得到公平交易价格的诉求。

  宜买车充分洞察了用户需求,通过优化服务与产品、自建智能供应链“护城河”、发力数字化零售,开创了全透明购车新模式。其新模式通过自有应用,为客户展示全国车源的底价报价、物流费用、保险费用等购车全流程费用明细,以期做到价格全透明,杜绝任何额外收费。宜买车倡导的全透明购车模式,旨在彻底抹平用户购车过程信息差,想用户所想,为用户提供真正的汽车购买咨询付费服务。

  “我们期待一场汽车消费变革,未来购买汽车将同购买家电一样日趋简便,一站式选品,标准化产品与服务,价格优惠透明,无需议价,线上下单,就近门店取车或者送车上门。”宜买车创始人、CEO包牟龙告诉记者。汽车行业瞬息万变,不断有人入局,也有大量的长尾商家被洗牌。在变局中保持初心,为用户创造价值,才拥有持续发展的底气和话语权。

  对于新能源车的高速发展,包牟龙表示:“在新能源车供应链日趋完善的中国,生产易得,生产成本会越来越低,意味着新能源车会比传统汽油车更便宜;且宜买车主打的下沉市场,售卖的大部分会是10万元以下的新能源车,由于成本限制,近5年内基本没有智能化的可能。所以新能源品牌在下沉市场一定会爆发并且品牌也会很分散,对于深耕下沉市场渠道的宜买车来说,无疑处在了一个最好的变革时代。”

  未来,宜买车将以透明购车的业务模式为核心,不断在前端诚恳地与用户对话、在门店及网店端提高服务品质、在后端完善智能供应链体系,打造一个具有用户口碑及品牌认知的,全透明新车零售及车主服务平台,不断创造用户价值。


  宜买车往期报道:

  寒冬再获融资,宜买车打入汽车下沉市场,获蓝驰创投,GGV纪源资本联合领投1.5亿元!

  阿里京东都放弃了卖车,他为何还要趟这浑水,深耕汽车销售网络,难道要与4S店一较高下?

  宜买车融资历程:

  来源:创业邦-睿兽分析

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

2021-05-13 22:21:00来源:中国证券报·中证网

证监会新闻发言人就媒体报道某微博大V爆料事件答记者问

2021-05-14 18:31:38来源:金融界网

要变天?榆林一家煤矿下调价格,拉煤车锐减,终端开始悔单观望

2021-05-14 11:18:22来源:榆林能化 YECTC

美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

2021-05-14 08:00:55来源:汇通网

民航局回应机上无线网络慢:将加快推进网络基础设施演进升级

2021-05-14 11:31:15来源:金融界网

辽宁新增2例本土确诊 为无症状感染者转归

2021-05-16 20:18:00来源:央视新闻

证监会依法对相关账户涉嫌操纵中源家居等股票行为立案调查

2021-05-16 18:40:45来源:金融界网

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

华通线缆:成功登陆A股市场,进一步拓展全球产业化布局

2021-05-11 09:32:43来源:览富财经

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

中创环保:两部门发布垃圾分类重磅利好,环保板块掀涨停潮

2021-05-14 17:38:59来源:览富财经

安徽六安:市区居民首轮核酸检测全部完成 今日未发现阳性样本

2021-05-16 17:21:33来源:央视

刚刚通报!沈阳一家12人去旅游,一对母子已确诊!台湾1天暴增206例,不少人“连夜逃离”!张文宏最新

2021-05-16 16:51:35来源:中国基金报

草甘膦或开启长景气周期,新安股份订单排至7月

2021-05-14 09:36:06来源:览富财经

网友怒了!女司机开特斯拉突然撞墙,怎么都刹不住!直接吓懵:再也不敢开了!特斯拉刚刚回应!

2021-05-16 13:06:45来源:中国基金报

融资丨激光雷达智能传感研发商「图达通」获6400万美元B轮融资

2021-05-16 12:31:27来源:创业邦

国家卫健委:昨日新增确诊病例18例,其中本土病例4例

2021-05-16 09:38:45来源:金融界网站

热搜第一,马伊琍道歉!涉案7亿,网红奶茶店爆雷!

2021-05-15 20:35:50来源:中国基金报

证监会:京城股份发行股份购买资产事项将于5月19日上会

2021-05-13 20:21:00来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股