A股大小指数分化严重,北向资金结束连续五天买入态势

1评论 2021-04-30 16:07:37 龙头股,这样抓!

  4月30日,A股今日大小指数分化严重,沪指跌0.81%,创业板指则涨逾1%,个股逾2700股下跌,跌幅超9%个股逾70家。

  板块上,短线资金热点主要集中在医美、生物医药等方向,其中医美概念股掀起涨停潮,在一季报业绩驱动下,市场风格开始趋于前期抱团股,宁德时代、阳光电源等权重大涨,锂电、光伏等板块走强。

  个股上,最高锦泓集团8连板,3板以上梯队出现断层,昨日一板晋级率低,短线氛围一般。盘面上,医美、生物医药、新冠检测板块涨幅居前;快手、煤炭、军工板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.81%,报收3446点;深成指跌0.18%,报收14438点;创业板指涨1.31%,报收3091点。

  北向资金方面,今日根据利弗莫尔证券数据显示,北向资金全天净卖出16.12亿元,结束连续五天净买入态势。

  国内商品期货方面,截至今日国内商品期货收盘,黑色领跌,铁矿、焦炭跌超3%,硅铁、棉纱等跌超2%,塑料、豆一等跌超1%,纸浆、苹果等小幅下跌;LPG涨约5%,玻璃、纯碱等涨超2%,原油、郑煤等涨逾1%,鸡蛋、生猪等小幅上涨。

  机构观点:

  容维证券刘思山:指数涨跌不一,个股走势分化。四月最后一个交易日,沪指低开低走,盘中震荡下探,午后一度跌逾1%;深成指盘中冲高回落,创业板指表现较为强势,盘中一度突破3100点;两市板块整体表现较为疲弱,金融、军工等板块领跌;医美、仿制药等题材逆势活跃;两市成交量小幅放大。

  源达:早盘沪深两市双双低开,低开之后出现一定分化,上证指数依然维持较弱的状态,而深成指及创业板则震荡上攻,其中,创业板最强,继续创出新高,午后各指数出现不同程度的回落,近段时间的反弹创业板当属最强,所以,可以把创业板的走势作为当下市场的风向标,一旦创业板出现走弱。

  巨丰投顾:“雷声”已去5月将至 A股机会在哪里?观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来时不是好消息。

  百瑞赢:周四的市场小幅上扬。虽然成交量依旧低迷,但北上资金看多市场的态度不变,已经连续净流入了5个交易日。整体来说,指数日内的波动虽然强烈,但重心是在不断上移的,目前逢低低吸的左侧交易机会仍是不错的选择,只是需要更加注重对基本面的研究,业绩的确定性机会才是目前市场最可贵的护身符。

  德讯证顾:大盘探底回升,个股跌多涨少。医美再现涨停潮,板块内部接力效果较好,这种状态下,节后该板块或有较强的持续性。受医美带动,医药行业表现也比较出众,但板块体量较大,医美只占很小一部分,行业指数远不如医美概念。值得注意的是新能源车板块,板块明显分化,滞涨个股不一定有补涨行情,而“强者恒强”可能才是主逻辑。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

冲上热搜!6年狂赚20亿!成龙退出林凤娇公司,怎么回事?

2021-06-19 21:43:45来源:国际金融报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

君禾股份:新生产基地开业,家用水泵产能翻倍

2021-06-17 11:05:10来源:览富财经

致可口可乐市值暴跌!C罗“可乐梗”火了!球员效仿:挪走赞助商饮料,欧足联发声...

2021-06-19 17:11:15来源:央视财经

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:金融界网

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股