A股大小指数分化严重,北向资金结束连续五天买入态势

1评论 2021-04-30 16:07:37 龙头股,这样抓!

  4月30日,A股今日大小指数分化严重,沪指跌0.81%,创业板指则涨逾1%,个股逾2700股下跌,跌幅超9%个股逾70家。

  板块上,短线资金热点主要集中在医美、生物医药等方向,其中医美概念股掀起涨停潮,在一季报业绩驱动下,市场风格开始趋于前期抱团股,宁德时代、阳光电源等权重大涨,锂电、光伏等板块走强。

  个股上,最高锦泓集团8连板,3板以上梯队出现断层,昨日一板晋级率低,短线氛围一般。盘面上,医美、生物医药、新冠检测板块涨幅居前;快手、煤炭、军工板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.81%,报收3446点;深成指跌0.18%,报收14438点;创业板指涨1.31%,报收3091点。

  北向资金方面,今日根据利弗莫尔证券数据显示,北向资金全天净卖出16.12亿元,结束连续五天净买入态势。

  国内商品期货方面,截至今日国内商品期货收盘,黑色领跌,铁矿、焦炭跌超3%,硅铁、棉纱等跌超2%,塑料、豆一等跌超1%,纸浆、苹果等小幅下跌;LPG涨约5%,玻璃、纯碱等涨超2%,原油、郑煤等涨逾1%,鸡蛋、生猪等小幅上涨。

  机构观点:

  容维证券刘思山:指数涨跌不一,个股走势分化。四月最后一个交易日,沪指低开低走,盘中震荡下探,午后一度跌逾1%;深成指盘中冲高回落,创业板指表现较为强势,盘中一度突破3100点;两市板块整体表现较为疲弱,金融、军工等板块领跌;医美、仿制药等题材逆势活跃;两市成交量小幅放大。

  源达:早盘沪深两市双双低开,低开之后出现一定分化,上证指数依然维持较弱的状态,而深成指及创业板则震荡上攻,其中,创业板最强,继续创出新高,午后各指数出现不同程度的回落,近段时间的反弹创业板当属最强,所以,可以把创业板的走势作为当下市场的风向标,一旦创业板出现走弱。

  巨丰投顾:“雷声”已去5月将至 A股机会在哪里?观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来时不是好消息。

  百瑞赢:周四的市场小幅上扬。虽然成交量依旧低迷,但北上资金看多市场的态度不变,已经连续净流入了5个交易日。整体来说,指数日内的波动虽然强烈,但重心是在不断上移的,目前逢低低吸的左侧交易机会仍是不错的选择,只是需要更加注重对基本面的研究,业绩的确定性机会才是目前市场最可贵的护身符。

  德讯证顾:大盘探底回升,个股跌多涨少。医美再现涨停潮,板块内部接力效果较好,这种状态下,节后该板块或有较强的持续性。受医美带动,医药行业表现也比较出众,但板块体量较大,医美只占很小一部分,行业指数远不如医美概念。值得注意的是新能源车板块,板块明显分化,滞涨个股不一定有补涨行情,而“强者恒强”可能才是主逻辑。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成两位数跃升,负面影响渐次显现

2021-06-14 08:52:55来源:新华社

天然气市场将进入“质量为王”阶段

2021-06-14 07:13:00来源:中国经济网―《经济日报》

比亚迪董事长紧急澄清:劝雷军别造车是误读!还放出一个大利好

2021-06-14 00:00:00来源:中国基金报

重磅!湖北取消除武汉外全省落户限制!专家称楼市影响有限

2021-06-13 13:44:25来源:中国证券报

海通证券:美国当前通胀已具备货币收紧条件 预计美联储将释放明确“Taper”信号

2021-06-13 13:25:23来源:金融界网

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股