A股大小指数分化严重,北向资金结束连续五天买入态势

1评论 2021-04-30 16:07:37 速看!这个方向有机会!

  4月30日,A股今日大小指数分化严重,沪指跌0.81%,创业板指则涨逾1%,个股逾2700股下跌,跌幅超9%个股逾70家。

  板块上,短线资金热点主要集中在医美、生物医药等方向,其中医美概念股掀起涨停潮,在一季报业绩驱动下,市场风格开始趋于前期抱团股,宁德时代、阳光电源等权重大涨,锂电、光伏等板块走强。

  个股上,最高锦泓集团8连板,3板以上梯队出现断层,昨日一板晋级率低,短线氛围一般。盘面上,医美、生物医药、新冠检测板块涨幅居前;快手、煤炭、军工板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.81%,报收3446点;深成指跌0.18%,报收14438点;创业板指涨1.31%,报收3091点。

  北向资金方面,今日根据利弗莫尔证券数据显示,北向资金全天净卖出16.12亿元,结束连续五天净买入态势。

  国内商品期货方面,截至今日国内商品期货收盘,黑色领跌,铁矿、焦炭跌超3%,硅铁、棉纱等跌超2%,塑料、豆一等跌超1%,纸浆、苹果等小幅下跌;LPG涨约5%,玻璃、纯碱等涨超2%,原油、郑煤等涨逾1%,鸡蛋、生猪等小幅上涨。

  机构观点:

  容维证券刘思山:指数涨跌不一,个股走势分化。四月最后一个交易日,沪指低开低走,盘中震荡下探,午后一度跌逾1%;深成指盘中冲高回落,创业板指表现较为强势,盘中一度突破3100点;两市板块整体表现较为疲弱,金融、军工等板块领跌;医美、仿制药等题材逆势活跃;两市成交量小幅放大。

  源达:早盘沪深两市双双低开,低开之后出现一定分化,上证指数依然维持较弱的状态,而深成指及创业板则震荡上攻,其中,创业板最强,继续创出新高,午后各指数出现不同程度的回落,近段时间的反弹创业板当属最强,所以,可以把创业板的走势作为当下市场的风向标,一旦创业板出现走弱。

  巨丰投顾:“雷声”已去5月将至 A股机会在哪里?观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来时不是好消息。

  百瑞赢:周四的市场小幅上扬。虽然成交量依旧低迷,但北上资金看多市场的态度不变,已经连续净流入了5个交易日。整体来说,指数日内的波动虽然强烈,但重心是在不断上移的,目前逢低低吸的左侧交易机会仍是不错的选择,只是需要更加注重对基本面的研究,业绩的确定性机会才是目前市场最可贵的护身符。

  德讯证顾:大盘探底回升,个股跌多涨少。医美再现涨停潮,板块内部接力效果较好,这种状态下,节后该板块或有较强的持续性。受医美带动,医药行业表现也比较出众,但板块体量较大,医美只占很小一部分,行业指数远不如医美概念。值得注意的是新能源车板块,板块明显分化,滞涨个股不一定有补涨行情,而“强者恒强”可能才是主逻辑。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜刷屏!财政部突传重磅,房地产税大消息来了!

2021-05-12 06:59:02来源:中国基金报

李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

2021-05-12 20:45:59来源:中国政府网

苹果、富士康被印度疫情害惨了!手机产量下滑超50%,郑州工厂却亮了

2021-05-12 07:04:20来源:中国基金报

一个千亿元风口要来?这种看病方式,太方便了!已有1000+医院纷纷布局!企业掀起上市潮

2021-05-12 07:29:45来源:央视财经

“成功学”洗脑式骗局曝光!声称帮助企业上市,实则画百亿元“大饼”!有人被骗上千万!

2021-05-12 07:29:25来源:央视财经

“瞒豹”漩涡中的杭州野生动物世界,2000亿医药巨头片仔癀也牵涉其中

2021-05-12 07:29:00来源:国际金融报

第七次全国人口普查数据公布 房地产市场或将迎来这些改变

2021-05-11 22:26:08来源:财联社

北京首批集中土拍剑拔弩张,“能来的都来了,就是抢不到地”

2021-05-12 07:28:15来源:中国证券报

360“造车”!周鸿祎:雷军都能干,我有什么不能干的?

2021-05-12 07:28:25来源:中国证券报

国家网信办:运营者收集个人信息应当取得被收集人同意 汽车数据应当依法在境内存储

2021-05-12 18:06:14来源:金融界网

全国首例!315名股民赢了,上市公司要赔1.23亿,人均39万!

2021-05-12 07:14:56来源:中国基金报

持续攀升,涨幅五成!美国玉米创近10年高价,专家称市场充满不确定性

2021-05-12 07:29:10来源:国际金融报

印度疫情的多米诺骨牌效应:欧美金融机构后台崩溃,药品、服饰供应链断裂,这些行业正遭受严重冲击

2021-05-12 07:28:50来源:国际金融报

央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性

2021-05-11 19:13:31来源:金融界网

央行第一季度货币政策执行报告:把好货币供应总闸门,研究推出碳减排支持工具,全球通胀水平可能继续升温

2021-05-11 19:19:17来源:金融界网

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

缺氧!印度黑市氧气瓶卖出天价!一个50升氧气瓶,竟卖8500元...

2021-05-12 07:29:30来源:央视财经

最高法:加强反垄断审判工作 维护公平竞争市场秩序

2021-05-12 20:53:48来源:金融界网

金山办公与北信源达成战略合作 持续拓宽国产办公生态

2021-05-12 20:14:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股