格林精密:抓住新型智能终端发展机遇,确定细分领域市场地位

1评论 2021-04-15 09:56:00 龙头股,这样抓!

  4月15日,广东格林精密部件股份有限公司(股票简称:格林精密,股票代码:300968)正式在深圳证券交易创业板挂牌上市,公司此次发行股份数量为1.03亿股,发行价格为6.87元每股,实际募集资金7.1亿元用于精密结构件智能制造技改与扩产项目、研发中心扩建项目等的建设。

  格林精密是一家专业从事智能终端精密结构件制造服务的高新技术企业,公司主要产品为智能终端精密结构件、精密模具。公司近年抓住新型智能终端行业高速发展的机遇,通过优化自身产品结构,在新型智能终端细分领域具有较高市场地位。

  坐拥广阔市场空间,经营业绩持续增长

  随着全球移动互联网物联网快速普及,人工智能新材料、移动通信等技术迅速升级与迭代,尤其是未来5G技术的推广与普及,将开启万物互联的时代。智能终端作为感知、互联、人工智能的基础硬件,人工智能产业的高速发展将极大地扩展和丰富应用场景,并进一步融入人们的生活和工作,将给智能终端带来广阔的发展前景。

  以智能家居设备为例,近年凭借其将家电控制、环境监控、信息管理、影音娱乐等功能有机结合,通过对家居设备的集中管理,能够提供更具有便捷性、舒适性、安全性、节能性的家庭生活环境,日益被广大消费者认知与接受,成为近年来智能终端领域的热点产品,并且增长迅猛,未来市场空间巨大。

  根据IDC发布的全球智能家居设备跟踪报告,2019年全球智能家居设备出货量达8.20亿台,预计2020年全球智能家居设备出货量将达到8.54亿台。从长期来看,IDC预计2024年全球出货量将超过14亿台,五年复合年增长率为 14%,市场发展潜力巨大。

  格林精密专注于智能终端精密结构件制造领域,以注塑成型、金属成型、表面处理、结构件装配等制造技术为基础,以高精密模具、多功能且外观时尚的智能终端精密结构件产品为研发方向,以材料应用、新生产工艺、智能制造为研发核心, 为客户提供精密结构件一揽子技术解决方案和“一站式”的制造交付服务以及精密模具、精密结构件产品。

  公司自成立以来,凭借先进的技术和优质的产品及服务,与领先的国际国内知名品牌商及大型电子产品制造商建立了长期稳定的合作关系,成为了亚马逊、谷歌、脸书、联想(含摩托罗拉)、TCL、华米、菲比特等国内外全球智能终端知名品牌的合格供应商,具有较强的客户资源优势。

  目前,亚马逊是全球领先的智能音箱、智能家居安防设备品牌商;谷歌是智能手机操作系统(Android系统)的开发商、全球领先的智能音箱品牌商;华米、菲比特是全球领先的可穿戴设备厂商。

  得益于优质的客户结构,格林精密抓住了新型智能终端高速发展的行业机遇,公司在新型智能终端智能家居、可穿戴设备精密结构件等业务的销售收入由2017年的2.6亿元增至2019年的6.26亿元,复合增长率达55.11%,保持经营业绩持续大幅增长。

  科学实施质量控制,逐渐培养行业专家

  格林精密坚持以完善的质量管理体系和科学严谨地实施质量控制,是持续提高公司竞争力的重要基础。公司在消化、吸收ISO9001 质量控制体系和 ISO14001 环境管理体系、行业通用的产品质量标准以及客户特定产品指标的基础上,针对公司产品非标准、定制化、多样性的特点,通过不断探索,制定了公司各主要产品的质量标准。

  得益于公司多年来与国际国内多个优质品牌客户的合作,以及公司产品结构在智能终端领域的不断细分扩展,公司配置了齐全的检验和试验设备及配套软件,拥有可靠性试验、三重扫描量测、材料分析、气密性测试、射频测试、声学测试等单个精密结构件的检测及整机测试能力,能满足行业内对新产品开发、实验设计验证和生产过程质量控制的测试要求。

  另外,格林精密长期与国际知名品牌客户合作,逐渐培养了一批具有国际化视野的管理、研发、生产、品质、业务人才,其中不乏来自国际大型企业、科研院校的行业专家。

  公司还设立了员工持股平台,增强了公司团队的凝聚力,同时公司持续引进外部高中端人才,不断增强自身综合实力,巩固核心竞争力。公司建立健全了一整套人才引进、培养、使用、激励和淘汰机制,能够最大限度地激发人才的创新活力,为公司的可持续发展提供技术和管理支撑。

  目前,格林精密已授权发明专利29项、实用新型专利137项、外观设计专利7项,拥有多项核心技术,能够为客户提供一揽子技术解决方案。公司的技术积累和研发能力,为项目实施提供了可靠的技术和研发保证。

  格林精密表示,公司上市后将全面提升技术研发及创新能力、进一步提升模具和结构件产品的品质、扩大模具和精密结构件的生产能力。目前,智能终端行业受到国家产业政策的鼓励和支持,智能终端行业快速发展带动了其上游精密结构件、精密模具的快速发展,为项目的实施提供了良好的发展机遇。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳一别墅跳水!长持4年降价630万,几乎半价却流拍,火爆楼市降温

2021-06-13 13:43:55来源:中国证券报

国家矿山安监局连续发声,黑色系商品节后怎么走?

2021-06-14 08:22:00来源:期货日报

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

2021-06-15 07:32:05来源:期货日报

美联储要翻脸?超级央行周、美国通胀5%,市场严正以待

2021-06-14 07:38:55来源:Wind资讯

“救命”芯片来了!手机巨头发布旗舰机型,百万人抢购,小米压力大了

2021-06-14 07:18:20来源:中国证券报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

节后首个交易日,关注A股哪些赛道?券商划重点了

2021-06-15 07:00:05来源:中国证券报

《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

2021-06-15 07:00:00来源:中国证券报

曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

2021-06-15 07:32:30来源:期货日报

大象“肇事”,定损赔付已启动!象群一路“逛吃”,400多户群众财产受损...

2021-06-15 06:59:35来源:央视财经

4.3亿元!堪称“史上最挤端午档”!15部影片“同台打擂”,记者发现...

2021-06-15 06:59:20来源:央视财经

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成两位数跃升,负面影响渐次显现

2021-06-14 08:52:55来源:新华社

天然气市场将进入“质量为王”阶段

2021-06-14 07:13:00来源:中国经济网―《经济日报》

比亚迪董事长紧急澄清:劝雷军别造车是误读!还放出一个大利好

2021-06-14 00:00:00来源:中国基金报

重磅!湖北取消除武汉外全省落户限制!专家称楼市影响有限

2021-06-13 13:44:25来源:中国证券报

海通证券:美国当前通胀已具备货币收紧条件 预计美联储将释放明确“Taper”信号

2021-06-13 13:25:23来源:金融界网

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股