英利汽车:专注轻量化汽车零部件生产,正式登陆上交所主板

1评论 2021-04-15 09:52:36 速看!这个方向有机会!

  4月15日,长春英利汽车工业股份有限公司(简称:英利汽车)正式登陆上交所主板上市。公司本次公开发行股票数量不超过约1.49亿股,发行价格为2.07元/股,募集资金主要用于设备升级改造项目、汽车零部件模具制造建设项目、研发及检测中心建设项目以及补充流动资金。

  专注于汽车零部件轻量化生产

  英利汽车是一家专注于实现汽车零部件轻量化的公司,主营业务为车身结构零部件及防撞系统零部件的设计、研发、制造及销售,主要产品包含金属零部件和非金属零部件两大类,金属零部件包括仪表板骨架、防撞梁、门槛、EV电池下壳体以及其他车身冲压件等;非金属零部件包括前端框架、车底护板、备胎仓、EV电池上壳体、电瓶托盘、轮罩等。

  除汽车零部件外,公司也生产少量汽车零部件相关的模具。英利汽车建立了研发本部,具备了较强的产品同步开发和试验评价能力,并能够有效控制产品成本,能够满足整车制造商不同阶段的开发要求。

  目前,公司业务在汽车工业较为发达的吉林省、辽宁省、天津市、江苏省、浙江省、四川省、湖南省、山东省和广东省等地均有布局,已在华南、华中、华北、华东以及东北地区建立全面的生产配套网络,公司业务布局与客户地域分布相匹配。公司主要客户为中高端品牌,包括一汽大众、一汽红旗、北京奔驰、上汽大众、上汽通用、吉利汽车、沃尔沃亚太、华晨宝马、广汽菲克等多个知名整车制造商。

  通过多年的技术积累、不断探索创新和持续优化提升,针对客户期望,英利汽车能够做到向客户提供最佳的解决方案,包括合理的设计、精确的模拟分析、真实准确的试验验证、精益的生产、完善的售后。

  将技术创新作为企业生存之本

  英利汽车自成立以来,不断提升核心竞争力,以市场发展为导向,支持、配合整车制造商于其集中分布区域战略布局产能;大力提高研发及生产技术水平,顺应工业自动化潮流,提升管理及生产经营效率,打造立足中国、放眼国际、世界一流的汽车零部件制造企业。

  英利汽车一直将技术创新作为企业的生存之本。为此公司建立了持续创新机制,通过鼓励创新加厚公司技术积淀、增强公司技术优势。公司组建了内部开放式创新平台,深入实施创新驱动发展战略,加快营造充满生机活力的创新生态环境,培养和调动公司全体员工的创新意识和工作积极性,实现“员工与企业双赢”的管理。

  公司为员工创新项目提供一定的资金人力支持,并组织专业人员对成果进行评定,对于评定优秀的成果,公司可组织投入到生产应用中。公司建立了科技成果转化的组织实施和激励奖励制度,规范科技成果的转化管理工作,调动广大职工和各部门从事科技成果转化工作的积极性、主动性和创造性。

  此外,公司制定了相应的人才战略,为优秀人才提供富有市场竞争力的薪酬,建立了内部招聘竞聘、绩效管理、员工发展与晋升管理等一系列管理制度,培养优秀技术人才,激励引导员工持续创新。

  报告期内,公司的研发费用分别为13435.37万元、15941.03万元、15392.10万元和6611.52万元,研发投入不断增加,研发费用呈持续上升趋势。

  汽车零部件行业面临重要发展机遇

  近年来,中国汽车零部件行业市场规模的发展速度趋于稳定。根据中国汽车工业协会统计数据显示,2019年,我国汽车零部件制造企业实现销售收入4.28万亿元,同比增长7%。在汽车行业平稳增长带动下,零部件市场发展总体情况趋于良好。

  我国汽车产业规模已连续多年稳居世界第一,未来产销量的世界份额在目前的30%水平上还将进一步提升。我国汽车零部件领域的创新要素已经形成一定积累,创新环境逐步向好,相关财政和产业政策不断优化、发明专利数量稳步提升,产业链条不断完善,因此行业长期向好势头不变。汽车零部件行业作为我国构筑汽车产业整体竞争力的重要组成部分,仍拥有较大的发展机遇。

  从技术方面来看,汽车零部件行业通过企业自主研发、合资合作及技术人才引进,持续加强技术攻关和创新体系建设,在部分领域核心技术逐步实现突破。国内汽车零部件企业已具备乘用车及商用车零部件系统的产业化能力,并实现产品的全面覆盖;从产业链方面来看,大多数汽车零部件企业已具备较强的生产制造能力和一定的市场竞争力,并通过差异化的多层次发展,以及同心多元化推动,实现了规模迅速扩张,在各个细分行业之间形成了协同效应。

  目前行业面临重要发展机遇,既有国家产业政策扶持;又有整车行业发展带动零部件行业持续发展,以及汽车产业转移带来的零部件行业的发展机遇。

  英利汽车凭借对轻量化材料的深入理解和丰富的经验,依靠良好的制造能力和设计能力,已经成为行业内完整的车身轻量化解决方案提供者,同时与国内外先进的汽车零部件厂商、模具厂商、材料厂商都保持着紧密的合作关系,此次登陆资本市场,必将借助资本市场的力量迎来更快速的发展,览富财经将对其持续关注。

【来源:览富财经 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜刷屏!财政部突传重磅,房地产税大消息来了!

2021-05-12 06:59:02来源:中国基金报

苹果、富士康被印度疫情害惨了!手机产量下滑超50%,郑州工厂却亮了

2021-05-12 07:04:20来源:中国基金报

北京首批集中土拍剑拔弩张,“能来的都来了,就是抢不到地”

2021-05-12 07:28:15来源:中国证券报

一个千亿元风口要来?这种看病方式,太方便了!已有1000+医院纷纷布局!企业掀起上市潮

2021-05-12 07:29:45来源:央视财经

“成功学”洗脑式骗局曝光!声称帮助企业上市,实则画百亿元“大饼”!有人被骗上千万!

2021-05-12 07:29:25来源:央视财经

李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

2021-05-12 20:45:59来源:中国政府网

第七次全国人口普查数据公布 房地产市场或将迎来这些改变

2021-05-11 22:26:08来源:财联社

360“造车”!周鸿祎:雷军都能干,我有什么不能干的?

2021-05-12 07:28:25来源:中国证券报

全国首例!315名股民赢了,上市公司要赔1.23亿,人均39万!

2021-05-12 07:14:56来源:中国基金报

“瞒豹”漩涡中的杭州野生动物世界,2000亿医药巨头片仔癀也牵涉其中

2021-05-12 07:29:00来源:国际金融报

印度疫情的多米诺骨牌效应:欧美金融机构后台崩溃,药品、服饰供应链断裂,这些行业正遭受严重冲击

2021-05-12 07:28:50来源:国际金融报

央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性

2021-05-11 19:13:31来源:金融界网

央行第一季度货币政策执行报告:把好货币供应总闸门,研究推出碳减排支持工具,全球通胀水平可能继续升温

2021-05-11 19:19:17来源:金融界网

持续攀升,涨幅五成!美国玉米创近10年高价,专家称市场充满不确定性

2021-05-12 07:29:10来源:国际金融报

缺氧!印度黑市氧气瓶卖出天价!一个50升氧气瓶,竟卖8500元...

2021-05-12 07:29:30来源:央视财经

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

消息人士:发改委和市场监管总局近日赴河北联合调研铁矿石和钢材情况

2021-05-12 18:39:31来源:财联社

人口数据看点十足!东北竟女比男多,全国60岁以上2.6亿人,养老概念井喷,短期通胀或有粘性,关注涨价主线

2021-05-11 18:10:11来源:金融界网

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

简醇酸奶每年卖出超过14亿盒 代言人邓伦走进君乐宝牧场

2021-05-12 17:36:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股