抖音开新日携一加9系列手机重磅来袭,加码新品营销打造爆款新品发售盛典

1评论 2021-04-08 16:12:22 什么鬼?这就反包了?

  3月24日,一加手机重磅发布了全新的「一加9系列」新品手机,此次新机发布会不仅在抖音平台同步直播,更是携手“抖音开新日”,将抖音作为「一加9系列」的首发渠道之一。值得注意的是,一加手机选择联合抖音开新日进行今年重磅新品首发,足见数码厂商对抖音开新日价值的认可。

抖音开新日携一加9系列手机重磅来袭,加码新品营销打造爆款新品发售盛典

  针对「一加9系列」与哈苏联手打造的影像系统,“抖音开新日”与品牌方共创,不仅在平台内上线了话题 #春日大片攻略,还在剪映APP定制了春日主题视频模板。此外,抖音开新日还以罗永浩等达人专场直播、品牌自播等多场直播助力「一加9系列」新品手机发售,在为其提供更大规模曝光的同时,带动销量的提升。在抖音开新日的加持下,发布会当天,一加官方旗舰店当日支付GMV是最近一个月累计支付GMV的261倍,荣摘发售当日3C数码家电行业店铺成交额桂冠,官方抖音账号粉丝数环比前一日增长47%,#一加9发布会 话题热度更是一度攀升至抖音热榜TOP6,让行业看到了“新品首发x抖音开新日营销IP”模式的市场潜力,未来该模式或将成为一种新的营销模式,催生经济新活力

抖音开新日携一加9系列手机重磅来袭,加码新品营销打造爆款新品发售盛典

    融合线上线下(行情300959,诊股)玩法开新加码,占领Z世代心智

  正所谓“爱美之心,人皆有之”。随着移动互联网的发展,用户越来越看重智能手机的影像实力,尤其是紧追流行的年轻人,他们不仅注重对自身形象的塑造,也异常喜爱颜值极高的事物,希望通过手机镜头记录下真实的瞬间以及其中包含的故事,追求质感影像体验。尤其是在阳春三月,正值踏青出游的好时节,人们更加渴望通过影像拍摄记录美好春光,尽享春日美好。

  通过对消费者的洞察,在清明节前夕,抖音开新日联手「一加9」手机发起话题挑战#春日大片攻略,多位摄影类、旅行类、时尚类抖音达人纷纷跟进,分享春日大片攻略,为消费者带来一场场视觉盛宴,实现目标受众人群破圈,从原本关注数码的男性为主扩展到更多不同圈层。

抖音开新日携一加9系列手机重磅来袭,加码新品营销打造爆款新品发售盛典

  为更好地连接新品与消费者需求,抖音开新日还在剪映APP定制了春日唯美影像视频模板,以平台潮流、好玩等特性为新品造势,吸引用户参与话题视频创作,用一加9哈苏镜头记录春天的故事,并能在沉浸式场景体验中对新品形成更加清晰直观的认知,增强用户粘性,提高品牌影响力。截至发稿,#春日大片攻略 话题下的视频播放量突破4,000万次。

  此外,抖音开新日还融合线上线下玩法,为新品营销、销售多元立体造势。3月27日,抖音开新日联手一加手机在长沙开展了线下快闪活动,同步以线上抖音直播、站内话题 #长沙好看的小哥哥真多 多渠道联动,打造一加用户群像,加深消费者对一加品牌的认知,让新品的关注度呈几何级扩散。

  整合营销资源为新品营销造势,实现品效合一

  作为「一加9」手机的全网首发渠道,抖音开新日不仅为一加量身定制了“一加春日大片攻略”高光活动,联动达人掀起话题挑战热潮,而平台自有的潮流属性和精准的数据洞察能力,使得相关短视频快速席卷全网,加之方便快捷多元的剪映加持,更是打造出了一个科技感与氛围感并存的平台。

  在此次和一加手机的合作中,抖音电商还整合已有资源对新品营销造势,为一加手机提供了矩阵式开屏曝光、发布会直播,并以老罗、黑马科技等达人专场直播、助力品牌自播的形式,带动其销量攀升。以一加9系列新品发布会为例,3月24日 #一加9发布会 话题视频共吸引了超800万次播放,一度登上抖音热榜第6名。值得注意的是,发布会看播用户中,有超过35%的发布会观众为19-23岁的Z世代人群。可见在“抖音开新日”的新品首发,有效地深化了品牌在年轻人群体中“新”的心智。

  发布会当日晚的罗永浩一加专场直播,顺理成章地承接了发布会后的超高热度和流量。罗永浩通过产品介绍、效果展示等动作,为直播间增添了许多干货和趣味,并以购机赠送价值299元的一加无线蓝牙耳机和12期免息等精彩福利强势吸睛,吸引用户下单,首发专场直播GMV破千万;3月26日,3C数码行业类头部达人黑马科技专场直播,将「一加9」手机的产品卖点精准有效地触达目标人群,有效提升在目标人群的影响力;一加手机内容策划负责人蒋鸿杰直播,更是一举将新品消费的热度推向高潮,带动品牌自播能力的提升。一加手机也在这个过程中有效实现营销落地,促进销售转化,进而达成品效合一。

抖音开新日携一加9系列手机重磅来袭,加码新品营销打造爆款新品发售盛典

    抖音超级开新日助力新品首发,打造爆款新品高光时刻

  由此不难看出,这次“一加x抖音开新日”为新品营销打造爆款、实现品效合一提供了新的路径。对品牌商家来说,新品营销是一个至关重要的传播节点,如何抓住主流消费群体,将新品的核心优势及卖点全面触达用户,成为很多品牌商家正在思考的问题,尤其是在市场疲软的状态下,品牌商家普遍面临获客渠道桎梏的难题。抖音开新日便是抖音电商平台针对该痛点全新打造的营销IP。

  抖音开新日作为针对重磅新品推出的S级营销IP,通过对平台的潮流属性进行数据分析将消费者需求和新品卖点相匹配,整合平台的优势资以源沉浸式交互场景体验、矩阵式资源曝光、精准推荐技术和丰富的营销玩法支撑,打通全新消费场景,助力新品营销,为品牌构建全新的渠道触点,并联合品牌优化营销方案,提升整个品牌展示的逻辑和亮点,在开拓新的潜在消费人群的同时提升品牌的影响力,最终将流量汇聚至品牌的抖音直播间,完成从市场营销到新品销售的全面布局。

  此次与一加品牌的成功合作,预示着抖音开新日迎来了良好的开端,未来抖音开新日将继续在新品孵化上市方面实力护航,以短视频预热、直播互动、平台售卖、明星达人种草、热门话题效应等全方位扶持,帮助新品从上市到成为爆款、实现全链路品牌助力。

【来源:时刻头条 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一个爆雷P2P,查封超过1000套房产!

2021-05-08 08:07:35来源:中国基金报

连续两个月,央行每日100亿“迷你”逆回购!5月流动性缺口达万亿,通胀预期升温,影响几何?

2021-05-08 07:01:50来源:券商中国

100万变26万!美国关键就业数据突然断崖式下跌,美股却又创新高?

2021-05-08 09:27:25来源:中国证券报

茅台招人,要求1000米跑进4分30秒!网友:要建田径队?公司最新回应来了

2021-05-07 18:58:22来源:中国证券报

4亿用户,这是真的!苹果打车更贵,滴滴车费超预估,新华社:网约车平台要给个解释

2021-05-08 07:02:50来源:中国证券报

面包店“浪费”遭罚!麦当劳、肯德基瑟瑟发抖……

2021-05-08 09:11:50来源:功夫财经

“涨价潮”来袭:小厂难控成本,大牌乘“需”而入

2021-05-08 08:16:40来源:棱镜

外贸连续11个月正增长!东盟给力,出口更是超预期,持续性如何?

2021-05-08 07:02:10来源:券商中国

楼市重磅!这个省会城市商品房摇号新规来了!买房注意

2021-05-08 09:24:55来源:央视财经

深港双城融合再进一步!香港申请10亿港元,规划近1500公顷土地,发展创科、物流走廊

2021-05-07 08:04:07来源:证券时报

痛心!投资大师大卫史文森病逝 享年67岁!张磊凌晨2点致敬恩师:传奇永不落幕!透露大量信息…

2021-05-07 09:06:58来源:券商中国

五菱神车无法申领上海绿牌了?4S店:确实已暂停

2021-05-08 09:59:50来源:中国证券报

关键数据意外大跌,利空消息反成利好?欧美股市狂欢!高盛、美林、摩根大通等外资调仓路线图曝光

2021-05-08 07:24:45来源:数据宝

连续47个交易日!央行持续微量投放逆回购意欲何为?5月流动性缺口达万亿,通胀预期再升温

2021-05-07 21:14:27来源:证券时报网

吸引超20万人!2000多品牌参展,更有超亿元大礼包......首届消博会火了!来看五大看点....

2021-05-08 12:33:40来源:e公司官微

国家网信办:严厉打击炒作劣迹艺人行为

2021-05-08 15:24:52来源:金融界网

重磅!总额度1500亿,单个投资者额度100万…跨境理财通细则来了!来看10问10答最全解读

2021-05-07 08:00:38来源:证券时报

A股大小指数分化严重,北向资金结束连续五天买入态势

2021-04-30 16:07:37来源:览富财经

奈雪的茶“霸气玉油柑”瓶盖析出黑色氧化铝 公司称符合国标

2021-05-08 14:37:00来源:中国网财经

滴滴回应“抽成”问题:将推进平台收费定价公开透明

2021-05-07 22:51:00来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股