一对一辅导专业在线授课,VIPKID英语为孩子打造知识海洋

1评论 2021-04-08 14:54:13 龙头股,这样抓!

  如今是网络科技新时代,不管是工作、学习或者是生活,互联网都能够提供给我们便捷模式,不仅如此,网络对于在线教育来说更是至关重要。利用互联网技术,实时关注课程,足不出户就可以学习到很多知识,尤其是在疫情期间,我们更体会到了在线教育带来的便捷性。VIPKID英语就是这样一款在线学习软件,VIPKID英语能够给孩子提供定制化课程,一对一专业辅导,帮助孩子提高英语水平,坚决不会输在起跑线上。

  疫情加速,“驭风”而行

  2020年,疫情初期“停学不停课”政策,实现2.65亿在校生全面转向线上课堂,也让市场对在线教育的需求充分释放。曾经对在线教育持怀疑态度的家长接受度增强,学生在线学习的习惯有机会被锻炼养成。

一对一辅导专业在线授课,VIPKID英语为孩子打造知识海洋

  根据CNNIC发布的《第47次中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国在线教育行业自2017年起开始加速发展,用户增速逐年攀高,到2020年3月一度突破4亿,与2019年6月相比,用户增长46.8%,大幅领先于其它互联网应用。

  虽然到2020年12月,疫情催化作用弱化,在线教育用户规模有所下滑,但是依然突破3.4亿,比较疫情前的2019年6月增长了1.09亿。

  据艾瑞咨询统计,2020年中国在线教育行业市场规模达到2573亿元,过去4年的复合年均增长率达34.5%,其中低幼及素质教育赛道、K12学科培训赛道在线化进程加快是在线教育市场快速增长的最主要贡献因素。

  同时,用户对于在线学习效果的认同度也在提高。根据CTR发布的《K12人群学习行为研究》数据显示,用户对学科类网课效果的认同度中,均有近六成用户表示,学习积极性提高,思路更清晰,养成了良好的学习习惯。

  80后90后父母青睐网课

  重视英语学习

  突破3.4亿的在线教育用户中,除了学员,还包含K12阶段的家长用户,他们在选择教育平台时具有决策权。

  根据腾讯看点发布的《K12在线教育用户价值报告》显示,目前,30-49岁的人群,即为学生报名K12的80后、90后父母是在线教育机构的主力军,占比高达80%;其次是40-49岁,占比23%。70%的家长拥有本科及以上学历。

  根据腾讯看点报告,相较其他课程,在教学内容方面,英语学习最受家长们关注。无论是少儿英语、小学英语,亦或是初高中英语,所有年龄段的家长都非常关注学生的英语学习。比如小学教育课程中,与语数外主科高关注度相比,英语关注度最高,为61%。

  影响家长决策三大因素

  VIPKID英语在英语赛道认可度最高

  根据腾讯看点报告,面对不同在线教育平台,平台口碑、平台师资和平台价格是影响家长决策的三大重要因素,其次是平台服务、平台资质等。可见,与教学质量相关的口碑、师资是在线教育平台的核心竞争力。

一对一辅导专业在线授课,VIPKID英语为孩子打造知识海洋

  平台口碑作为品牌影响力、平台师资、教学质量、教学服务等综合因素的体现,切实影响着机构的转介绍率及续费率。根据看点平台用户数据显示,在线教育品牌渠道了解上,家人/朋友/老师推荐排第一。

  具体来看,在品牌影响力方面,根据中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布《中国K12在线教育市场调研及用户消费行为报告》显示,以掌门1对1、学而思网校、VIPKID英语为代表的品牌分列学科辅导和语言培训垂直赛道第一梯队。在线语培类梯度分布明显:VIPKID英语用户使用度和意愿度位列第一,分别为35.10%和35.89%,大幅领先其他品牌。

  随着家长对英语教育的不断重视,在线少儿英语机构有望再次迎来新增长。

  其次,在衡量教育服务体验时,教学效果和教师水平是主要参考项。根据腾讯看点报告,这两项占比分别达到68%和66.8%。此外,课堂互动能促进教学内容满足用户个性化需求,与教学效果紧密相关。根据腾讯看点报告,课堂互动效果好能促进20-35岁的年轻父母购买课程。

  再而,教学经验是评价教师水平的重要因素。根据艾媒咨询发布的《2020中国K12在线教育行业研究报告》显示,32.8%的用户表示会考虑主讲老师教学经验,30.7%的用户表示会考虑课程内容,而辅导老师学历、主讲老师学历等占比较低。

  教培领域专家、《中国民办教育》杂志社副总编俞勇在接受《商学院》记者采访时表示,好老师不一定是名校毕业的高学历老师。优秀的老师不仅能把课程讲好,还要拥有丰富的经验,能把握学生心理特征和需求,有耐心和热情,启迪智慧,打开心门。

  对于在线教育平台来说,能否吸引有教学经验的老师也影响着家长决策。

  班型无好坏,关键是匹配,互动很关键

  目前在线教育的授课模式主要有1对1、小班课、直播大班课、录播双师课、AI互动课等。其中,直播相较录播,教学指导具有即时性的特点,受到家长青睐。

  据艾瑞咨询发布的《2020中国在线教育行业研究报告》显示,在线1V1和在线大班是目前K12在线教育中规模最大的两类班型,2020年的市场份额分别为32%和36%,双师大班迅猛发展。在线小班目前规模相对较小,占18%左右,处于发力阶段。

  虽然直播大班课性价比较高,但是并不适合所有学科和学生。根据腾讯看点用户偏好分析,家长普遍认为,学生数量越少,老师的教学关注力越强,因此直播1对1或10人以下小班课成为首选。

  家长选择班型时,除了支付能力和意愿外,主要与课程内容、学生特点有关。

  根据艾媒咨询发布的《2020中国K12在线教育行业研究报告》显示,少儿英语教育课程目前主要针对学前、小学及初中学段的学生。由于该学段的学生学龄偏小,自制力较弱,语言类学习强调及时沟通与反馈,因此1对1、小班教学更受欢迎。

  整体来看,班型并没有好坏之分,关键是内容和需求的匹配,即使同一科目的不同知识点也有可能采取不同的授课模式。这需要平台的产品类型更加丰富,更有针对性,而家长也需要根据孩子“量体裁衣”。

  根据CTR《K12在线教育行业分析报告》显示,网课用户除了重视学习效果外,更加注重课堂体验,其中课堂趣味性、互动性与流畅性是网课品牌吸引用户的关键。

一对一辅导专业在线授课,VIPKID英语为孩子打造知识海洋

  特别是在少儿英语赛道上,诸如VIPKID英语所采用的北美外教在线1对1授课模式,在个性化、互动性、师资等多个维度上赢得家长信赖,其中,北美外教的纯正口音也是重要优势之一。

  根据上述中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的报告显示,在线英语课程中,82.3%的家长更愿意选择并信任北美外教,欧洲外教(英澳)、中教成为第二、第三选择,愿意选择菲教的比例最低。

  据统计,目前VIPKID英语、Gogokid等少数少儿英语平台是纯北美外教,伴鱼少儿英语、51talk等则是菲教和欧美外教并行。

  目前在线教育仍在持续发展之中,尤其是在这个竞争激烈的时代,想要脱颖而出并非一件容易的事情,VIPKID英语之所以会得到众多家长与孩子的喜爱,正是因为专业的师资力量以及多元化的教学模式,给孩子提供方便的教育环境,让孩子在快乐中学习,在知识的海洋里自由遨游。

【来源:时刻头条 (责任编辑:崔玉惠)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末重磅!证监会放大招:这8大行为,终身“市场禁入”

2021-06-19 00:01:55来源:中国基金报

明确了!县城新建住宅以6层为主,最高不超过18层

2021-06-19 07:10:15来源:央视新闻客户端

针对农资价格较快上涨、大宗商品涨价传导压力,国常会作出这些重要决定!国家发改委:将排查异常交易和恶意

2021-06-19 08:07:50来源:期货日报

你涨工资了吗?7省份上调最低工资标准,但这些地方3年未调整了

2021-06-18 00:43:53来源:时代周报

满租,一房难求!上市前夕现场实探,集成电路、在线新经济、金融科技等企业扎堆,这只公募REITs的底气

2021-06-19 09:42:25来源:中国证券报

俞敏洪怒了!为什么背后捅刀?

2021-06-18 19:59:25来源:中国基金报

反常!花生大量滞留卖不出!价格大降,“花生”了啥?

2021-06-18 06:46:10来源:央视财经

美联储鹰派信号拖累大宗暴跌?高盛:坚定看多 逢低买入

2021-06-19 08:42:45来源:财联社

碳期货有新消息!证监会:条件成熟时研究推出碳排放权相关的期货品种

2021-06-19 08:18:40来源:期货日报

新茶饮第一股!奈雪的茶来了,创始人身家或超190亿港元

2021-06-18 18:54:20来源:中国证券报

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

急!这个国家劳动力短缺已到“临界点”!多个行业深受影响…

2021-06-19 09:11:00来源:央视财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

东岳硅材:有机硅价格不断走高,千亿市场成就广阔“蓝海”

2021-06-17 15:07:48来源:览富财经

君禾股份:新生产基地开业,家用水泵产能翻倍

2021-06-17 11:05:10来源:览富财经

利亚德:夜间经济带动照明市场需求,LED企业迎来发展良机

2021-06-16 11:02:51来源:览富财经

三一重工:发布挖掘机涨价公告,业绩或将回暖

2021-06-17 17:23:40来源:览富财经

收购完成罢免“太子”,双汇万氏家族接班人计划恐生变

2021-06-19 17:43:18来源:蓝鲸财经

致可口可乐市值暴跌!C罗“可乐梗”火了!球员效仿:挪走赞助商饮料,欧足联发声...

2021-06-19 17:11:15来源:央视财经

京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

2021-06-19 13:31:31来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股