用「芯片思维」做家用护肤仪,这家公司为皮肤问题提供系统级解决方案

1评论 2021-04-08 12:31:06 速看!这个方向有机会!

  在“颜值经济”和“她经济”盛行的背景下,美容护肤俨然成了个护领域的重要一环。不过,随着人们对美的需求不断升级,单纯护肤品似乎已经很难满足。于是便捷度更高、功能更丰富、效果更明显的智能护肤仪器逐渐走进了大众的视线。

  “去美容院开支高,需要提前预约,即使在就近的美容院,单次护肤+往返时长也超过4小时。2019年,我入手了第一个家用美容仪产品,体感强烈、功能丰富、性价比高,利用在家里的碎片化时间,就可以达到美容效果。”一名30+职场白领说。

  创业邦近期接触到的「COSBEAUTY可思美」(以下简称:可思美)是家用护肤产品赛道的一员,成立于2013年,是一家专注于打造医疗级家用健康消费品的企业,利用光学技术为消费者提供针对各类皮肤健康问题的多元化解决方案。

  创业前,其创始人Lewis曾在世界十大半导体芯片供应商之一的日本“瑞萨科技”担任要职,主要负责产品逻辑设计。

  从芯片技术跨越到医疗健康方向,这似乎看起来差异颇大,但对于Lewis本人而言,其实是重新拾回了初心。

  “在学生时期我也曾受到痘痘困扰,所以很明白‘长了痘痘不敢出门,怕被嘲笑’的心理感受,深刻体会到皮肤健康的重要性。在偶然的契机下,我在日本发现了家用美容仪器这个新品类,那时候几乎只有日本有售,京东、淘宝、亚马逊都还未出现,所以就一直想把这件造福大众的事做起来。” Lewis在接受创业邦采访时说。

  不过,在彼时看来,不论是从概念还是技术来说,大多数消费者对于护肤仪器这一电子产品新物种的功效、安全性、技术原理保持观望态度。

  可思美认为,只有好的产品才能真正打动消费者。2013年,可思美成立并在日本东京、中国深圳设立了双总部,以家用护肤仪器作为首轮产品布局,以日本作为突破口打开全球市场。经过一年多的研发,可思美在2014年推出首款离子美容仪,在半年内便售出20万余台。

  在产品研发方面,可思美逐渐形成了属于自己的一套逻辑体系,包括产生皮肤问题的机理、产品解决方案、如何验证产品有效性等等,以医疗级产品标准严格要求,并将科研技术转产。

  现阶段,可思美围绕以脱发、痤疮为代表的皮肤健康问题不断研发、创新,进行了以肌肤检测类、头皮养护类、痘肌护理类为核心的新一轮产品布局升级,打造了如生发帽、光子脱毛仪、祛痘仪等多款爆款代表产品。

  在可思美看来,护肤仪器并非单纯的家用电子消费品,这类产品本身具备很强的医疗属性。

  因此,在其核心研发团队中,除了硬件工程师等产品研发工程师外,还有生物医药、生物信息、医学工程、光电子、人工智能等背景的专家,做每个产品都像做医疗产品一样严谨,需要做前期论证、beta实验、外部安全及功效性实验等众多环节验证。

  目前,可思美已累计获得近100项授权专利,多款产品获FDA认证。截止2020年底,可思美的销售网络已覆盖亚太、北美、欧洲、中东等地区,在天猫、京东、亚马逊、乐天、小米、一心堂、海王星辰等众多主流线上、线下渠道销售。

  作为成功打入日本市场的第一个国内家用脱毛仪品牌,可思美光子脱毛仪大受用户好评,获得了日本乐天销售冠军。而超声波离子美容仪也连续6次获得日本乐天销售冠军,累计销售100多万台。

  近期,可思美发布了针对痘痘肌用户的祛痘净颜新品觉醒系列产品,包含等离子净肤仪和配套CB Care净颜护肤套装,为用户提供了从祛痘、改善痘印到预防痘痘再生的全流程皮肤健康解决方案。

  目前这套祛痘新品已推出RISE R1版和RISE R1 Air轻透版,分别于天猫发售、小米有品发起众筹。

  区别于市面上针对痘痘问题推出的单个产品方案,从可思美针对痘痘不同生长期推出了全周期产品组合,可以窥见其背后系统化的底层逻辑。在打造专业、安全、体验感好的产品背后,离不开可思美对于科研的投入与创新。

  据悉,可思美建立了精准医学研究院,围绕当下普遍存在的皮肤及毛发问题,展开以生命科学与人工智能大数据为核心的研究,将科研成果转化为系统级产品解决方案,从而更有针对性地解决皮肤健康问题。

  针对长痘问题,可思美推出了皮肤健康精准检测套装,通过精准医学研究院系统性地帮助用户从维生素、微量元素、激素等多维度解析个人长痘的深层原因。

  据可思美研发人员介绍,等离子净肤仪主要是通过低温高压的等离子技术、灭菌/修护类护肤成分共同作用,最终达到灭菌祛痘的作用。

  目前,该产品已通过中国、日本的第三方检测机构完成了灭菌测试、SGS人体功效测试、臭氧浓度安全测试、皮肤渗透测试等多个标准检测。

  从检测数据来看,等离子净肤仪作用10分钟,可以有效减少91.8%以上的痤疮丙酸杆菌和91.6%以上的金黄色葡萄球菌;使用30秒,对金黄色葡萄球菌的灭杀率就能实现48.65%以上。坚持使用等离子净肤仪,14天后粉刺数量减少59.7%、丘疹数量减少61.4%,使用28天后结节数量减少100%。

  而对比单纯用手涂抹祛痘、修护类的护肤品,使用等离子净肤仪后再涂抹护肤品,1小时后发现皮肤对于部分护肤成分的吸收效果最高达到了24.6倍。(数据来源于广州市微生物研究所灭菌测试报告、SGS功效测试报告、株式会社 Ig-M (日本)皮肤渗透测试报告)

  今年年初,可思美获得了小米、顺为资本领投的近亿元人民币的B+轮投资。在这之前,可思美还曾获得三轮投资,其背后资方是深创投等诸多头部机构。

  “将产品做精”是可思美一直在坚持做的事。未来,该公司将继续聚焦皮肤健康领域,挖掘更多的可能性,系统化地打造适用于更多用户群体的标杆产品。

  文章图片来源于可思美,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

【来源:创业邦 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国最大燃料管道关闭六日后终于恢复 据悉已付给黑客近500万美元赎金

2021-05-14 08:00:55来源:汇通网

A股“喝中药”行情大爆发!中药股迎重大利好,8家中药公司年营收已破百亿

2021-05-13 19:29:40来源:中国证券报

18连板英利汽车再次提示风险 游资接力炒作或近尾声

2021-05-13 22:21:00来源:中国证券报·中证网

爆单!断货!这个市场“火”了!今年销售规模或将超百亿!衣服下至几十元,上至上万元!你心动了吗?

2021-05-13 07:03:00来源:央视财经

高层连续2天发声!信号很强烈

2021-05-13 07:44:20来源:Wind资讯

医保谈判药品可通过定点医院、药店购买 同步享受一样的报销待遇

2021-05-13 08:26:33来源:人民日报

4月31省份CPI出炉:10地低于全国 湖北涨幅最小

2021-05-13 08:15:19来源:中新经纬

李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

2021-05-12 20:45:59来源:中国政府网

10年财务造假,乐视网、贾跃亭等被11名投资者诉至法院!

2021-05-13 07:04:25来源:中国证券报

特斯拉暂停接受比特币购车,比特币跳水近3000美元

2021-05-13 07:48:01来源:金融界网

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

小贷公司卷入“深房理”炒房资金链 深圳地方金融局严令限期自查

2021-05-13 08:04:01来源:时代周报

共同药业:生殖概念前景广阔,产业延伸技术护航

2021-05-11 16:54:11来源:览富财经

最高法:加强反垄断审判工作 维护公平竞争市场秩序

2021-05-12 20:53:48来源:金融界网

绿地控股:整体销售增速首次“转负”,盈利能力出现下滑

2021-05-10 10:19:52来源:览富财经

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

澳优乳业一季度营收、净利润双位数增长 海普诺凯收入逆势增长58.7%

2021-05-13 16:22:00来源:中国网财经

金山办公与北信源达成战略合作 持续拓宽国产办公生态

2021-05-12 20:14:00来源:中国网财经

助力碳达峰碳中和 上市公司要争做排头兵

2021-04-25 23:48:02来源:证券日报

十天内8名高层变动 福特在华频现人事调整

2021-05-07 20:23:42来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股