券商晨会精华:市场短期仍将面临扰动 风向开始向业绩披露进行倾斜

1评论 2021-04-08 08:36:25 速看!这个方向有机会!

  财联社4月8日讯,昨日市场指数情绪严重背离,个股涨多跌少,涨幅超9%个股逾100家,短线情绪表现活跃。整体看,存量资金博弈下,市场仍以热点轮动为主。盘面上,钢铁、航运、次新等板块涨幅居前,白酒、超级品牌、汽车整车等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.10%,深成跌0.74%,创业板指跌0.86%。沪股通净流出27.78亿,深股通净流出2.68亿。

  隔夜美股三大股指收盘涨跌不一 热门中概股集体走弱。截至收盘,标普500指数涨0.15%,纳斯达克指数跌0.07%,道琼斯指数涨0.05%。

  从行业概念角度来看,海运、社交媒体、周期板块表现较好,激光雷达、氢能源充电桩固态电池、3D打印走势弱于大盘

  今日券商晨会上,光大证券称,市场短期仍将面临扰动,短期震荡但向下有底,全年仍有10%左右上涨空间,龙头仍然是各个行业最为优质的资产。

  东吴证券表示,市场氛围依然以题材炒作为主,风向开始向一季报业绩披露进行倾斜。

  板块方面,中信建投认为“十四五”期间,推动实现绿色可持续发展、促进循环经济将成为政策主线。

  光大证券:市场短期仍将面临扰动 龙头仍然是最为优质的资产

  光大证券研报称,市场短期仍将面临扰动,短期震荡但向下有底,全年仍有10%左右上涨空间,风格来看,不应该将行业的景气轮动归因到龙头的风格变化上,龙头仍然整体值得投资者关注和配置。贵的资产未来可能会便宜,但是好的资产始终稀缺。当前龙头整体估值仍然较高,但仍有机会。不同板块之间龙头相对于行业估值差异明显,并非所有的龙头都偏“贵”。单纯从风格角度出发,认为龙头股整体缺乏机会是有误解的,不应该将行业的景气轮动归因到龙头的身上。整体来看,龙头仍然是各个行业最为优质的资产,也仍然是整体最值得投资者关注和配置的资产。而且长期来看,贵的资产未来可能会便宜,但是好的资产则可能始终稀缺。

  东吴证券:市场氛围依然以题材炒作为主 风向开始向一季报业绩披露进行倾斜

  东吴证券指出,目前市场氛围依然以题材炒作为主,同时风向开始向一季报业绩披露进行倾斜,不少上市公司已经开始预披露一季度业绩,业绩预喜以及具有高送转预期的品种得到了市场资金的高度关注。操作上看投资者可继续保持较高仓位参与市场,可选择一季报业绩出现较大提升的品种进行短线交易。

  中信建投:“十四五”期间推动实现绿色可持续发展、促进循环经济将成为政策主线

  中信建投表示,近期,部分省市陆续公布“十四五”规划,其中绿色低碳成为高频词。北京要求“十四五”基本实现二氧化碳排放总量达峰目标。天津要求实施工业污染排放总量和强度“双控”,加快推进钢铁、石化等传统行业绿色转型和升级改造。上海要求确保在2025年前实现碳排放达峰稳步推进海上风电开发,到2025年本地可再生能源占全社会用电量比重提高到8%左右。江苏要求加快推动低碳发展,并抓紧制定2030年前碳排放达峰行动计划。浙江要求到2025年清洁能源电力装机占比超过57%,开展“零碳”体系试点,落实碳排放权交易制度。我们认为“十四五”期间,推动实现绿色可持续发展、促进循环经济将成为政策主线。环卫领域重点推荐受益环卫装备电动化趋势,拥有环卫装备制造、环卫运营投资全产业链的环卫整体解决方案提供商盈峰环境、ST宏盛及龙马环卫;垃圾焚烧领域重点推荐具有较大产能增量的垃圾焚烧龙头城发环境、瀚蓝环境。污水处理方面我们建议关注区域型污水运营企业节能国祯以及水处理膜龙头碧水源。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜刷屏!财政部突传重磅,房地产税大消息来了!

2021-05-12 06:59:02来源:中国基金报

李克强主持召开国务院常务会议 决定将部分减负稳岗扩就业政策期限延长到今年底

2021-05-12 20:45:59来源:中国政府网

一个千亿元风口要来?这种看病方式,太方便了!已有1000+医院纷纷布局!企业掀起上市潮

2021-05-12 07:29:45来源:央视财经

苹果、富士康被印度疫情害惨了!手机产量下滑超50%,郑州工厂却亮了

2021-05-12 07:04:20来源:中国基金报

“成功学”洗脑式骗局曝光!声称帮助企业上市,实则画百亿元“大饼”!有人被骗上千万!

2021-05-12 07:29:25来源:央视财经

“瞒豹”漩涡中的杭州野生动物世界,2000亿医药巨头片仔癀也牵涉其中

2021-05-12 07:29:00来源:国际金融报

北京首批集中土拍剑拔弩张,“能来的都来了,就是抢不到地”

2021-05-12 07:28:15来源:中国证券报

第七次全国人口普查数据公布 房地产市场或将迎来这些改变

2021-05-11 22:26:08来源:财联社

360“造车”!周鸿祎:雷军都能干,我有什么不能干的?

2021-05-12 07:28:25来源:中国证券报

印度疫情的多米诺骨牌效应:欧美金融机构后台崩溃,药品、服饰供应链断裂,这些行业正遭受严重冲击

2021-05-12 07:28:50来源:国际金融报

全国首例!315名股民赢了,上市公司要赔1.23亿,人均39万!

2021-05-12 07:14:56来源:中国基金报

国家网信办:运营者收集个人信息应当取得被收集人同意 汽车数据应当依法在境内存储

2021-05-12 18:06:14来源:金融界网

持续攀升,涨幅五成!美国玉米创近10年高价,专家称市场充满不确定性

2021-05-12 07:29:10来源:国际金融报

央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性

2021-05-11 19:13:31来源:金融界网

央行第一季度货币政策执行报告:把好货币供应总闸门,研究推出碳减排支持工具,全球通胀水平可能继续升温

2021-05-11 19:19:17来源:金融界网

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

铜陵有色:铜箔价格迭创新高,供不应求将成未来几年常态

2021-05-10 17:07:49来源:览富财经

缺氧!印度黑市氧气瓶卖出天价!一个50升氧气瓶,竟卖8500元...

2021-05-12 07:29:30来源:央视财经

最高法:加强反垄断审判工作 维护公平竞争市场秩序

2021-05-12 20:53:48来源:金融界网

金山办公与北信源达成战略合作 持续拓宽国产办公生态

2021-05-12 20:14:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股