环球市场:G20集团承诺就全球税负问题取得进展 美国二月贸易逆差创历史新高

1评论 2021-04-08 07:05:01 速看!这个方向有机会!

  隔夜股市

  周三在经历美国财政部公布拜登基建计划的配套增税方案、美联储公布FOMC会议纪要后,三大股指全天窄幅震荡。相较于股指的不温不火,科技龙头重拾升势多数上涨,而中概股则在超级权重腾讯遭大股东减持事件影响下集体走弱。

  对于后市而言,坚守超宽松政策的美联储将继续起到支撑市场的作用。National Securities首席市场策略分析师Art Hogan表示,曾经设想过这一份FOMC纪要会出现一些变化,但事实证明这种想法是错误的。美联储今年以来对于他们的立场变得更加透明,现在也没有丝毫的动摇。

  其他标的

  周三国际油价小幅上涨,但盘中美国汽油库存意外上升400万桶一度引发市场波动,后续多国疫情反弹的进展将对多个商品价格持续造成影响。而美联储在会议纪要中强调继续支持经济的立场也带动美元小幅走高。

  市场消息

  【美联储会议纪要:距离退出宽松“尚有些时日”】

  北京时间周四凌晨,美联储按例公布了3月FOMC会议纪要,再一次强调了继续维持超宽松货币政策的立场。会议纪要显示,与会者表示美联储自去年三月起的资产购买计划缓解了金融环境的压力,并对经济提供实质支撑。接下来可能仍需一段时间才能看到FOMC的最大就业和价格稳定目标取得实质性进展,现有的资产购买计划也将至少维持到那个时候。

  【美财政部公布基建法案配套税改计划】

  当地时间周三中午,美国财政部公布了配套拜登匹兹堡基建宣言的税改计划报告,着重于取消离岸投资激励措施、减少利润转移、反击公司税领域竞争,并为清洁能源生产提供税收优惠政策。美国财政部透露,这项税收计划将会为美国带回约2万亿美元的公司利润,其中约有7000亿美元的联邦收入来源于中止那些鼓励转移利润至海外的措施。

  【拜登:税改政策可以谈 但钱总得付】

  在周三美国财政部公布支持基建法案的详细税改计划后,拜登在公开讲话中表示愿意就具体的税改措施进行磋商,但底线是必须获得这些钱(投资基建)。在周三的讲话中,拜登再度抨击了那些“几乎不交税”的大型企业。

  【G20集团在美国最低税率提议后承诺就全球税负问题取得进展】

  G20集团财长和央行官员在周三举行线上会议后发表的一份声明称,他们依然致力于在今年年中前达成一项基于共识的全球解决方案。自拜登成为美国总统以来,有关改革全球企业税负规则的讨论加快。美国财长耶伦上周提出了设定21%的全球最低税率计划,远高于经合组织正在讨论的12.5%税率水平。

  【德国政府呼吁进行短期“全国封锁”】

  德国总理默克尔的发言人Ulrike Demmer周三确认,德国政府呼吁进行全国范围内的短期全面封锁,Demmer强调德国的疫苗机构正在承受重压,现有的防疫措施无法带来更安全/可持续的状况。

  【美国二月贸易逆差创历史新高】

  美国商务部周三公布今年二月美国贸易逆差进一步扩大4.8%至711亿美元,刷新历史新高。经济学家同时预测,随着美国经济活动快速反弹,更强劲的需求也将使得贸易逆差维持高位。

  【欧洲药品监管局:阿斯利康疫苗与血栓存在关联可能性 坚持利大于弊观点】

  当地时间周三,欧洲药品监管局(EMA)就阿斯利康疫苗事件发表声明,表示安全委员会PRAC确认伴随低血小板的血栓应当被列为阿斯利康疫苗的极罕见副作用。EMA执行主任Emer Cooke在周三出席新闻发布会时继续坚持阿斯利康疫苗在预防新冠疫情上的作用要超过血栓风险,同时现有的证据也无法确认特定的风险因素。

  【加拿大情报机构暴发新冠疫情 局长也被感染】

  加拿大安全情报局(CSIS)当地时间4月7日在一份声明中承认,新冠疫情已经蔓延到该机构,包括局长戴维·维格诺在内的多名工作人员已经感染新冠病毒,局长维格诺目前正在居家办公。据当地媒体透露,在此之前,该机构渥太华总部有将近200名工作人员就曾联名投诉过工作场所没有针对新冠疫情采取足够的消毒措施,而且在其他联邦部门鼓励工作人员居家办公的时候,这个机构依然强迫工作人员到总部办公。

  【AMD、赛灵思股东均批准350亿美元收购案】

  当地时间周三,AMD和赛灵思股东均表决通过了去年宣布的350亿美元收购案。后续这笔巨额收购需要得到各国监管的批准。两家公司预期交易将在今年年底前完成。

  【嘉年华邮轮2022年预定数据已超疫情前旺季水平】

  当地时间周三,嘉年华邮轮公布了2021年一季度的业务概要,披露今年一季度继续亏损20亿美元,高于分析师平均预期的亏损17.4亿美元。公司同时透露,2021年一季度的订票数量较去年四季度环比大增90%,更有说服力的数据是目前针对2022年档期提前预定数量已经超过了业绩强劲的2019年同期。

  【携程将在香港IPO中发售3160万股股份】

  携程集团周三宣布,将在4月19日于香港联交所主板上市,计划全球发行3163.56万股普通股,其中在香港公开发售221.45万股,股票代码为“9961”,定价将设定为最高定价333港元/股。若以333港元/股的发行价格计算,且不扣除应支付的承销费和其他费用,此次携程全球发售的所得款项超过105亿港元。

【来源:财联社 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
叶飞“爆料门”掀起更大风暴:证监会对中源家居等股票操纵行为立案调查!昨日重磅发声

2021-05-17 06:57:40来源:国际金融报

又有大肉签!中一签或大赚10万

2021-05-17 07:02:26来源:中国基金报

奇观!招聘现场排长队!千名老板街头被工人挑 月薪过万难招工?

2021-05-17 07:43:01来源:央视财经

监管出击,火热钢市“急刹车”!有券商高呼:铁矿价格正构筑数年大顶!现货市场情况如何?

2021-05-17 08:28:10来源:期货日报

大佬踢爆大黑幕!镰刀开始收割镰刀

2021-05-17 07:40:40来源:大猫财经

草根VS高学历,80后女富人谁最牛?这33个女人赚了10000亿…

2021-05-17 06:57:55来源:新财富

连环爆雷!千亿卫星产业园破产,房产被查封,“100万买套单身宿舍”突然不香了

2021-05-17 08:21:10来源:中国证券报-中证网

李东生“实控”奥马电器想干啥

2021-05-17 09:14:39来源:国际金融报

统计局:4月70大中城市中有62城新建商品住宅价格环比上涨

2021-05-17 09:44:31来源:金融界网

4月份规模以上工业增加值增长9.8% 两年平均增长6.8%

2021-05-17 10:01:52来源:金融界网

车主爆料:买特斯拉要考试,80分划线……公司回应来了

2021-05-17 06:59:30来源:中国证券报

雷暴!冰雹!狂风!多地强对流天气不断,农业农村部迅速部署调查灾情,对相关品种有何影响?

2021-05-17 08:28:25来源:期货日报

统计局:4月份国民经济持续稳定恢复

2021-05-17 10:04:20来源:金融界网

曝光!这些网红韩国爆款减肥霜、疤痕贴,涉嫌虚假宣传!国内电商在售→

2021-05-17 06:57:15来源:央视财经

小红书百亿美元估值引争议:过于依赖广告营销,电商试水多年难见成效

2021-05-17 08:56:54来源:投资者网

外交部:发展中国家希望豁免新冠疫苗知识产权的诉求 中方完全理解并支持

2021-05-17 15:48:50来源:金融界网

四部门发布养老领域非法集资风险提示:严肃追究法律责任

2021-05-17 09:12:26来源:金融界网

国务院关税税则委员会公布对美加征关税商品第四次排除延期清单

2021-05-17 17:14:24来源:金融界网

华宏科技:钢价上涨带动废钢需求,废钢价格后市还有提升空间

2021-05-12 16:33:19来源:览富财经

瑞典燕麦奶品牌OATLY将赴美上市:在中国拥有9500个零售点 公司仍连续亏损

2021-05-14 17:33:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股